О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bonica

New member
Bonica, у моих американцев отпуск 2 недели в год и все. И никакой после работы они не могут себе позволить съездить в горы. До океана 2 часа но он холодный там не поплаваешь. Живут около Бостона.
У ваших может и 2 недели, у моих знакомых больше и ездят они и в горы, и на океан, и в лес, и много куда ещё. Тут тоже многие живут дом-работа-дом.

Magda

Well-known member
Это как то очень нестандартно для Сша отпуск больше 2 недель

birch

Well-known member
Bonica, то есть вы уверены что до и после (а может и во время)))) работы жители Лос Анжелеса ездят в горы? Нет только в выходные и то как бы не каждые и море у них не то в котором купаются под боком.

Отпуск 2 недели и больничный до 10 дней в году не больше (и то это круто)))

На счет не жить в Лос Анжелесе - это конечно прикольно, а ничего что работа в Лос Анжелесе? Так и вам можно в Брест переехать и до Татр будет рукой подать)

Bonica

New member
Это как то очень нестандартно для Сша отпуск больше 2 недель
Возможно я ошибаюсь, но мне говорили про 3 недели, если вдруг соберусь ехать, уточню этот вопрос :)))

Bonica, то есть вы уверены что до и после (а может и во время)))) работы жители Лос Анжелеса ездят в горы? Нет только в выходные и то как бы не каждые и море у них не то в котором купаются под боком.
Я где-то пр LA писала? Я говорила в принципе о западном побережье. Если жить возле самого океана, то можно до или после работы ходить на пляж, в выходные выезжать в горы или в лес. Если живёшь возле леса и парков, то после работы можно туда, а в выходные к океану или в горы, можно жить в Аризоне возле пустыни, а на выходных в Сан-Диего к воде...главное, что есть выбор :)))

Plump

New member
а если делает, то и отстали бы?

в сознании сидит а) вбитое с детства что у нас все плохо, а у них хорошо б) кусочек дополнительного самооправдания что вы туда переехали не зря..

Если делает, полагаю, ответили бы, что в кафе так не делают, но не пришлось услышать, тк ребенок послушался и слез

А, может, просто правила игры более приемлемы для конкретного сознания в конкретное время, в конкретном месте :)
Кусочки самооправданий и шматочкi вбитого с детства очевидны по обе стороны океанов и земель, вполне себе нормальное явление, кмк

Bonica

New member
На счет не жить в Лос Анжелесе - это конечно прикольно, а ничего что работа в Лос Анжелесе? Так и вам можно в Брест переехать и до Татр будет рукой подать)
Если я буду куда-то иммигрировать, то буду искать работу в том месте, в котором хочу жить, иначе какой смысл переезжать? только ради работы и денег точно не поеду, мне и тут не плохо :))

Так и вам можно в Брест переехать и до Татр будет рукой подать)
Татры для меня не горы :)

Magda

Well-known member
Татры для меня не горы
Высокие Татры не горы? Рыси 2500 с хвостиком на минуточку. И мало того, они самые пешедоступные, и как раз виды там вполне альпийские.
Ну и если уж вы так по настоящим горам тоскуете, то минск-женева-шамони вполне себе быстрый маршрут, только не дешевый.

Bonica

New member
Высокие Татры не горы? Рыси 2500 с хвостиком на минуточку. И мало того, они самые пешедоступные, и как раз виды там вполне альпийские.
Не знаю как виды, но каталка там точно не альпийская :)) В общем ради таких гор в Брест я бы точно не поехала :)

birch

Well-known member
Bonica, ну да это же так просто переехать и искать работу прямо в живописных Кордильерах, там же полно работы для эмигрантов программистов, целые офисы-хижины с видом на ...

Bonica

New member
Glory, я вас поняла, программисты только в LA работают...ну ладно придётся значит в Новую Зеландию лететь :))

Magda

Well-known member
) В общем ради таких гор в Брест я бы точно не поехала
В Брест сильно и не помогло бы. Но Варшава и Рига выглядят ну очень оптимистично с точки зрения доступности всевозможных поездок. Горы-море-океан. Дешево-быстро :)))

DSoul

Начинающая Ведунья
Насколько я знаю, в США отпуск 2 недели, больше это уже шик. Вот друг приехал, будем встречаться, спрошу как у него начисляется.
Одна из причин, почему мы уехали из США, это желание вырастить ребенка вне Америки и дать местное образование, а дальше пусть сам решит, где жить и/или учиться дальше.

Джулия

Luck favourite
У мужа отпуск 3 недели,IT. В банке,например,зависит от стажа,может быть и месяц.Зачем обобщать,не зная? Paid time off - тоже зависит от конторы,от позиции и от стажа.

Inna

Well-known member
Про аризону не туда нечаянно :) перенесла. Про отпуск у большинства кого я знаю 2 недели.

Inna

Well-known member
Bonica, нет. Это на усмотрение работадателя. Официальных национальных выходных где-то 5-6 в году. Есть еще где если работник долго работает ему к 2 неделям еще добавляют дни.

Polianka

Active member
Экстремальными видами спорта не позанимаешься, серфинг, сноуборд :)) Только если в отпуске. У нас даже чтобы на кайте покататься народ ездит на Нарочь, единственное место, и то вода заражённая, потом все чешутся, но что делать, кататься то хочется :))

а там прям в шаговой доступности океан с горами? )
и у тебя тут времени на все это нет, как раз только на время отпуска
а там прям куча времени для этого всего появится? :)...

Lilac

and Lilium
Bonica, нет на эти поездки особо времени даже если на себя работаешь. На выходных всегда есть что делать - газон покосить, что-то отремонтировать, с друзьями встретиться, на рынок, выходные обычно распланированы на два месяца вперед. А в отпуск тогда уже без разницы, час до моря добираться или полдня.

А жить прям на побережье, так это если только в лотерею выиграть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху