О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Катерина, Нет, ну обидно, конечно, что твою страну не знают. Но, с другой стороны, надо сразу задуматься - почему страна не известна :))), а не почему людей плохо учат в школе.

Буквально на днях читала на другом ресурсе замечательный отчет одной россиянки про поездку в Италию. И она там в Риме беседовала с пожилым итальянцем. Очень ее позабавило: "
А последний вопрос поверг в шок Марину, заядлую болельщицу. Он спросил, есть ли у России футбольная команда. И если есть, то где она играет."
Надеюсь что не обидится на меня за цитирование.
Ну и чья это проблема что люди не знают ))))) Шутка

Magda

Well-known member
я тоже смотрю, с удовольствием, но час-полтора точно
Фрэндсов своих засмотрела так, что цитировать буду скоро всё подряд.
Ну у тебя английский явно лучше, а моему мозгу явно напрягаться больше надо. Мне хорошая жена понравилась, очень внятно говорят, а вот Теорию большого взрыва вообще не потянула. Очень быстро говорят.

Orion

Созвездие
И выдадут диплом с присвоенной квалификацией "программист". А мне даже сложно представить, как может быть человек программистом, имея в анамнезе 3 по математике и 4 по инглишу.
нууу.. одной квалификацией сыт не будешь :) надо сначала пройти собеседование, потом испытательный срок.. если на работу возьмут, значит необходимых навыков достаточно.. после колледжа (или студентов не закончивших пока вуз) у нас берут техниками-программистами, а после института инженерами-программистами.. правда это видимо сказывается на зарплате..

Пациентка

New member
jullliya, открою Вам секрет. на программиста можно прекрасно выучиться самостоятельно, и без крутого вуза, и без некрутого колледжа. ВООБЩЕ самостоятельно.

k_ja_ra

Well-known member
А с другой стороны - программы перегружены, говорят, по биологии такая программа, что впечатление, будто всех готовят в биологи...
менавіта. Няма ніякай дыферэнцыацыі. Дзеці з аднаго боку страшна перагружаныя, а з другога - патрэбнага дакладна сабе не ведаюць.

Orion

Созвездие
ой нет. Все думаю, когда к медицине перейдем. Холивар номер 2.
ну не знаю.. может это моя индивидуальная особенность, я хочу разбираться в любой области с которой плотно сталкиваюсь..

Холивар номер 2.
хотя возможно под "нашей" можно подразумевать не страну, а время :)

DSoul

Начинающая Ведунья
не в обычной школе почему то ).
было несколько причин:
-малиновский контингент обычной школы меня не устраивал
-моему ребенку нужна нагрузка потяжелей, тк его готовы были взять во 2 класс сразу, если б он умел писать (как в 1 классе учат)

И вообще, я не скрывала, что считаю, что в гимназиях программа более насыщенная, но не исключаю, что есть прекрасные школы

Mahima

переименовалась:)
ну с нашей медициной надо и самому хоть какое-то представление иметь
так если б же ж там эти знания давали...но пока через строение растений и инфузорий пробьешься - уже генетика. А человек как-то обзорно слишком в сравнении с животным и растительным миром. За 10-й класс учебник не листала пока.

И-ра

New member
Дзеці з аднаго боку страшна перагружаныя, а з другога - патрэбнага дакладна сабе не ведаюць.

Необходимое - это то, что необходимо для поступления в выбранный ВУЗ?

У всех дети уже знают кем они хотят работать?
По наблюдениям за знакомыми, практически у всех их дети выбор профессии полностью доверяют своим родителям.

Orion

Созвездие
jullliya, открою Вам секрет. на программиста можно прекрасно выучиться самостоятельно, и без крутого вуза, и без некрутого колледжа. ВООБЩЕ самостоятельно.
ну теоретически конечно :) все-таки нужны определенные настройки мозга которые достигаются изучением физики/математики и пр.. но можно конечно и физику/математику самому изучать.. и вообще любые предметы :)

Parole

Well-known member
да, господи..что тут обидного? Ну маленькая у нас страна. Ничем в мире себя не проявившая. Ну что тут стыдного? Таких стран много. Не всем быть гигантами и вершить судьбы мира.
Комплексы какие-то, ИМХО...и повод похвастаться неизвестно чем совершенно без повода.
Я, когда в какой то стране подходят и спрашивают откуда мы (особенно когда на номер машины смотрят - в Норвегии, к примеру бабушка на машине с голландскими номерами никак не могла понять откуда машина) с удовольствием рассказываю откуда, еще и на карте покажу чтобы правильно поняли )))
Мне нравится говорить откуда я.

jullliya

графический дизайнер
Orion, но ведь, если бы был отбор детей по способностям, по оценкам, то никогда бы этот мальчик даже не попал бы на обучение на программиста. Какой программист с такими оценками...
По сути, до того, как у нас появились частные вузы и платное образование, двоечники тоже не могли претендовать на высшее образование. Все сдавали вступительные экзамены. И с 3-кой по математике в жизни не поступил бы в тот БГУИР. Про БГУ вообще молчу, ибо экзамены по математике там были в разы сложнее тех же экзаменов по математике, к примеру, в БГЭУ.
Хорошо помню, было какое время, когда можно было успеть дважды поступить за лето. В "нархозе" экзамены были раньше, в БГУ позже. Мой сосед, медалист, в нархозе сдал математику на 5, а в БГУ - на 3,5. В итоге потерял год, т.к забрал доки из нархоза(там просто тренировался), а в БГУ баллов не хватило на бюджет, а на платное денег не было.

Orion

Созвездие
так если б же ж там эти знания давали...но пока через строение растений и инфузорий пробьешься - уже генетика. А человек как-то обзорно слишком в сравнении с животным и растительным миром. За 10-й класс учебник не листала пока.
тут мне кажется проблема не в том сколько дают биологии, а в том что ее дают плохо и не очень правильно.. т.е перегруженность детей не конкретно биологией, а просто плохой информацией.. можно все давать в том же количестве, но в другом качестве..

jullliya

графический дизайнер
ВООБЩЕ самостоятельно
верю. Но для этого надо хотя бы уметь учиться. Понимаете? Человек, который не умеет учиться, тут разные причины - и неврология, и характер, и способности, вряд ли сможет освоить специальность программера.

Mahima

переименовалась:)
тут мне кажется проблема не в том сколько дают биологии, а в том что ее дают плохо и не очень правильно.. т.е перегруженность детей не конкретно биологией, а просто плохой информацией.. можно все давать в том же количестве, но в другом качестве..
именно так, на мой взгляд. Да так у нас по многим предметам.
Кстати, в 10 классе 2 географии в неделю. И один белорусский. И 5 английских.

DSoul

Начинающая Ведунья
Ну у тебя английский явно лучше, а моему мозгу явно напрягаться больше надо. Мне хорошая жена понравилась, очень внятно говорят, а вот Теорию большого взрыва вообще не потянула. Очень быстро говорят.
Да, теория специфичная
Мне еще нравится семейная Everybody loves Raymond (Ворониных с него слизали). Понятно говорят и о насущном )))
Но я не каждый день смотрю, раз-два в неделю
Он спросил, есть ли у России футбольная команда. И если есть, то где она играет."
это еще норм. меня американцы спрашивали, есть ли у нас в стране велосипеды, на что я вполне серьезно ответила, что нет, мы всё больше на лошадях, он поверил

Orion

Созвездие
Orion, но ведь, если бы был отбор детей по способностям, по оценкам, то никогда бы этот мальчик даже не попал бы на обучение на программиста. Какой программист с такими оценками...
нуу.. честно говоря вопрос оценок это отдельная тема.. в программистах как бы совсем не обязательно медалисты.. это сейчас когда проходные баллы стали высокими туда всякие отличники только стали проходить.. а раньше школьные баллы считались только в спорных случаях.. главное было сдать вступительные экзамены.. т.е по сути можно было быть очень умным, но расслаблено учиться в школе.. иметь средние оценочки, но к экзамену подтянуться и поступить.. а сейчас надо пахать всю школу, чтоб не дай бог оценки вниз не поползли.. сложно все стало..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху