Муж сказал: "Конечно. Ты слышишь речь и повторяешь. Дети разговаривают правильно, пока их в школе не начинают пичкать правилами".Интересно, грамматику тоже по мультикам учили?
Муж сказал: "Конечно. Ты слышишь речь и повторяешь. Дети разговаривают правильно, пока их в школе не начинают пичкать правилами".Интересно, грамматику тоже по мультикам учили?
Если бы как-то поступили - то да, могли бы. Только больше усилий в разы вам бы это стоило, по сравнению с другими.Я могла с таким багажом учиться в инязе? Особенно в сравнении с теми, кто имел -5-8 уроков в неделю?
специальная научная лексика тоже из фильмов? Мы два года зубарили грамматику для технического перевода. Не нужно было? В научных статьях такие обороты случались, что вот все слова знакомые, а смысла не улавливаешь.Муж сказал: "Конечно. Ты слышишь речь и повторяешь.".
Я не уверена. Я спрашиваю. Я ничегошеньки не знаю об обучении в инязе.Почему вы так уверены, что не смогли бы?
Не будем.))))Неждана, перебирать все специальности будем?
Я конечно далека от иняза, но рискну предположить, что для того, чтобы поступить устной речи не достаточно, надо ещё как минимум уметь грамотно писать, знать времена, что такое герундий, напримерМуж сказал: "Конечно. Ты слышишь речь и повторяешь. Дети разговаривают правильно, пока их в школе не начинают пичкать правилами".
- школьная системасамостоятельно наверное можно все выучить и знать.
а какое это отношение имеет к школьной системе и ее результатам? вообще.
А вы считаете, что это не так?кто планируют, должны учиться по программе, усвоение которой, позволит приступить к обучению в вузе.
так и есть. вот вы представляете, сейчас в школах англичанки у нас по русски вообще не говорят на уроках. А у меня все по русски было. Подозреваю, что в инязе все курсы читались на английском. чтобы я делала на лекциях, не понимая ни слова?Что усвоение обычной школьной программы не позволит приступить к обучению в вузе?
Почему не позволит?так и есть.
мою школьную судя по всем да. Оценки мне не рисовали.вы считаете, что вы усвоили программу
Интересно, вы бы так же думали, если бы реально видели школьную программу по англ языку и тот объем знаний, умений и навыков, который, по идее, должны были усвоить.мою школьную судя по всем да. Оценки мне не рисовали.
Вполне возможно я бы сильно удивилась.Интересно, вы бы так же думали, если бы реально видели школьную программу по англ языку и тот объем знаний, умений и навыков, который, по идее, должны были усвоить.
Не только)) Мне кажется, в то время не особо родители были озабочены этим вопросом. Сейчас мы другие уже.Только моих родителей в мои школьные годы вообще не интересовала школьная программа?
Интересно, вы бы так же думали, если бы реально видели школьную программу по англ языку и тот объем знаний, умений и навыков, который, по идее, должны были усвоить.
Я по своему предмету могу судить и по работе с абитуриентами с хорошими оценками по русскому языку. При всем при том - редко встречалось именно хорошее усвоение школьной программы в нужном объеме. А казалось бы, всем понятный и привычный русский язык.
Не только мы. Мне в школе с первого класса говорят, что я должна помогать школе учить ребенкаСейчас мы другие уже.