О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bonica

New member
А аудиокниги входят в группу чтения? Моя вот сейчас катастрофически не успевает читать с началом школы худ. литературу. Пыталась по дороге в машине, я запретила. Стала слушать. Она считается читающей или нет? )))
Конечно, не вижу особой разницы между читать самой или слушать, как читает другой.

Plump

New member
Я не говорю, что в балете не креативят, но если брать современные направления в том же дизайне, хореографии, живописи, музыке, то наши просто на много-много лет сзади и в плане образования в т.ч.

Имхо, без хорошей школы достойно не накреативишь, у нас в этом плане ттт пока все нормально, я и про художественные направления, да и хореография, судя по успешным примерам и известности школ, думаю, и музыка не отстает.

На мастере! архитектуры в Голландии появился предмет в куррикулуме-"ручная графика", ведет его выпускница вуза рф, тк оказалось как-то вдруг, что вокруг много архитекторов, успешных и креативных, не умеющих изображать рукой особо, у нас это азы самые, без этого как бы не особо и начнешь обучение, еще и курс скульптуры и живописи на первых курсах, а на бакалавре у них такого нет(не было, может, изменилось уже что)

Про набор хореографических дисциплин тут уже от направленности школы зависит, где-то фламенко, где-то брейкданс, просто выбор и количество проф. школ больше, чем в РБ кмк, но возможность выбирать помимо обязательных еще и желаемые предметы, порой даже из другой сферы, это здорово, конечно

Вот Баланчина кстати весь мир знает, но учился-то он не в Америке

Кия

Active member
Пациентка, детско-родительские отношения)
учитывая что родина - мать, хотелось бы ее признания - первично))

Пациентка

New member
Кия, ааа, понятно. у меня просто совсем не так. признание мирового уровня для меня что-то значит, да. а РБ... ну КТО тут признавать будет? Минкультуры? :)))

Bonica

New member
Вот Баланчина кстати весь мир знает, но учился-то он не в Америке
Опять классик...плюс все эти примеры не из РБ. Я не про какие-то громкие имена и известных деятелей культуры говорю...просто подход вцелом, креатива и движухи мало :) Я не знаю, каких вы современных музыкантов РБ имеете ввиду или хореографические школы, может быть я не в курсе чего-то.

Последнее редактирование:

punto

Active member
Для меня чтение само по себе как таковое это обычное хобби.. кто-то любит читать, кто-то крестиком вышивать.. ни разу не атрибут ума..
Лента принесла, ровно в унисон:
На соседнее место в метро села миловидная девушка с косами. Она что-то напевала себе под нос, при этом беспрестанно икая. Видимо, занятие это девушку утомило. В какой-то момент она громко и отчётливо, хлопая себя по груди, сказала: "А еб..сь все конём!" и достала из сумочки фляжку коньяку. Сделала большой глоток, прислушалась к себе - икать, вроде, перестала. Убрала фляжку и достала томик стихов Афанасия Фета.
А вы говорите, что Москва не культурная столица.

Goldenflow

Well-known member
вот кстати не думаю что американский пед - тут себе найдет применение.
так что все равны

вполне себе можно на курсах преподавать
я бы с большим удовольствием занималась с носителем языка

Тасана

New member
Bonica, по поводу накреативить... В хореографии современной никуда мы не отстаём... Залесского знаешь? Ну я лично им горжусь и он у меня не один

Goldenflow

Well-known member
про самую читающую страну и что этому способствует)))
Индия оказалась на первом месте по количеству времени, которое население проводит за книгами. И причина этого, видимо, не только в таланте индийских писателей, но также и в низком уровне жизни. Когда другие развлечения (кинотеатры, заграничные путешествия, телевизор) труднодоступны, книга становится настоящим спасением.
Неплохо также чувствует себя литература там, где ей не приходится выдерживать сильнейшую конкуренцию с телевидением – в Китае. Телевидение в этой стране предпочитает не развлекать, а воспитывать. В результате китайцы читают больше, чем по часу в день.
Впрочем, чтение – необязательно досуг для бедных. Как показало исследование NOP World Culture Score Index, в богатых Швеции и Саудовской Аравии люди также читают много и с удовольствием.

Бубс

Скромная королева
Бубс, это, так сказать, риски спорта, профессиональных танцев и прочих вещей. Когда стартуют тысячи, а до вершины доходят единицы. И, заранее, нельзя сказать, как оно там сложится лет через 10. Единственное, этто можно относительно вовремя соскочить. Но ведь девочке нравится то, как она сейчас живёт.

Вот поэтому я бы не хотела своему ребёнку спортивной карьеры, слишком много подводных камней, а результат весьма призрачный. И в плане здоровья большие проблемы.
А образ жизни девочки финансирует её папа, и как долго это будет продолжаться, сможет ли он это делать- большой вопрос. Но ей нравится, да.

Bonica

New member
Bonica, по поводу накреативить... В хореографии современной никуда мы не отстаём... Залесского знаешь? Ну я лично им горжусь и он у меня не один
А сколько? По-моему это как раз исключение из правил, если оценивать ситуацию в целом, то я бы не сказала, что мы не отстаём.

Тасана

New member
,т.е. русская школа потеряла свои позиции? Мне по-молодости казалось что их школа очень крута тогда была.
Вот только сейчас до меня дошло (с телефона не очень удобно было), что же меня смущало в твоём вопросе этом. Видишь ли, тот факт, что у нас готовят хорошо, вовсе не значит, что в Питере или Москве стали готовить хуже, чем готовили. Просто у нас хорошо. Почему этот факт многих (это сейчас не о тебе) так расстраивает я, честно говоря, не очень понимаю.

я когда в жизни увидела его, просто стояла молча и хлопала глазами....
Почему?
Не знаю, почему молчала ДСимона, но танцует Васильев классно, хотя если просто в жизни его увидеть... ну есть у него проблемы :)

Coraline

Jones
Да и к нам едут, и у нас адаптируются - просто таких людей мало. Периодически попадаются статьи про людей, которые приехали и остались. А в начале 90-х сама знала американца, который приехал и остался, женился. Он как раз преподавал на курсах английского :)

Bonica

New member
Просто у нас хорошо. Почему этот факт многих (это сейчас не о тебе) так расстраивает я, честно говоря, не очень понимаю.
Интересно, многих - это кого? :) Лично мне тоже очень приятно, что с классикой у нас всё хорошо :)

Parole

Well-known member
очему этот факт многих (это сейчас не о тебе) так расстраивает я, честно говоря, не очень понимаю.
Вообще не расстраивает. Абсолютно. Это классно. Я просто хотела примитивного сравнения двух учебных заведений. Т.е. это не та школа стала чуть хуже это наша школа стала лучше.
Можно только порадоваться. Это отлично.

Тасана

New member
Ну вот это и хотела узнать, т.е. вообще нет разницы где учиться балету в Минске или в Питере, к примеру? Я спрашиваю не что преподают (русский классический балет) а кто преподает.
Если что, то я просто интересуюсь )))
Ээээ... разница всегда есть и тут каждый должен всё просчитать.
Сча скажу парадоксальную вещь - учиться балету в Питере или Москве лучше для позиций в кордебалете (все же кордебалет Мариинки или Большого и наш... ну несколько отличаются). Звезды и у нас получаются прекрасные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху