Вот именно, что формальноВ РБ формально в плане условий поступления программы школ и гимназий равны.
Вот именно, что формальноВ РБ формально в плане условий поступления программы школ и гимназий равны.
А не лицеисты БГУ проходили это как новое на первом курсе.но в лицее БГУ мы частично проходили программу первого курса
ПРо доучивать не знаю.Неждана, я немножко не о том. дырка гимназия-вуз существует или нет? необходимо что-то доучивать самостоятельно?
в классе у моего сына не проверяют домашние.Но у нас и домашки проверялись учителями. А сча это большая редкость.
проверяют(крестик, что проверено) все сразу раза 2 в четверть. Может один раз. Не помню.Во все времена были нормативы проверки домашних работ, причем даже со сроками, - неужели сейчас так все изменилось? особенно если учесть, сколько проверок и бюрократии в школе?
Сейчас я понятия не имею. Профильная программа отменена сколько уже. Лет 10 назад? Нет никакой официальной углубленной программы по математике. Все учатся одинаково. Раньше была. Официально утвержденная с 8 класса. С отдельными учебниками, экзаменами.про мехмат. Мы возьмем справочник для поступающих, требования для поступающих в БГУ на математические специальности и программу по математике для общеобразовательных школ, сравним и увидим эти дырки?
Конечно, не такимиРаньше не было единого ЦТ. И вступительные по математике на мехмат были совсем не такими как в БНТУ, например. Знаю, потому что друг поступал именно туда.
Меня тоже утомило.Если честно, выяснение этого вопроса начало немного напрягать.
Вы видимо не внимательно читали беседу ранее. Поэтому и непонятно к чему это.И к чему эти *не в лучшей школе*? И что с того, если это и так? Человек имеет работу, уважаемую профессию, по которой и смог устроиться, что уже хорошо в чужой стране. А на форуме у нас сплошь высший свет, похоже, собрался.
Никаких переходов на личности. Только про возможную причины такого уровня детей.подруга моя работала в тамошней школе, английский преподавала, волосы у нее долго стояли от уровня детей...
Хм, мне бы более логичным другой путь виделся: в какие-то вузы или на какие-то факультеты брать только после гимназии. На те же математические специальности, к примеру.Об этом и речь. Программа первого курса должна стыковаться со школьной программой (а не с расширенной программой гимназии).
Ну меня бы, к примеру смущало как минимум произношение. Опять же допускаю что после нашего иняза оно могло быть не идеальным.С одной стороны, вроде, непривычно как-то, когда не носитель, а с другой - почему нет?
тоже вариант. но нет ни того, ни другого. есть ДЫРЫ. и делай что хошь...Хм, мне бы более логичным другой путь виделся: в какие-то вузы или на какие-то факультеты брать только после гимназии. На те же математические специальности, к примеру.
У моего брата в 5 классе учительницей русского языка была этническая литовка, которая получила специальность преподаватель русского языка в Литве. Ржал весь класс, родителям было не до смеха, ее быстро уволили.Не представляю я как, к примеру, китаянка, выучившая русский язык у себя на родине, диктует нашим детям диктант.
А с другой стороны - программы перегружены, говорят, по биологии такая программа, что впечатление, будто всех готовят в биологи...есть ДЫРЫ. и делай что хошь...
100% нет, но частично да.Ну и плохо, что наши экзамены нигде не засчитываются. А уровень иностранного не позволяет в массе поступать в ВУЗы мира.
всё фигня, вокруг одна фигня, всё плохо, везде..За 7 лет школы не видела человека в целом довольного результатами нашей школьной системы.
я тоже смотрю, с удовольствием, но час-полтора точноЯ люблю смотреть сериалы на английском перед сном. 5 минут и мозг говорит, ты что с ума сошла, время отдыхать и выключается.
и вот, правильно, я считаю. Не то, что у нас. Каждый двоечник может учиться в вузе, платные вузы набирают всех подряд. Да, и в гос. могут попасть дети со слабыми оценками, тот же пед. не имеет высокого проходного балла. Не должно быть высшее образование доступным для всех, независимо от оценок.Тут - нет, после "школы" изволь доучиться, если хочешь в вуз. И то, если оценки позволят такой кульбит сделать.
а когда программы стали перегруженными? что-то сколько живу, столько и слышу про "перегруженность" программ. тем не менее, всегда есть люди, которые не ощущают никакой перегрузки...А с другой стороны - программы перегружены, говорят, по биологии такая программа, что впечатление, будто всех готовят в биологи...
ну с нашей медициной надо и самому хоть какое-то представление иметьА с другой стороны - программы перегружены, говорят, по биологии такая программа, что впечатление, будто всех готовят в биологи...
ой нет. Все думаю, когда к медицине перейдем. Холивар номер 2.нашей медициной