О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bonica

New member
у кого есть возможность возить за свои деньги тот и возит.. и вряд-ли у нас люди принципиально в этом отличаются..
Ну не знаю....у нас на студентах по-моему все только зарабатывают :))) А доход у неё, кстати, довольно скромным, просто ей было интересно пообщаться с человеком с другой культурой.

Тасана

New member
Типично белоруская реакция)). Вина=ответственность, реакция=воспитывать, контакт без улыбки=испорченное настроение. Все правильно, легких путей мы не ищем).
Ээээ... а надо продавцу с кривым лицом сказать: "мне не нравится, что вы неприветливы"? Я тоже просто не буду покупать.
Честно говоря, не нравится мне это "чисто белорусская реакция", "совок" и пр. ... типо те, кто пишет в другом мире. В этом же, дамы, в этом же.

Бубс

Скромная королева
Типично белоруская реакция)). Вина=ответственность, реакция=воспитывать, контакт без улыбки=испорченное настроение. Все правильно, легких путей мы не ищем).

Вы мне сейчас на ровном месте пытаетесь навязать чувство вины за несовершенство окружающего мира. Не трудитесь- не работает.

BabuschkinHaus

Well-known member
Igra, так здесь это вообще нормально), есть язык - можно договориться.
Я тоже в каком-то другом Минске живу, где не только просьбы выполняют и с радостью помогают. Но и кассирши улыбаются и спасибо за покупку говорят))). Люди везде одинаково-разные), традиционные способы реагирования отличаются в зависимости от территорий. И если самому выйти из шаблона, то народ с удовольствием подтягивается.

DSoul

Начинающая Ведунья
Задорнов- это вообще Библия и пособие по американской жизн . Ну тупые (с) же америкосы, что с них взять?
это 100!
пожив в сша, с Задорнова я не смеюсь

Конечно, простые люди живут как все простые люди на земле и не судятся, а выполняют и терпят.
:)
зато копов вызывать по поводу и без, на всякий случай, это пожалуйста. Только ленивый не наберет 911, если соседская кошка зашла на его территорию )))

Тасана

New member
Orion,дааа, пришло мне "три письма счастья", но зарегиться все равно что-то не получается :)

И вот еще все про этот же случай с аллергией. Лень сейчас копаться и искать, но, помню, еще зацепило высказывание такого плана. Мол, да, я, разумеется, научу своего ребенка всем правилам безопасного поведения. Но почему бы не использовать еще один, дополнительный метод подстраховаться. Ну вот лично для меня неприемлемо просить, пусть и вежливо, целый класс в чем-то себя ограничить, исключительно для "подстраховки" моего ребенка. Совковое воспитание, да.

Кия

Active member
Тасана, я тоже не даю)) но вдруг - захочу а тут-нельзя.
а это ужасно.
не люблю это слово . капец

Бубс

Скромная королева
Мои просьбы и здесь выполняют, даже нестандартные порой. Пару примеров- срочно надо было распечатать с флешки документ, заскочила в первый попавшийся кабинет в первом попавшемся здании, оказалась бухгалтерия шаговиты - все сделали за спасибо. Недавно надо было купить в аптеке лп, была с собакой. На улице у входа подозвала фармацевта, попросила, дала деньги - она все вынесла и даже простила 50 коп., которых не хватило:)

Это было сейчас выступление на тему- я не такая как все, я лучше вас? Так и мои просьбы выполняют, и идут навстречу, и вроде расслабишься и всем улыбаешься, и тут- бац! Прилетело откуда не ждали, причём на ровном месте. Бдительность терять никогда нельзя.

BabuschkinHaus

Well-known member
Ээээ... а надо продавцу с кривым лицом сказать: "мне не нравится, что вы неприветливы"? Я тоже просто не буду покупать.
Честно говоря, не нравится мне это "чисто белорусская реакция", "совок" и пр. ... типо те, кто пишет в другом мире. В этом же, дамы, в этом же.
Не нравится и ради Бога. В этом, я и не отрицаю. Продавцу с кривым лицом можно ничего не говорить. Просто купить и пойти своей дорогой. Или не купить и уйти. Только вот говорить, что продавец с кривым лицом - это кошмаррр, тоже странно. Потому что она человек и может у нее мозоль. У меня цель купить, а улыбаться я могу детям. Это я сейчас не про то, что надо оправдывать хмурых продавщиц. А про то, что мы вечно ищем то чего нет там, где его быть не может. А еще можно посочувствовать неприветливому человеку, а не принимать его неприветливость на СВОЙ счет.

Orion

Созвездие
Но и кассирши улыбаются и спасибо за покупку говорят))).
я вообще вижу, что они это спасибо уже так зазубрили, что я удивляюсь что находятся люди при которых оно у них перестает от зубов отскакивать.. какая-то личная особая аура?

Babybee

New member
ГМО обеспечивает также шикарный денежный приход )))
органическое фермерство тоже приносит шикарный доход.
Сертифицирование не-ГМО продуктов приносит шикарный доход компаниям, которые этим сертифицированием занимаются.
Всякие "натуральные" БАДы и витамины тоже приносят шикарный доход и при этом никем не регулируются.
Так что именно вы хотели сказать своим аргументом?

BabuschkinHaus

Well-known member
Вы мне сейчас на ровном месте пытаетесь навязать чувство вины за несовершенство окружающего мира. Не трудитесь- не работает.
Ой, приколистка вы). Сплю и вижу Вам навязать)))). Я цитаты ваши взяла, т.к. в них меня зацепило некоторое. Чувство вины навязать невозможно - это дело сугубо добровольное)))).

DSoul

Начинающая Ведунья

Mahima

переименовалась:)
Навалять могут, если лезть воспитывать.
ну...недавно в статье писали о подобном случае. Им много не нужно. За взгляд вполне могут навалять.
не окажется ли для них моя просьба вот таким вот психологическим шантажом.
это вот на самом деле их проблемы, если просьба - просто просьба - видится шантажом.
Выношу за скобки откровенные манипуляции и тот самый шантаж - бывает всякое, но мы ж не об этом, по-моему.
я вообще ничего и никогда ребенку в школу не даю: ни яблок, ни шоколада, ни орехов... и денег на буфет не даю (ну не ходит сын в буфет). Мой - идеальный друг для детей-аллергиков
и не давала:)))) деньги только:)))

Только ленивый не наберет 911, если соседская кошка зашла на его территорию )))
зато у нас будут орать всю ночь неадекваты, но ни один не позвонит:))) страшно, стыдно, или что там за причины...
А, да...окна себе сделай, страдалец, или дом купи и живи как хочешь в тишине..

А еще можно посочувствовать неприветливому человеку, а не принимать его неприветливость на СВОЙ счет.
Вот да. Может, случилось у него что. А тут работать надо. Или просто по жизни человек такой пессимистично-угрюмый. Тогда его еще больше жаль.

Бубс

Скромная королева
Ой, приколистка вы). Сплю и вижу Вам навязать)))). Я цитаты ваши взяла, т.к. в них меня зацепило некоторое. Чувство вины навязать невозможно - это дело сугубо добровольное)))).
Я поняла- у нас разный подход, я никак не оправдываю хамство, не ищу этому причин, не анализирую детство хамящего и его психологические травмы, плевать мне по большому счёту, чем вызвана его ненависть к миру. Я просто не хочу, чтобы он мне её демонстрировал. Мне достаточно вежливости и улыбки. Впрочем, хожу я сейчас в определённый круг магазинов и ресторанов, где меня знают, помнят, здороваются и отлично обслуживают, имею право на душевный комфорт. Вот недавно зашла в магазин Белиты, раньше была милейшая девочка, часто у неё что- то покупала, сменили на хамку, которая совершенно не следит за интонациями и разговаривает короткими командами- ну и что? И больше не пойду, переживу как- нибудь, буду пользоваться тем, что накупила, его надолго хватит)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху