О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бубс

Скромная королева
Да и к нам едут, и у нас адаптируются - просто таких людей мало. Периодически попадаются статьи про людей, которые приехали и остались. А в начале 90-х сама знала американца, который приехал и остался, женился. Он как раз преподавал на курсах английского :)

Я ходила на курсы к братьям- американцам. Но там такие весьма своеобразные люди, коммунисты с идеализацией СССР, веганы и прочая. Им здесь нормально, по их словам.

Тасана

New member
Опять классик...плюс все эти примеры не из РБ. Я не про какие-то громкие имена и известных деятелей культуры говорю...просто подход вцелом, креатива и движухи мало Я не знаю, каких вы современных музыкантов РБ имеете ввиду или хореографические школы, может быть я не в курсе чего-то.
Ты не в курсе, реально... И повторяешь штамп о том, что всё у нас со всем плохо. Не так плохо и не со всем.
На всякий случай, Поклитару получил белорусское высшее образование, он в топе.

А сколько? По-моему это как раз исключение из правил, если оценивать ситуацию в целом, то я бы не сказала, что мы не отстаём.
А много. Эйфман авторитет? Двое моих работали у него на "Родене" консультантами и многое в этом балете "накретивлено" ими.
Другой вопрос, что у нас никто и ничего ни о чем не знает.
Известный тебе Алексей успешно ставит шоу с большими бюджетами за рубежом, и не он один.

Интересно, многих - это кого? Лично мне тоже очень приятно, что с классикой у нас всё хорошо
И исполнителей, и хореографов. И неплохо у нас не только с классикой.
Весной мои студентки ездили во Францию. И очень высоко там оценили их уровень, прежде всего постановочный, гораздо выше, чем местных студентов.

Bonica

New member
А много. Эйфман авторитет? Двое моих работали у него на "Родене" консультантами и многое в этом балете "накретивлено" ими.
Другой вопрос, что у нас никто и ничего ни о чем не знает.
Известный тебе Алексей успешно ставит шоу с большими бюджетами за рубежом, и не он один.
Тасана, я в курсе, но почему-то Алексей, ставит шоу с большими бюджетами не у нас, Залесский тот же конкретно для РБ практически ничего не ставит, и он кстати, со мной солидарен на счёт современной хореографии у нас в стране, тот же IFMC уже давно оставил за бортом.

Тасана

New member
Вообще не расстраивает. Абсолютно. Это классно. Я просто хотела примитивного сравнения двух учебных заведений. Т.е. это не та школа стала чуть хуже это наша школа стала лучше.
Можно только порадоваться. Это отлично.
Белорусское училище давно-давно входило в пятерку лучших в СССР, так что это не "вдруг" кто-то стал лучше, кто-то хуже, просто есть хорошая школа. И у них хорошие школы, и школа Гранд-опера отличная, и Джулиард прекрасный. Но... понимаешь, конкретно мой ребенок может получить здесь приличное образование, там я бы ему такое образование дать не могла (ну если реально смотреть на вещи, а не думать, что сам факт иммиграции откроет массу возможностей).
Еще раз - в каждом конкретном случае будут разные выводы. Для кого-то отъезд действительно откроет бОльшие перспективы, а для кого-то другого этот же отъезд все перспективы закроет.

Тасана, я в курсе, но почему-то Алексей, ставит шоу с большими бюджетами не у нас, Залесский тот же конкретно для РБ практически ничего не ставит, и он кстати, со мной солидарен на счёт современной хореографии у нас в стране, тот же IFMC уже давно оставил за бортом.
При чем тут то, где ставит Алексей к образованию?
По поводу солидарности Залесского... ну мне он говорит спасибо и... как это согласуется с тем, что Залесский преподаёт, причем преподаёт у нас? Он солидарен с тобой совсем в другом, видимо. В том, что на данный момент (и это так) современная хореография не востребована у нас потребителями, а не в том, что наши не могут накреативить - могут и креативят. Зачем ему продолжать ездить в Витебск, чтобы что? Завоевать очередную премию? Но спектакли эти накреативленные не продаются. Вот и весь вопрос. И если ты думаешь, что где-то в какой-то стране подобные спектакли продаются легко и хорошо, то ты сииильно заблуждаешься (и Дима об этом знает), но да, рынок у них чуть шире и публика чуть к другому приучена.
Ты тут Киллиана упоминала, ну так я помню, как в теме оперного театра многим жууутко не понравились "Шесть танцев".
Изначально я включилась в разговор в том месте, где Пароль удивилась тому, что ДСимона решила давать образование ребенку здесь.

Bonica

New member
При чем тут то, где ставит Алексей к образованию?
При том,что ты мне про отдельных личностей, а я тебе про ситуацию в целом. ok, за Залесского говорить не буду, так что cвои слова беру назад :) Твою позицию в принципе понимаю, удивительно, если бы она была другой :)

Тасана

New member
При том,что ты мне про отдельных личностей, а я тебе про ситуацию в целом
Ну вот скажи честно, ты обладаешь всей информацией, чтобы оценивать ситуацию в целом?
Кроме того... ситуация в целом складывается из отдельных личностей, тем более, что личностей не два и не три. Килиан тоже отдельная личность. :)
я ей тоже не обладаю, но немного больше, наверное, чем ты, так вот... у нас не прекрасно, но и не ужасно и.... в стопиццотый раз - есть специальности, по которым у нас можно получить приличное образование, имея которое ты будешь, при желании, конкурентноспособным на рынке.
Когда-то Магда очень подробно об этом писала и я с ней полностью согласна.
Есть варианты, когда получить базовое образование здесь намного выгоднее и потом это образование, при желании, позволяет получить другое образование или работу еще где-то (отойдем от балета и вспомним тех же айтишников).

Bonica

New member
Ну вот скажи честно, ты обладаешь всей информацией, чтобы оценивать ситуацию в целом?.

А что, для того, чтобы оценить ситуацию в целом надо владеть какой-то особой информацией? Если никому ничего не известно, то о каких достижениях идёт речь? На территории РБ я особо достижений не вижу, были доски, да сплыли...А образование...ИМХО нельзя говорить об образовании, приводя при этом примеры конкретных личностей, т.к. человек может быть просто талантливым, может самообучаться. Тот же Уваров, извини, но это по-моему заслуга не универа, я не знаю он вообще универ закончил? По-моему он после какого-то там курса уехал, потом восстанавливался как-то. Когда мы говорим об образовании айтишников, мы берём общую картинку, а не победителей олимпиад, к примеру. Я, например, считаю, что наш балет рулит :) и говорю это не потому, что у нас кто-то из балетных куда-то уехал.

Тасана

New member
А что, для того, чтобы оценить ситуацию в целом надо владеть какой-то особой информацией? Если никому ничего не известно, то о каких достижениях идёт речь? На территории РБ я особо достижений не вижу, были доски, да сплыли...А образование...ИМХО нельзя говорить об образовании, приводя при этом примеры конкретных личностей, т.к. человек может быть просто талантливым, может самообучаться. Тот же Уваров, извини, но это по-моему заслуга не универа, я не знаю он вообще универ закончил? По-моему он после какого-то там курса уехал, потом восстанавливался как-то. Когда мы говорим об образовании айтишников, мы берём общую картинку, а не победителей олимпиад, к примеру. Я, например, считаю, что наш балет рулит и говорю это не потому, что у нас кто-то из балетных куда-то уехал.
Начну с Уварова, да Уваров универ закончил, и, прости, но это заслуга универа, потому что ставить его не учили ни в огоньках, ни на контракте. Процесс его обучения я как-бы очень близко наблюдала и исполнительски ему тоже универ дал очень многое.
В искусстве можно и нужно говорить об образовании, основываясь на конкретных людях. По поводу общей картины и того, что здесь ничего не известно. Хорошо, что тебе, известно об израильской хореографии или, например, польской и даже об американской? Многое? Много ты фамилий назовешь? В искусстве их и там не много. Везде в мире знают буквально несколько фамилий.

И даже если в мире знают Поклитару и Залесского, то для такой небольшой страны как Беларусь, в такой узкой сфере, это очень немало.
Совсем другой вопрос, почему так складывается, что у нас никто и ничего не знает о своих и свои это априори "отстаём".
Студенты тоже... когда к ним приезжают на мастер-классы, то поначалу "аааа, сча нам покажут", а в итоге: "ну так мы это уже делали в универе".

Bonica

New member
Тасана, ну...что я могу сказать, значит универ выпускает у нас классных специалистов, которые стране потом не нужны...

DSoul

Начинающая Ведунья
Уточню, подруга-эммигрант получившая образование здесь преподавала местным детям их родной язык? Или она там заканчивала что -то? Если что, то что? Если не секрет.
Тут заканчивала иняз и им преподавала английский.

Ну потому что звезда такая рядом)))) Васильев!!! Я с воздыханием смотрела аки зачарованная.

Plump, у меня друг работает в NDT, в восторге от всего.

вполне себе можно на курсах преподавать
я бы с большим удовольствием занималась с носителем языка
А вот я бы предпочла педагога- носителя. Был опыт у меня: ходила на какие-то курсы испанского в США, вроде носитель, но чет не то. Спрашиваю чисто грамматические вопросы, он не понимает, форма подачи информации странная, тупо на запоминание, алгоритма нет. Оказалось, он не препод вообще, а так подрабатывает))). Возможно, мне так не повезло.

DSimona, не надо смешить про лагерь, тем более, что своих она сама вывозит в Испанию
Не поняла, где смешно. Знаю, был летний лагерь под слуцком...

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
DSimona, речь и шла о педагоге, заокеанском который вряд ли найдёт себя в Беларуси
по мне так вполне найдет

Пациентка

New member
значит универ выпускает у нас классных специалистов, которые стране потом не нужны...
Вы про какой-то конкретный универ или в целом? Если в целом - то не согласна. Вполне херовеньких специалистов некоторые универы выпускают.

Кия

Active member
педагоге, заокеанском который вряд ли найдёт себя в Беларуси
по мне так вполне найдет
не уверена .
т.е если ты педагог начальных классов - то может и да.
если ты математик, географ, химик - то ты просто обычный чел, который знает свой язык.
я вот лично не уверена что я смогла бы преподавать русский. поправлять - это одно..а составить программу обучения - нет

Тасана

New member
Не поняла, где смешно. Знаю, был летний лагерь под слуцком...
Слушай, ну для человека, который занимается профессионально лагерь частной школы это смешно :)

DSimona,еще про лагерь... К сожалению да, у нас нет лагерей типа летних программ Элвина Эйли или еще кого-то :).
Эта тема, кстати, у нас реально могла бы приносить вполне приличный доход, другой вопрос, что наши педагоги едут в эти самые лагеря (или на интенсивы) в ту же Японию, например.

про какой-то конкретный универ
Предполагаю, что про конкретный.

Plump

New member
Bonica, эти имена из школ, по следам и образам которых и сейчас учат и в РБ в том числе и судя по результатам хорошую основу дают,
а в креативе состояться проще имея эту самую основу.
Киллиана же вы привели в пример, хотя к слову работал и создавал он тоже не у себя на родине, но не думаю, хоть и не знаю наверняка, что чешский балет так уж чем-то плох, и те, кто учатся хореографии в РБ, не только имя его знают, полагаю, но и чего он там накреативил тоже)

DSimona, друг-"наш" или иностранный?

Еще вот как пример достойной основы из сферы искусств и близких, знаю случаи, когда брали наших на работу или зачисляли на учебу первично, без предъявления дипломов, те по факту аудиций или портфолио, упоминания в резюме где учились, что делали были конечно, но сам диплом-переводы уже потом в формальностях документальных фигурировали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху