О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
вот лично в нашем процетном соотношении выгоднее копить на пенсию тут.
Я вам завидую, если честно, что вы так уверены в этом. В том плане, что четко знаете, где копить вам на пенсию лучше.

у вас сколько детей?
Двое.

juniko

self-made woman
недавно предлагающий мужу работу в Германии, ты конечно должен отдавать себе отчет, что даже задрыпозного домика в древне с полгектаром своей земли, не будет ни у тебя, ни у твоих детей.
ПРошу прощения, но это полная чушь.
но это скорее для темя эмиграции.
Умный и работящий будет за пределами РБ жить гораздо лучше, и мечты о 500 на рыло прри 2-3 детях воспринимать как шутку бедняка. Все эти мифы про работу за медицинскую страховку или нехватку денег на образование - просто глупости, которые вбивают в доверчивые головы, что бы работали за хлеб.

В Германии, например, могут пригласить умного ребенка в другую школу, лучше и престижнее, даже если он по-немецки еще не совсем. Просто потому, что там практика - отслеживать умных детей, давать им возможность учиться не глядя на гражданство и прочее. Это делают на уровне школы. Ну и гранты в частных школах для "бедных, но умных" - нормальное явление.

Неждана

New member
Про кружки добавлю. Кружки при нашей гимназии стоят 50 евро в год. + цена инвентаря или проката его.

Lilac

and Lilium
Про домик не поняла совсем. Для кредита нужен стабильный доход несколько лет и положительный профессиональный прогноз. И легальность проживания, естественно. Я уже могу взять совсем небольшой кредит в 15.000, не прожив тут и двух лет.
Процент по кредиту на 30 лет (или меньше, в зависимости от возраста, до пенсии), на минуточку, 1,9%-2,3%.

Неждана

New member
juniko, это простые кружки, ничего особенного. Но сам факт радует, что можно прямо там чем-то ребенка занять задешево.
Мы раньше около 10 евро в мес платили за подобные кружки в школе.

juniko

self-made woman
где копить вам на пенсию лучше.
мой деть сейчас, при слове пенсия, ржет в голос и говорит, что поколение его родителей тупо не доживет в РБ до пенсии. Будут увеличивать срок, пока все не перемрут. Говорит, что его бабушкам-дедушкам повезло, они хоть увидели, что это.
(Я просто любила причитать, что быстрей бы на пенсию, отоспаться). :)

Медвежка

Well-known member
Про зарплаты говорили недавно, читаю, вспомнилось

— А что нам делать? У нас в Ольшанах в колхозе зарплата от 60 до 120 рублей. Послушаешь, что в Минске за 500 рублей работать не хотят, диву даешься! Каб у нас такие грошы давали, так люди бы теплицы с помидорами кинули!
Читать полностью: http://auto.tut.by/news/exclusive/510907.html

извините, не смогла промолчать :biggrin: Так бы они и кинули, ага... у меня коллега родом из Ольшан. У них там теплиц нет только у лентяев. А таких -- единицы. Народ не пьет, большинство -- баптисты. Детей много, с раннего детства они на подхвате у родителей. Заработки там такие, что рядовому минчанину и не снились (даже айтишникам :prankster:) коллега до замужества легко купила однушку в новостройке (ее заработок был равен моему, даже если есть одни макароны, то с него фиг на квартиру накопишь за год). Потом вышла замуж, ушла в декрет, в декрете купила трешку (муж работал в МЧС). В декрете же купили хорошую дачу. Ездит на джипе. В принципе, она и не скрывает, что помогают родители. На огурцах там делают состояния. Живут в основном в коттеджах, простых деревенских хаток мало. За сезон зарабатывают легко на хорошую машину детям. Так что не верю я, что они пошли бы работать за 500 рублей в месяц :) большинство, во всяком случае

Bonica

New member
Про домик не поняла совсем.
Ну вы же не знаете с какой профессией у Юки друзья :) У меня очень много знакомых айтишников разъехалось по разным местам, и в США и в Новую Зеландию и в Европу, все живут хорошо, уровень жизни примерно как у наших айтишников, может немного выше, но в каждой стране есть свои плюсы и минусы, из этого и выбираешь.

punto

Active member
ПРошу прощения, но это полная чушь.
Отнюдь.
Знаю 2. вернувшихся из Америки и 2х. вернувшихся из Израиля.
Это при том, что я не очень-то интересуюсь этой темой.

И кстати, занимался гребным слаломом в 1980.
В БССР.
Еще, кстати, канал в Дроздах не работал, его делали к олимпиаде, но не понадобился. Мы катались под плотиной... :wub:
Правда мне совсем было тяжко -- с Зеленого Луга ездить .
Математика победила...
Так что, кто хочет, то живет.

Mahima

переименовалась:)

punto

Active member
Однако есть условия более благоприятные и менее благоприятные.
Конечно.
Когда когда нынешний муж моей бывшей увольнялся с работы в Чикаго, ему начали сразу обещать и то и другое и эксперименты и всякие профессиональные ништяки.
На что он спросил:
-- А горы построите?
:rofl:

В Калифорнии ему способнее...

Bonica

New member
Так что, кто хочет, то живет.
Кто спорит то, я вот тоже недавно ходила на сёрфинг тренажёр в Лебяжий :)))) можно конечно и под плотиной на Свислочи слаломом заниматься, на лыжах в Силичах кататься, кайтом заниматься на Нарочи с церкариозом, но согласитесь, что в океане или в горах поприятнее будет :)))

Mahima

лично я не хочу сидеть по 2-3 часа в очереди к врачу. знаете ли ценю время своей жизни.
думается, у нас эта проблема решается платным врачом?
А там таких нет? Дорого? Ну так и у нас совсем не каждому первому доступна платная медицина.
про стоматолога поговорим?
или про профосмотры?
не владею вопросом. Но читала девочек в теме про эмиграцию. Решаются вопросы достаточно успешно.
И опять же - в общем и целом у них все хуже с медициной и ее доступностью, чем у нас? Статистика по заболеваниям-выздоровлениям хуже?
Если нет, то все эти страшилки в сад. И еще помним о любви наших людей к походам к врачу по каждому поводу и без.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
_yuka_, вас уговаривают ехать в США?

лично я в любой стране вижу плюсы и минусы

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
_yuka_, я в идею не верю, тоже только в математику. Мне очень нравится на Кипре, хотя я не буду советовать эту страну в плане эмиграции. Сюда надо ехать на конкретный контракт

Mahima

я вызываю детского врача по поводу и без, при любом чихе. лично я - паникер
могу поликлинического, придет в течение дня на дом, могу платного. чаще обоих.
тогда вам только здесь жить:)))

birch

Well-known member
я вызываю детского врача по поводу и без, при любом чихе. лично я - паникер
могу поликлинического, придет в течение дня на дом, могу платного. чаще обоих.
а я и не говорю про всех, я говорю про тех, кто имеет возможность уехать. для них вызвать платного врача тут недорого.
Это как часто? Просто интересно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху