О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
так ко мне хозяйка, как к дочке своей относилась, в конце устроила мне трип по америке, возила в NY, всё за её деньги, я у неё дома несколько дней жила...и это просто незнакомый человек!
Так жили наши родители, приблизительно в такой атмосфере в совковом обществе)

Mahima

переименовалась:)
А про то, что мы вечно ищем то чего нет там, где его быть не может.
"Как это верно, Ватсон."(с)
:))) В просьбах шантаж, к примеру:)))

Я поняла- у нас разный подход, я никак не оправдываю хамство, не ищу этому причин, не анализирую детство хамящего и его психологические травмы, плевать мне по большому счёту, чем вызвана его ненависть к миру. Я просто не хочу, чтобы он мне её демонстрировал. Мне достаточно вежливости и улыбки.
+ миллион.

BabuschkinHaus

Well-known member
какая-то личная особая аура?
Привычка к неуважению?) Т.е. не замечают вежливого отношения. Это и ко мне относится))). Вчера опять же с дочкой зашли в магазин. Она себе покупала какую-то мелочь, я свои покупки оплачивала отдельно после нее. Ее продавец рассчитала, дала сдачу и говорит, ласково на нее посмотрев, "спасибо за покупку". Я прибалдела), какая милая женщина, ребенку за безделицу говорит "спасибо за покупку")))). Вышли мы из магаза, я дочке и говорю свои впечатления "вот тебе она даже "спасибо за покупку" сказала!". Ее ответ меня убил и заставил задуматься: "она ж и тебе сказала и всем в очереди говорила)". Я НЕ заметила!!! Только ее ответ моей дочери увидела, т.к. внимательно наблюдала, как дочь делает покупки, все ли отлажено. А СЕБЕ не заметила, на автомате все.

Тасана

New member
Не нравится и ради Бога. В этом, я и не отрицаю. Продавцу с кривым лицом можно ничего не говорить. Просто купить и пойти своей дорогой. Или не купить и уйти. Только вот говорить, что продавец с кривым лицом - это кошмаррр, тоже странно. Потому что она человек и может у нее мозоль. У меня цель купить, а улыбаться я могу детям. Это я сейчас не про то, что надо оправдывать хмурых продавщиц. А про то, что мы вечно ищем то чего нет там, где его быть не может. А еще можно посочувствовать неприветливому человеку, а не принимать его неприветливость на СВОЙ счет.
Мне кажется, что это дело каждого, что и на какой счет принимать. Если у человека работа связана с общением с людьми, то приветливость является частью его обязанностей, которые он может либо плохо, либо хорошо выполнять.
Почему странно говорить о том, что продавец-официант неприветлив? И что в такой ситуации покупать ничего не хочется другим людям? Почему?
Все люди. Почему в ответ на вежливое обращение к продавцу, кто-то должен услышать бурчание и еще подумать про мозоль. У покупателя, возможно, тоже мозоль, но он нормально общается.
Мне лично всегда кажется, что всё нормально - все приветливые и пр., тем не менее в последние годы обнаружилось, что ни фига - не все и не всегда, и что неплохо бы с этим что-то делать.
А то... муж мой подрабатывает коучингом с официантами разных ресторанов. Ну есть официанты, которые реально считают, что человек приходит в ресторан исключительно за тем, чтобы поесть (но при этом чаевые он за что-то ждет. За что, за качество еды? Ну так это повару, а не официанту).

Igra

БЫТИЕ
Это было сейчас выступление на тему- я не такая как все, я лучше вас?
Похоже на трамвайное хамство, высокоразвитая вы наша:) вот и продавцы вокруг вас такие же)

BabuschkinHaus

Well-known member
Я поняла- у нас разный подход, я никак не оправдываю хамство, не ищу этому причин, не анализирую детство хамящего и его психологические травмы, плевать мне по большому счёту, чем вызвана его ненависть к миру. Я просто не хочу, чтобы он мне её демонстрировал. Мне достаточно вежливости и улыбки. Впрочем, хожу я сейчас в определённый круг магазинов и ресторанов, где меня знают, помнят, здороваются и отлично обслуживают, имею право на душевный комфорт. Вот недавно зашла в магазин Белиты, раньше была милейшая девочка, часто у неё что- то покупала, сменили на хамку, которая совершенно не следит за интонациями и разговаривает короткими командами- ну и что? И больше не пойду, переживу как- нибудь, буду пользоваться тем, что накупила, его надолго хватит)))
Ага, разный. Я вхожу в любой магазин. И мне плевать, улыбаются мне или нет. Но почему-то в 99% улыбаются, фик его знает почему. А в нужный мне магазин я буду ходить даже если там на кассе посадят бурого мишку. Потому что знаю, что меня везде будут уважать, как покупателя, прислушиваясь к моим пожеланиям. В т.ч. насчет персонала.

k_ja_ra

Well-known member
Паколькі тэма "просьба=шантаж" не слабее, такі спасылка з суседняй тэмы (сёння адкрываецца))))
http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/10_pravil_assertivnogo_povedeniya
... Это – диалог из знаменитого «Собачьего сердца» Михаила Булгакова. Почему профессор Преображенский вдруг заинтересовал психологов? Потому что он, несомненно, был умным человеком и знал азы ассертивного поведения.

Оно облегчило бы жизнь многим из нас, тем более, когда вокруг так много желающих залезть на шею к ближнему своему и свесить ножки – будь то навязчивые продавцы в магазинах, ленивые коллеги по работе, вечно сующие во все свой нос соседи и т.д. и т.п. При этом совсем не обязательно кому бы то ни было из них грубить! Гнуть свою линию можно и нужно не только жестко, но и изящно – по всем правилам психологии!

Термин “ассертивность” происходит от английского глагола “to assert” – настаивать на своём, утверждать, заявлять, остаивать свои права. Под ассертивным поведением понимают позитивное поведение цельного человека, который уважает себя и других, слушает, понимает и пытается достичь рабочего компромисса...

БАЗОВЫЕ ПРАВА АССЕРТИВНОЙ ЛИЧНОСТИ
У меня есть право выражать свои чувства
У меня есть право выражать свои мнения и убеждения
У меня есть право говорить «да» или «нет»
У меня есть право менять свое мнение
У меня есть право сказать «Я не понимаю»
У меня есть право просто быть самим собой и не подстраиваться под других людей
У меня есть право не брать на себя ответственность за проблемы других людей
У меня есть право просить о чем-то других
У меня есть право устанавливать свои собственные приоритеты
У меня есть право на то, чтобы меня слушали и серьезно ко мне относились
У меня есть право делать ошибки и чувствовать себя комфортно, признавая их
У меня есть право быть нелогичным, принимая решения
У меня есть право сказать «Мне все равно»
У меня есть право быть несчастным или счастливым

Кия

Active member
ну и что? И больше не пойду
вот тут конечно прослеживается разница
домохозяйка-недомохозяйка.
( может вернемся к теме)
потому как если дел много - абсолютно неважно у кого и какое лицо.
есть цель - купить.
остальное неважно.
даже представить не могу что из за чьего то плохого настроения\характера и проч - я буду менять СВОИ планы

Тасана

New member
Вот да. Может, случилось у него что. А тут работать надо. Или просто по жизни человек такой пессимистично-угрюмый. Тогда его еще больше жаль.
Вот ёлки... Тоже мой муж приводит пример: "У меня радикулит, но вечером спектакль, я выхожу и играю, и улыбаюсь, и прыгаю, и на поклоны выхожу. Или надо выйти и сказать, что ничё не будет сегодня - мне плохо". Ну работа это такая работа, и ее надо работать. И если ты пессимистично-угрюмый, то... ну значит это не твоя работа.

k_ja_ra

Well-known member
З аднаго боку людзей ванітуе ад чужых доўгіх валос, з другога - ім ветлівую ўсмешку мінакоў падавай. Так бывае? :)

потому как если дел много - абсолютно неважно у кого и какое лицо.
есть цель - купить.
остальное неважно.
+1.)))

BabuschkinHaus

Well-known member
Почему странно говорить о том, что продавец-официант неприветлив? И что в такой ситуации покупать ничего не хочется другим людям? Почему?
Все люди. Почему в ответ на вежливое обращение к продавцу, кто-то должен услышать бурчание и еще подумать про мозоль. У покупателя, возможно, тоже мозоль, но он нормально общается.
Немного не так. Не это странно. А то, что преувеличивается многими здесь на форуме эта невежливость. Хочется просто получать улыбку, ничего не строя. Никаких мостов. Не помня об истории и особенностях белорусов. У нас неприлично быть счастливым и улыбчивым. Поэтому автоматически многие после 30 начинают ходить с каменными лицами, типа взрослые))). Персонал мало обучают, а если обучают, то это в сфере продаж располагается обучение. Обучение эмоционально-положительному отношению к клиенту максимум может заключаться в запугивании "клиенту надо улыбаться, клиент всегда прав". А КАК это делать, если умерла бабушка или натерла мозоль, никто не учит. Навыков нет. А просто резиновая улыбка - это всегда трудно для лица...

Igra

БЫТИЕ
аже представить не могу что из за чьего то плохого настроения\характера и проч - я буду менять СВОИ планы
плюс один, это ж какая плотная зависимость от окружающего пространства- людей, их настроений. Мне тоже может не нравиться обслуживание, но уйду я только в исключительном случае. Бегать туда-сюда потому, что на меня не так посмотрели, не стала бы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Я тоже в каком-то другом Минске живу, где не только просьбы выполняют и с радостью помогают. Но и кассирши улыбаются и спасибо за покупку говорят))). Люди везде одинаково-разные), традиционные способы реагирования отличаются в зависимости от территорий. И если самому выйти из шаблона, то народ с удовольствием подтягивается.
и я!
мне всегда улыбаются, здороваются.
притягивается то, что в поле человека, что он сам транслирует во вне.

Прилетело откуда не ждали, причём на ровном месте. Бдительность терять никогда нельзя.
и ты ей сразу в печень, бах!

Я поняла- у нас разный подход, я никак не оправдываю хамство, не ищу этому причин, не анализирую детство хамящего и его психологические травмы, плевать мне по большому счёту, чем вызвана его ненависть к миру. Я просто не хочу, чтобы он мне её демонстрировал. Мне достаточно вежливости и улыбки.
Ну, в принципе, "отсутствие улыбки" и "хамство" - это все же разные вещи. Можно быть вполне себе вежливым и корректным, но при этом не улыбаться.

Тасана

New member
Немного не так. Не это странно. А то, что преувеличивается многими здесь на форуме эта невежливость. Хочется просто получать улыбку, ничего не строя. Никаких мостов. Не помня об истории и особенностях белорусов. У нас неприлично быть счастливым и улыбчивым.
Откуда, откуда это знание, что у нас неприлично быть счастливым и улыбчивым? Вот откуда? Вы исследование проводили? На чем основывается это убеждение?

Plump

New member
А в далекой Голландии... :).

"...Большие злые крокодилы, будут вас кусать, бить и обижать..." :)

во-во.. выглядит как мы гонимся за вами, а вы тихочечко берете пример с нас.. при этом пока мы гонимся за вами у нас все плохо, а у вас круто, а там просто молчат что у них не круто, а берут и делают то что круто у нас.. давно пора наших научить самим понимать что плохо и хорошо

демократия и свобода выбора блин..

Брать пример -это нормальное явление, как мне кажется, вы правы, берут пример и они, и мы, и плохой, и хороший, только интерпретация разная и результат имплементации тоже.

Бубс

Скромная королева
Ну, в принципе, "отсутствие улыбки" и "хамство" - это все же разные вещи. Можно быть вполне себе вежливым и корректным, но при этом не улыбаться.

Приветливое выражение лица можно сделать все- таки, можно даже и без улыбки, но с улыбкой- лучше!

и ты ей сразу в печень, бах!

Бейсбольной битой в лоб!

Coraline

Jones
О работе и жизни 4

Вот я и смотрю, что тут все с утреца так вежливы :)))

Доброе утро! День солнечный, хорошо же :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху