О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У сына подруги целиакия..причём яркая такая.. А глютен везде..даже в кефире..вот казалось бы откуда?..а есть
Вот как ей нужно было действовать...просить не давать детям вообще с собой ничего?..или все же не есть чужого угощения НИКОГДА...только, когда ребёнок понял это, и она стала уверена, что не возьмёт, тогда в общество и отдала..а до этого мама рядом и да, постоянно смотрит, что ребёнок в рот взял....а все эти списки рекомендованные не носить в сад и школу...это риск...здесь надеяться на кого-то и рисковать жизнью ребенка по мне так странно просто
Как по мне - логично было бы именно так:
не есть чужого угощения НИКОГДА...
Но, судя по многостраниц этой темы, многие предпочитают не искать легких путей, а воспитывать толерантность, понимание и что-то там еще в других людях.

Babybee

New member
нет не задорнова.. задорнов про идиотов рассказывает, а не про суды.. и уже довольно давно про своих, а не американцев..
мне просто показалось, что про надписи типа "не сушите волосы в микроволновке" Задорнов рассказывал в своей серии про тупых американцев, подумала, что про суды тоже его авторское.

Igra

БЫТИЕ
Orion, k_ja_ra, те же мысли.

Танюша_, судится могут все. Позволить себе это и имеют желание не все.
Конечно, простые люди живут как все простые люди на земле и не судятся, а выполняют и терпят.

k_ja_ra

Well-known member
мне просто показалось, что про надписи типа "не сушите волосы в микроволновке" Задорнов рассказывал в своей серии про тупых американцев, подумала, что про суды тоже его авторское.
вось, напрыклад: http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1070122620
Крыніца - Washington ProFile

А спасылкі на Задорнава, ледзь што, дурны тон, імхо...

Mahima

переименовалась:)
а все эти списки рекомендованные не носить в сад и школу...это риск...здесь надеяться на кого-то и рисковать жизнью ребенка по мне так странно просто
повторюсь - не думаю, что родители прям только на списки пи просьбы рассчитывают. Наверняка и учат ребенка, и все прочее. Но как ЕЩЕ ОДИН ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ способ избежать проблем - почему нет? И каждый может проигнорировать. Но если страшно выглядеть не так и не эдак, то можно и делать, раздражаясь и ненавидя просящего:))) у кого какие игры.

Babybee

New member
А спасылкі на Задорнава, ледзь што, дурны тон, імхо...
а у меня нет "чуть что", у меня есть тогда, когда мне действительно вспомнился Задорнов.
И еще попрошу вас свое имхо про мой тон держать при себе.

Orion

Созвездие
нет, к счастью или к несчастью этого и без задорнова полно.. он первый про это упомянул и все сразу обиделись на него, как-будто это он сам придумал, а не из жизни взял..

k_ja_ra

Well-known member
повторюсь - не думаю, что родители прям только на списки пи просьбы рассчитывают. Наверняка и учат ребенка, и все прочее. Но как ЕЩЕ ОДИН ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ способ избежать проблем - почему нет? И каждый может проигнорировать. Но если страшно выглядеть не так и не эдак, то можно и делать, раздражаясь и ненавидя просящего у кого какие игры.
у Goldenflow пра бацькоў нічога не было. Было пра школьны спіс, чаго нельга даваць дзецям у школу. Розніца, імхо...
Пра бацькоў, іх ветлівую просьбу ў цікавай форме было ў Нежданы. І там збольшага ўсе пагадзіліся, што і папрасіць і прыслухацца можна. Чыста па-чалавечы і ўлічваючы, што гаворка пра 4-гадовае дзіця.

Mahima

переименовалась:)
у Goldenflow пра бацькоў нічога не было. Было пра школьны спіс, чаго нельга даваць дзецям у школу. Розніца, імхо...
я про Неждану вообще-то.
І там збольшага ўсе пагадзіліся, што і папрасіць і прыслухацца можна.
да? ну как обычно мы читаем разное. Ок.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, в любом случаи, это профессионалы, а не простые люди. Я вижу такую картину: когда с кем-то где-то что-то случается, то если это сулит большие деньги, к человеку приходят фирмы или крутые частники и предлагают свои услуги. Сами же люди судятся редко. Это жрёт время и деньги

Orion

Созвездие
Orion, в любом случаи, это профессионалы, а не простые люди. Я вижу такую картину: когда с кем-то где-то что-то случается, то если это сулит большие деньги, к человеку приходят фирмы или крутые частники и предлагают свои услуги. Сами же люди судятся редко. Это жрёт время и деньги
да на здоровье.. суть-то в том что они так же могут прити и в школу.. ПОЭТОМУ в школах есть специальные защитные писульки.. именно на этот случай.. потому что с собственно аллергией своих детей родители и так знают как жить и что делать..

jullliya

графический дизайнер
да, но с тех пор официальная наука продвинулась вперед и признает вред курения.
я не знаю, куда там продвинулась наука, но в последнее время я не вижу никакой взаимосвязи между зож и не совсем зож. В прошлом году у нас умер директор, всего 60 лет было. Не пил, не курил, имел хороший достаток, и потому правильно питался соответственно рекомендациям личного врача. Плавал в бассейне каждый день(загородный дом с бассом), отжимался по утрам на пальцах столько раз, сколько ему лет, бегал по вечерам. И это все не в последние годы жизни, а всю жизнь, может, раньше, не так понтово, но так же здорово вел образ жизни. Глиобластома головного мозга. Умер за год. Не помогли ни большие деньги, ни именитые доктора, ни инновационные японские методики.

Отец моего хорошего знакомого - рак легкого. Никогда не курил. Не злоупотреблял спиртным, бегал, велик очень любил. На вредных производствах не работал. Айтишной компанией руководил. Обнаружили случайно на ежегодной флюорографии. Прооперировали, облучили, ремиссия. А через год умер от инфаркта.

А алкаш в доме родителей, живущий по соседству, пьет и курит сколько я его помню с детства. Слегка за 60. Отморозил ноги несколько лет назад, но был этому счастлив, т.к стал получать пенсию по инвалидности, и вопрос о том, где взять деньги на выпивку, решился. Каждое утро в 8ч он уже в магазине. И вполне себе выглядит здоровым.

Я не к тому, что надо прям курить, пить и пр. А к тому, что зож ничего не гарантирует. От рака легкого умирают и те, кто не курил. А курящие порой живут гораздо дольше некурящих.

это риск...здесь надеяться на кого-то и рисковать жизнью ребенка по мне так странно просто
и мне непонятно, как можно доверять другим больше, чем себе? В частности, как можно полагаться больше на чужих людей, которые, как бабушкинхауз написала, могут не из вредности, а просто забыть, чем на себя. И как можно с, действительно, страшной формой аллергии водить в сад или школу? Уж даже я бы стала домохозяйкой в таком случае, не дай Бог, конечно... Но не полагалась бы на сострадание всего общества.

У дочки аллергия на цитрусовые, на пушистых животных(животных с шерстью) и на солнце(в жаркий день, если без шляпы, лицо покрывается красными пятнами, шляпа отлично спасает). В школе, в саду, в лагере предупреждаю только про солнце, потому что не столько, сколько причиняют ребенку неудобство пятна от жаркого солнца, сколько пугают окружающих)) а ей достаточно уйти в тень на минут 20, и все проходит. Про цитрусовые она сама знает, есть не будет. Животные в режиме "посмотреть", т.е поход в зоо неудобств не причиняют. Но дочка отлично знает, чем заканчивается "погладить котика", потому даже когда она играет на улице, я знаю, что ни котиков, ни собачек, ни хомячков она трогать не будет. Или ей надо повесить значок - "не подходите ко мне с животными"? Дети прекрасно умеют быть ответственными, если родители этому учат и им доверяют.

k_ja_ra

Well-known member
а у меня нет "чуть что", у меня есть тогда, когда мне действительно вспомнился Задорнов.
пра Задорнава не да вас асабіста, прабачце, не аддзяліла ў паведамленні. А ўвогуле. Ужо занадта часта ў нас на форуме, ледзь што, пра яго згадваюць.)

Джулия

Luck favourite
k_ja_ra, у нас в школе никаких списков не было и нет(сейчас новый класс).От родителей тоже просьб не поступало.Только когда я принесла пирожные на ДР сына в класс,узнала,что у одной девочки аллергия.Ей мама дала что-то свое.Когда я спросила её,почему она не берет пирожное,она ответила,что ей нельзя-аллергия.Девочке 5 лет было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху