О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Бубс, ИМХО, вне зависимости от престижности и прочего, это некий усреднённый показатель того, насколько школьного образования достаточно

Неждана

New member
Igra, вы написали, что у нас есть школы с достойным уровнем образования. Как я понимаю это значит, который позволит учиться в ВУЗе. Так вот это неправда.
Ну зачем такие обобщения.
Уровень многих школ позволит учиться в вузе. В педе, например.

Я вот еще что не понимаю: уровень школы позволит поступить на, скажем, физику-математику в вуз, но не позволит там учится? Т.е. ребенок смог выучить и сдать математику на уровень, достаточный для поступления, но потом оказалось, что вузовскую математику он не тянет?
А при чем здесь школа и тот уровень знаний, который она дает?

уровень стандартной математики-физики (вы уж извините, я буду писать о то, что знаю), если и позволит поступить на физматфак, то не позволит там учиться. И так было всегда, только спецклассы.
Неправда. Не всегда так было.

Во як.) Чалавек неблагую збольшага гімназію прамяняў на фіг ведае якую школу і задаволены, як слон.
Так што... ))))
Ну это же не про то, что она довольна результатами школьной системы, о чем писала Магда.

Magda

Well-known member
Я вот еще что не понимаю: уровень школы позволит поступить на, скажем, физику-математику в вуз, но не позволит там учится? Т.е. ребенок смог выучить и сдать математику на уровень, достаточный для поступления, но потом оказалось, что вузовскую математику он не тянет?
потому что проходной балл низкий. Популярны только программистские факультеты.

Неправда. Не всегда так было.
первый курс мехмата позразумевал знание того, что входило только в углубленную программу.
И о чем в стандартной не заикались. Что в общем совершенно разумно. Неправильно всем пихать углубленность по всем предметам. Это и невозможно.

Magda

Well-known member
Ну зачем такие обобщения.
Уровень многих школ позволит учиться в вузе. В педе, например.
В педе, сдавая предметы вступительные на 20 из 100. Да там много таких. Они потом и учат детей. Как они учатся в педе можно себе представить.
На учителя математики-физики-информатики -проходной балл 150 из 400. Это нормально?

вот прям - везде.
низкий бал кроме программистских?
на фитмазфаках а именно мехмат, радиофизика, физфак БГУ проходные баллы невысокие.
В БГУИРе проходные не на программистских факультетах тоже скромные. А там нужна сильная базовая физика, с которой в обычных школах беда.

k_ja_ra

Well-known member
Ну это же не про то, что она довольна результатами школьной системы, о чем писала Магда.
чалавека школа цалкам задавальняе. Прычым адна з самых убогіх школ раёна.
Што гэта, калі не задаволенасць вынікамі?
Гледзячы хто чаго чакае, напэўна...

И-ра

New member
Т.е. ребенок смог выучить и сдать математику на уровень, достаточный для поступления, но потом оказалось, что вузовскую математику он не тянет?
А чем грозит что ребенок не тянет математику в ВУЗе? Он что гордо уйдет из ВУза или потом не может нигде работать по специальности?

Когда я училась, у нас некоторые поступившие не тянули предметы. Именно не понимали, а не были заняты так, что некогда было учебник открыть. Девочки зазубривали. Мальчики списывали и были активистами. Ну, пересдавали экзамен несколько раз. Работать у нас можно было прекрасно с минимумом знаний по специальности. Особенно если работать директором.

Бубс

Скромная королева
Magda, это- нормально! С таким отношением к учителям, с такой оплатой труда, это-норма! Потому что те, у кого по физике- математике ближе к ста, станут высокооплачиваемыми программистами, с которыми все носятся, например. И для человека нормально выбирать то, где ему лучше.

Неждана

New member
потому что проходной балл низкий. Популярны только программистские факультеты.
Но вы же в общем писали, не сошелся же свет клином на программистких факультетах.

первый курс мехмата позразумевал знание того, что входило только в углубленную программу.
Т.е., из вашей логики следует, что абсолютно все, получившие диплом мехмата, учились в спецшколах? Ну раз не позволял уровень обычной школы учиться в вузе?
Это не так. Я знаю примеры успешно обучавшихся в вузах детей из обычных школ. И по математическому профилю.

Mahima

переименовалась:)
Что вы зазубрите
зазубрить можно только там, где математика во всех ее проявлениях - не профильный предмет. Вот как в моем нархозе в свое время. И, кстати, на вступительных в нархоз у меня было задание, которого в стандартной школьной программе не было.

Неждана

New member
Я вчера разговаривала с местной дамой - она отдала ребенка в очень слабую школу (голландскую). Она довольна тоже - возить не надо, дорогу перешел - и вот она, школа. Да к тому же и отец ребенка туда когда-то ходил.
Но разве это про результаты школьной системы?

Magda

Well-known member
.е., из вашей логики следует, что абсолютно все, получившие диплом мехмата, учились в спецшколах?
не в спецшколах. В мое время были спецклассы в обычных школах. практически во всех. Была отдельная утвержденная программа. И экзамены у нас были свои. По телевизору :)) специально диктовались варианты для классов с углубленным изучением математики. Да весь мой курс на 90% был именно из таких классов. Остальные либо перевелись после первой сессии, либо костьми лежали первый семестр.

Igra

БЫТИЕ
Иниересно, наступит время, когда программистов будет столько же сколько экономистов с юристами. Неужели все по спирали или в данном случае ими рынок не насытится.

И-ра

New member
чалавека школа цалкам задавальняе. Прычым адна з самых убогіх школ раёна.
мои дети тоже ходят в убогую школу.
Т.к. большая часть родственников и знакомых работают не по специальности.
Я хочу чтобы у них было крепкое здоровье и много свободного времени, чтобы постоянно задавать себе вопрос: "чем бы я хотел сейчас заняться?".

Неждана

New member
Когда я училась, у нас некоторые поступившие не тянули предметы.
А у нас некоторые поступившие 15-балльники (3 вступительных экзамена на "5") не прошли тесты на грамотность и профпригодность.))))))))))

И да, латынь не всем покорялась, отчислили на первом курсе из-за нее неожиданно много.

И-ра

New member
Что вы зазубрите, если на лекции вам доказывали одну теорему, а на экзамене вам надо доказать измененную или следствие из нее?
У нас математики не было.
Но тем кто честно зазубрил базовую программу и не смог ответить на вопрос понимает ли он то, о чем говорит, ставили тройку и отпускали с миром.

Неждана

New member
не в спецшколах. В мое время были спецклассы в обычных школах. практически во всех.
В моей школе не было никаких спецклассов. Обычная ничем не примечательная школа. И тем не менее - кто хотел, тот учился и получил высшее образование (тогда и платного еще не было, и репетиторы не так распространены были).

k_ja_ra

Well-known member
мои дети тоже ходят в убогую школу.
Т.к. большая часть родственников и знакомых работают не по специальности.
Я хочу чтобы у них было крепкое здоровье и много свободного времени, чтобы постоянно задавать себе вопрос: "чем бы я хотел сейчас заняться?".
дык кожнаму сваё.) А я хачу, каб маім дзецям было хоць колькі-небудзь цікава вучыцца. Пакуль атрымліваецца.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху