с простор любимого инетаОткуда, откуда это знание, что у нас неприлично быть счастливым и улыбчивым? Вот откуда?
У нас не неприлично быть счастливым, а не принято улыбаться в пустоту.. никаких исследований достаточно по себе посмотреть.. я лично улыбаюсь знакомым или в качестве реакции на что-то приятное, но не просто так.. даже если мне хорошо (а хорошо мне большую часть времени) оно мне хорошо внутри но нет рефлекса улыбнуться просто так.. мне кажется что улыбчивость иностранцев отбалды тоже сильно преувеличена.. вы на младенцев посмотрите, вы видели чтобы они улыбались просто так? Они улыбаются маме, ирушке.. без видимых причин улыбаются только психи..Тасана написал(а):Откуда, откуда это знание, что у нас неприлично быть счастливым и улыбчивым? Вот откуда? Вы исследование проводили? На чем основывается это убеждение?
Я считаю, что это не какое-то особое поведение. Это здоровое осознанное поведение личности. В общем-то, весь гештальт про это, поэтому нового ничего я для себя не вынесла. Но тк мы все родом из детства, из определенного социума + что-то на генном уровне, то у каждого свои кнопки и завалы. Стремиться ли к чему-то другому, дело каждого. В реальности это долгий трудоемкий нелегкий процесс по осознанию, принятию, а потом изменению. И 80% этого процесса основан на чувственном и эмоциональном опыте без которого невозможна ассимиляция и осознание. Я так это вижу.Термин “ассертивность” происходит от английского глагола “to assert” – настаивать на своём, утверждать, заявлять, остаивать свои права. Под ассертивным поведением понимают позитивное поведение цельного человека, который уважает себя и других, слушает, понимает и пытается достичь рабочего компромисса...
Где с себя? Если конкретно вот тут 10 страниц, как на Западе просят других. Не себя.Plump написал(а):Разницу вижу в том, что совковое общество больше от других требует быть жертвенными"уступите место, проходим, стоим, садимся, товарищи!, наденьте шапочку ребенку!", а на том самом Западе как-то больше принято начинать с себя
Я думала, что да. Но в свете открывшегося обсуждения про длинные волосы в ОТ и т.п. получается, что это неуважение к остальным людям вокруг.Plump написал(а):Про шумных иностранцев это ж ваши частности, не так ли?
Так у нас в гимназии так и говорят или живете по нашим правилам или пжл в школу напротив, а в правилах и жилетки странного состава, и другие прелести диктуемые МО, или 100% охват питанием. В чем отличие самодурства от установленных правил в этом случае - только лишь в отношении, принятием правил как есть или "осуждение-обсуждения".Orion, не самодурство. Есть разница между самодурством и правилами. Это правила школы. Они строгие. Но конкретные и не меняются. Можно идти в школу с менее строгими правилами, можно в школу с более строгими. Когда мы выбирали школу, нам рассказывали про особенности каждой