О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Эвелинка, А я пойду :))) Мелкого доведу до школы, потом пойду, мне надо выкупить абонемент на Классика - это классно (кстати, три концерта, дирижер Бушков, еще полно мест, абонемент на 3 концерта брать выгоднее, чем на каждый, кому надо - налетай, можно забронировать в интернете), в Вайлдберриз за всякой ерундой :))) Так что пойду, напитаюсь солнечной энергией :)))

Coraline

Jones
Эвелинка, В принципе, можно в перерыв :) Я на работе в перерыв практически всегда выходила пройтись :) Даже зимой, как минимум в магазин, размяться :) Правда, конечно, есть такие места работ, где не погуляешь особо. А есть возле парков, вообще классно :)

Orion

Созвездие
Тасана написал(а):
Откуда, откуда это знание, что у нас неприлично быть счастливым и улыбчивым? Вот откуда? Вы исследование проводили? На чем основывается это убеждение?
У нас не неприлично быть счастливым, а не принято улыбаться в пустоту.. никаких исследований достаточно по себе посмотреть.. я лично улыбаюсь знакомым или в качестве реакции на что-то приятное, но не просто так.. даже если мне хорошо (а хорошо мне большую часть времени) оно мне хорошо внутри но нет рефлекса улыбнуться просто так.. мне кажется что улыбчивость иностранцев отбалды тоже сильно преувеличена.. вы на младенцев посмотрите, вы видели чтобы они улыбались просто так? Они улыбаются маме, ирушке.. без видимых причин улыбаются только психи..

jullliya

графический дизайнер
а я вот и за границей не помню прям улыбчивых продавцов...
приветливых, вежливых, помогающих с выбором, да, но чтоб поголовно все улыбались...
вежливость определяется не только улыбкой
и мне, чаще всего, встречаются вежливые, а невежливых - я не запоминаю, разве, если что-то из ряда вон случилось, но такого за последние годы не припоминаю

Coraline

Jones
Про зарплаты говорили недавно, читаю, вспомнилось

— А что нам делать? У нас в Ольшанах в колхозе зарплата от 60 до 120 рублей. Послушаешь, что в Минске за 500 рублей работать не хотят, диву даешься! Каб у нас такие грошы давали, так люди бы теплицы с помидорами кинули!
Читать полностью: http://auto.tut.by/news/exclusive/510907.html

Orion

Созвездие
Люблю читать отзывы иностранцев о нас.. да многие пишут что люди мрачноватые.. НО те кто пошел дальше созерцания окружающих отмечают что это только кажется с виду, а если подойти, обратиться, спросить что-то, то оказывается что беларусы очень приветливые и отзывчивые..

DSoul

Начинающая Ведунья
Про ассертивность.
Термин “ассертивность” происходит от английского глагола “to assert” – настаивать на своём, утверждать, заявлять, остаивать свои права. Под ассертивным поведением понимают позитивное поведение цельного человека, который уважает себя и других, слушает, понимает и пытается достичь рабочего компромисса...
Я считаю, что это не какое-то особое поведение. Это здоровое осознанное поведение личности. В общем-то, весь гештальт про это, поэтому нового ничего я для себя не вынесла. Но тк мы все родом из детства, из определенного социума + что-то на генном уровне, то у каждого свои кнопки и завалы. Стремиться ли к чему-то другому, дело каждого. В реальности это долгий трудоемкий нелегкий процесс по осознанию, принятию, а потом изменению. И 80% этого процесса основан на чувственном и эмоциональном опыте без которого невозможна ассимиляция и осознание. Я так это вижу.

"Достичь рабочего компромисса"...для себя, да, но процесс при этом может быть разный

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
В Греции нашему ребенку все улыбались. Просто так. Это очень приятно. А потом мы на полчаса оставили на пляже кроксики, и их сперли. Те самые улыбчивые люди. И ходил ребенок последние сутки босиком.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, не самодурство. Есть разница между самодурством и правилами. Это правила школы. Они строгие. Но конкретные и не меняются. Можно идти в школу с менее строгими правилами, можно в школу с более строгими. Когда мы выбирали школу, нам рассказывали про особенности каждой

Velca, после родов на Кипре мне подумалось, что может их отношение к детям начинает формироваться ещё с отношения к родам. Тут детям могут умиляться подростки и молодёжь мужского пола, у нас это не принято

Magda

Well-known member
Plump написал(а):
Разницу вижу в том, что совковое общество больше от других требует быть жертвенными"уступите место, проходим, стоим, садимся, товарищи!, наденьте шапочку ребенку!", а на том самом Западе как-то больше принято начинать с себя
Где с себя? Если конкретно вот тут 10 страниц, как на Западе просят других. Не себя.
Вы видите разницу в том, что у них просят, а в совковом обществе требуют или бояться просить?
Если боятся просить, то просто начинают с себя, не хотят затруднять других своими проблемами. Нет?
Тут были большие дискуссии следует ли воспитывать детей уступать место в транспорте. Никто не говорил о каким бы то ни было принуждении общества, был спор именно о родительском воспитании. В Голландии как с этим? И с шумом в общественном месте, родители учат детей вести себя тихо в условиях скученности?

Я лично ни разу не видела, чтобы там уступали место в транспорте САМИ (начиная с себя) старикам там или детям маленьким. Ездила конечно не слишком часто. Но оно же обычно видно?

Plump написал(а):
Про шумных иностранцев это ж ваши частности, не так ли?
Я думала, что да. Но в свете открывшегося обсуждения про длинные волосы в ОТ и т.п. получается, что это неуважение к остальным людям вокруг.
Опять же волосы распущенные в ОТ везде :) И рюкзаки на спинах в ОТ тоже везде.

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
Orion, не самодурство. Есть разница между самодурством и правилами. Это правила школы. Они строгие. Но конкретные и не меняются. Можно идти в школу с менее строгими правилами, можно в школу с более строгими. Когда мы выбирали школу, нам рассказывали про особенности каждой
Так у нас в гимназии так и говорят или живете по нашим правилам или пжл в школу напротив, а в правилах и жилетки странного состава, и другие прелести диктуемые МО, или 100% охват питанием. В чем отличие самодурства от установленных правил в этом случае - только лишь в отношении, принятием правил как есть или "осуждение-обсуждения".

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Glory, если эти жилетки не появляются посреди года, то это вполне нормально. Меня раздражает, когда правило вроде как одно, а потом начинается "а давайте в ниш класс купим одинаковую форму", купили "деловой стиль", а потом решили, что надо всё синенькое, а серенькое не катит.
Вот с теми же тетрадями. Если бы тут был такой косяк, то или не переписывали бы вообще, либо школа бы закупила новые тетради на замену, так как это их косяк.
Такие вещи очень ощущаются в мелочах, когда чувствуешь, что школа тоже ответственно перед учениками и родителями.
Ну и большинство вещей проходят под наблюдением родителей. Например тендер на обслуживания питания.

birch

Well-known member
Танюша_, за полгода предупредили что будут единые жилетки, по факту их привезли в сентябре и они отвратительные шерсть (30) + ПАН (70). Что искать другую школу из-за этого - ведь правило, ведь согласились на форменную жилетку.

Lilac

and Lilium
Glory, в нашей школе надо было шить форму строго определенного фасона у строго определенной фирмы. Я своей в итоге купила просто похожую форму, потому что с этой фирмой у меня отношения не сложились. Ничего нам никто не сделал.

Насколько я понимаю, разница в том, что на Кипре том же сам факт того, что каждая школа имеет свои правила, является всем известным и устоявшимся. Более того, Танюша писала, что учитывала эти правила при выборе школы. А у нас, теоретически, правила должны быть едины для всех школ и гимназий. А по факту начинается "выпендреж" на местах - то со школьной формой, то с питанием, то еще с чем. Было бы заявлено, что каждая школа/гимназия сама устанавливает порядок в таких-то вопросах - и родители бы эти вопросы выясняли заранее, и четко понимали бы, куда идут и на что соглашаются. Или делали другой выбор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху