О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Неждана, перебирать все специальности будем? Я, если честно хотела бы уточнить предмет дискуссии. :))
Про мед еще кто может расскажет?

Неждана

New member
Я могла с таким багажом учиться в инязе? Особенно в сравнении с теми, кто имел -5-8 уроков в неделю?
Если бы как-то поступили - то да, могли бы. Только больше усилий в разы вам бы это стоило, по сравнению с другими.

Почему вы так уверены, что не смогли бы?

Magda

Well-known member
Муж сказал: "Конечно. Ты слышишь речь и повторяешь.".
специальная научная лексика тоже из фильмов? Мы два года зубарили грамматику для технического перевода. Не нужно было? В научных статьях такие обороты случались, что вот все слова знакомые, а смысла не улавливаешь.

Почему вы так уверены, что не смогли бы?
Я не уверена. Я спрашиваю. Я ничегошеньки не знаю об обучении в инязе.

Неждана

New member
Неждана, перебирать все специальности будем?
Не будем.))))
Я просто не согласна с вашей мыслью, что уровень не позволит учиться в вузе. Не уровень не позволит, а лень или другие какие причины.
Кто хочет - тот будет учиться. С любым начальным багажом.

Magda

Well-known member
Неждана, самостоятельно можно всему научиться. При чем тут школа?

Bonica

New member
Муж сказал: "Конечно. Ты слышишь речь и повторяешь. Дети разговаривают правильно, пока их в школе не начинают пичкать правилами".
Я конечно далека от иняза, но рискну предположить, что для того, чтобы поступить устной речи не достаточно, надо ещё как минимум уметь грамотно писать, знать времена, что такое герундий, например :)) или правила, которыми пичкают детей в школе при поступлении не спрашивают?

Magda

Well-known member
Неждана, речь о связке школа-вуз. В нормальной системе координат не должно быть дырки между ними. Не все, кто учатся в школе идут в вузы, но те, кто планируют, должны учиться по программе, усвоение которой, позволит приступить к обучению в вузе.

И-ра

New member
самостоятельно наверное можно все выучить и знать.
а какое это отношение имеет к школьной системе и ее результатам? вообще.
- школьная система
школа дает представление о различных науках. Ребенок может выбрать ту, которая ему больше нравится. Или ту, которая у него лучше идет. Определиться со специальностью, в основе которой будет ведущий предмет. Если интересно или нужно, уделить ему больше внимания в большем объеме, чем дает школа.
- результат
после школы ребенок должен иметь набор знаний, чтобы найти работу. Сразу или после учебы. Мне так кажется.

Неждана

New member
кто планируют, должны учиться по программе, усвоение которой, позволит приступить к обучению в вузе.
А вы считаете, что это не так?
Что усвоение обычной школьной программы не позволит приступить к обучению в вузе?

(и что считать усвоением? вот в вашем примере про иняз - вы считаете, что вы усвоили программу?)

Magda

Well-known member
Что усвоение обычной школьной программы не позволит приступить к обучению в вузе?
так и есть. вот вы представляете, сейчас в школах англичанки у нас по русски вообще не говорят на уроках. А у меня все по русски было. Подозреваю, что в инязе все курсы читались на английском. чтобы я делала на лекциях, не понимая ни слова?

Неждана

New member
мою школьную судя по всем да. Оценки мне не рисовали.
Интересно, вы бы так же думали, если бы реально видели школьную программу по англ языку и тот объем знаний, умений и навыков, который, по идее, должны были усвоить.

Я по своему предмету могу судить и по работе с абитуриентами с хорошими оценками по русскому языку. При всем при том - редко встречалось именно хорошее усвоение школьной программы в нужном объеме. А казалось бы, всем понятный и привычный русский язык.

И-ра

New member
Только моих родителей в мои школьные годы вообще не интересовала школьная программа? Были разговоры только про учителей. В плане этот хорошо объясняет, а этот по книжке сам читает.

Magda

Well-known member
Интересно, вы бы так же думали, если бы реально видели школьную программу по англ языку и тот объем знаний, умений и навыков, который, по идее, должны были усвоить.
Вполне возможно я бы сильно удивилась. :)) Но уж что что а уровень изучения иняза в советских школах был притчей во языцех.

Неждана

New member
Только моих родителей в мои школьные годы вообще не интересовала школьная программа?
Не только)) Мне кажется, в то время не особо родители были озабочены этим вопросом. Сейчас мы другие уже.

k_ja_ra

Well-known member

Я по своему предмету могу судить и по работе с абитуриентами с хорошими оценками по русскому языку. При всем при том - редко встречалось именно хорошее усвоение школьной программы в нужном объеме. А казалось бы, всем понятный и привычный русский язык.

Неждана, дык аб гэтым і гаворка. Што нават школьная праграма не даводзіцца і не засвойваецца ў патрэбным аб'ёме, пры гэтым адзнакі ў дзяцей выдатныя.

Magda

Well-known member
Сейчас мы другие уже.
Не только мы. Мне в школе с первого класса говорят, что я должна помогать школе учить ребенка :) И не только мне. Невовлеченность родителей и есть свидетельство нормальной работы системы. Самостоятельно.
Но у нас и домашки проверялись учителями. А сча это большая редкость. Учителя говорят, зачем проверять, все равно из решебы списано. В итоге ребенок делает задания вникуда. А это есть бессмысленный процесс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху