Я не говорю, что в балете не креативят, но если брать современные направления в том же дизайне, хореографии, живописи, музыке, то наши просто на много-много лет сзади и в плане образования в т.ч.
Имхо, без хорошей школы достойно не накреативишь, у нас в этом плане ттт пока все нормально, я и про художественные направления, да и хореография, судя по успешным примерам и известности школ, думаю, и музыка не отстает.
На мастере! архитектуры в Голландии появился предмет в куррикулуме-"ручная графика", ведет его выпускница вуза рф, тк оказалось как-то вдруг, что вокруг много архитекторов, успешных и креативных, не умеющих изображать рукой особо, у нас это азы самые, без этого как бы не особо и начнешь обучение, еще и курс скульптуры и живописи на первых курсах, а на бакалавре у них такого нет(не было, может, изменилось уже что)
Про набор хореографических дисциплин тут уже от направленности школы зависит, где-то фламенко, где-то брейкданс, просто выбор и количество проф. школ больше, чем в РБ кмк, но возможность выбирать помимо обязательных еще и желаемые предметы, порой даже из другой сферы, это здорово, конечно
Вот Баланчина кстати весь мир знает, но учился-то он не в Америке