О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Orion,не, ну я согласна, что совершенства нет нигде, но как-то хочется, чтобы у нас было лучше (без особой привязки к тому, как "у них", но если "у них" есть чего хорошего позаимствовать, то почему бы и нет)
вот это да.. нет предела совершенству.. лучше делать можно и ИМЕННО без привязки что у нас все всегда плохо.. пора перестать хаить самих себя.. глядишь глобально лучше станет..

Шшш. Какую идею ты подарила.
ну это не новооо.. еще в советские времена было такое понятие как "в нагрузку" :)

Magda

Well-known member
Это ж не я:))

создаются другие ненужные проблемы в т.ч. эмоционального характера, недосказанности, интерпретации, обиды и тп, вместо того, чтобы просто попросить в ином случае.
Ой нет. Обиды возможны в любом случае. И если просил, и если нет.

даже делают замечания в общественных местах
Чужим детям?

такая действительность как вы описываете
Что-то я уже запуталась. Это про что конкретно?

Еще в чем вижу разницу, в большей непредсказуемости реакции у нас, даже если одни и те же правила, этикет и люди, ситуация может развиться и разрешиться совершенно по-разному, у них в этом плане скучнее и предсказуемее
В смысле у вас маргиналы сразу видны? А в РБ вроде все приличные люди, пока рот не открыли. Согласна.

в местах большого скопления народа в тч с детьми, но вы ведь не будете отрицать, что дело это привычное в наших краях.
Ну у меня складывается впечатление, что в определенных кругах это уже не привычно. Но если зайти в определенные.. районы, то все, как было, так и осталось. И шлепнуть могут прилюдно.
Другое дело, что у нас все перемешано, и нет заведомо "приличных" районов, ну или мало. Как нет и откровенно "неприличных". Не знаю, хорошо это или плохо.

Goldenflow

Well-known member
вот видите.. толпа народу посбегала отсюда туда, т.к у нас нет демократии, а по итогу радуются тому что правил и ограничений больше чем у нас..

демократия не равно вседозволенность и анархия

америка тоже отсталая страна?
в ней нет формы..

в частных школах есть
она как правило удобная и выполнена из натуральных материалов, в основном из хлопка и легко стирается

Goldenflow

Well-known member
Танюша_, наверное, из-за качества образования ты считаешь несущественными некоторые абсурдные явления. Что и понятно.

качеством обучения я не слишком довольна. Но как родителю мне комфортнее в американской школе
Хотя и качество вроде не такое уж и плохое
Матем 7 уроков в нед, латынь 2, испанский 2, англ 7 уроков, физкультура 2, гитара 2 урока в нед, история и естествознание( физика плюс химия)
Есть классы где вместо латыни роботикс
кружки после уроков- мой ходил в компьютерный по hardware
роботикс, танцы, кулинарные классы, modern UN ( учат той самой демократии видимо),шахматы
все бесплатно, даже питание
в дневнике и тетрадях пишет как курица лапой, подписывает тоже
конфликты между детьми максимально тактично разбирают с завучем и психологом
цель- не распять и наказать, но установить дружеские отношения в коллективе

Goldenflow

Well-known member
а вот забыла
в прошлом году ребенку прикупили костюмчик Коминтерна
очень приличный и на нем сидит шикарно, в составе даже не слишком много синтетики
ребенок очень любит его носить по поводу и без, но каждый день в школу не хотел бы носить

Mahima

переименовалась:)
Хочется заметить при этом одно - потоки иммиграционные направлены вовсе не в нашу сторону.

Mahima

_yuka_, истории уехавших настолько разные, что не буду даже пытаться делать какие-то оргвыводы.
Факт есть факт, невзирая ни на какие истории - едем мы туда (и не только мы), а не они к нам.

Bonica

New member
все они живут там до сих пор за идею светлого будущего. да, они в нее верят. и видимо это хорошо потому что если в идею ты не веришь и начинаешь жестко считать, туда имеет смысл уезжать семье без детей до 30 лет.
ну или если тут доход менее 500 долл на человека
Смотря ради чего едешь, если тупо ради денег, то может и не стоит.

Plump

New member
Orion, не самодурство. Есть разница между самодурством и правилами. Это правила школы. Они строгие. Но конкретные и не меняются. Можно идти в школу с менее строгими правилами, можно в школу с более строгими. Когда мы выбирали школу, нам рассказывали про особенности каждой

Так правила и устав есть не только в школах, в офисах, конторах, на предприятиях тоже свои правила и устав, вот у моего мужа в конторе штатные не зависимо от специальности должны владеть тремя конкретными языками на уровне один свободный, один почти свободный, третий не ниже б2, из них ходовой рабочий только один, остальные на всяк случай, не хошь, работай по контракту временному

Еще масла в огонь про злые правила и несвободы)), у дочери на учебе профприческа,забыла ленточку, отжимаешься, потеряла, заплатил за новую, копейки, но организовывает, это дрессировка первых двух курсов, потом уже в другом учат самоорганизации, ленточки не носят с третьего года,
а школьном уставе иными словами написано, что если по каким-то убеждениям или соображениям вы не согласны с каким-то из пунктов, для общего блага стоит рассмотреть другую школу.
у мелкого в саду нельзя было носить в группе одежду с капюшоном и шарфики, чтоб не задушили ненароком кого, сейчас в школе у него сменка обязательна первые два класса, знакомые голландцы из другой школы удивляются, когда объясняю аргументацию учительницы, соглашаются и да многие вопросы решаются локально, родители-учителя-дирекция обсуждают и решают или что-то меняют.

Magda, сори, про толерантность не вам, нужный ник не вставила

Да, чужим тоже делают замечания, в кафе бассейна, мальчику, усевшемуся на стол, с вопросом"ты дома так делаешь?", в автобусе водитель подростку, поставившему ноги на сиденье, бодренько и с шуткой просит исправить положение, в музее, библиотеке и родители, и работники могут попросить тише себя вести детей, как-то забирала раньше окончания занятий дочь из школы и мы торопились куда-то, грю а сейчас помчали, она мне в ответ возмущенно, ты что не знаешь, что нельзя бежать в школе по коридору, потому что может дверь открыться и ударишься, тебя же могут не увидеть, 5 лет ей было, это навскидку из моих свидетельств, но голландцы прямолинейны в массе своей)
Еще вспомнила желтые и красные карточки в школе, первое предупреждение, потом желтая карточка, потом красная(к директору в кабинет посидеть), касается тех, кто не реагирует на замечания.

Действительность о шумных, невоспитанных, не думающих о других иностранцах :) везде есть правила и нарушающие их, принципиальные и смотрящие сквозь пальцы, только подвоха почему-то больше ждется на родине, не знаю, видимо генетически передается или так сильно в сознании опыт сидит.

Orion

Созвездие
Хочется заметить при этом одно - потоки иммиграционные направлены вовсе не в нашу сторону.
я вот че-то думаю, что и слава богу.. надо как-то сделать у себя хорошо, но чтобы об этом никто не знал :) любовь беларусов к самоохаиванию в данном случае очень в тему :)

Mahima

а я ТУТ смогу нанять им любых репетиторов и дать максимально возможное образование
думаю, именно то, что ваша жизнь здесь прежде всего в финансовом плане совершенно вас устраивает, более всего влияет на ваше решение оставаться. Не чини несломанное, как говорится. Если нет других целей и зовов души, то чего рыпаться на самом деле и усложнять себе жизнь.

надо как-то сделать у себя хорошо, но чтобы об этом никто не знал
:))) оптимистка:))))
"Жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе."(с)

Bonica

New member
Ну каждому своё, я бы ради денег никуда не поехала, если бы мне тут хорошо было. Уезжать можно ради красивой природы, хорошей погоды, хорошего образования, другого менталитета, если свой не нравится, есть просто страны, в которых даже без супер дохода жить очень приятно.

Mahima

я думаю, и даже уверена, что те, кто может найти себе работу в США в массе тут живут очень неплохо
вообще не факт.
Ну и у каждого свои представления о неплохой жизни, как ни крути.

Bonica

New member
вот мои дети пусть и едут. а я ТУТ смогу нанять им любых репетиторов и дать максимально возможное образование.
А я бы не хотела, чтобы мои дети уезжали в другую страну или вообще на другой континент в поисках лучшей жизни. Общаться по скайпу и видеться 1 раз в год...грустно. Хорошо ещё если на пенсии к себе заберут, но не уверена, что в таком возрасте я захочу куда-то ехать...а могут и не забрать, мало ли как жизнь сложится.

Orion

Созвездие
с вопросом"ты дома так делаешь?"
а если делает, то и отстали бы?
только подвоха почему-то больше ждется на родине, не знаю, видимо генетически передается или так сильно в сознании опыт сидит.
в сознании сидит а) вбитое с детства что у нас все плохо, а у них хорошо б) кусочек дополнительного самооправдания что вы туда переехали не зря..

Даже сирийцы с афганцами не стремятся(((
а смысл? у нас же работать придется, а там на пособие жить можно.. что в большинстве своем и делают..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху