О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Буквально на днях читала на другом ресурсе замечательный отчет одной россиянки про поездку в Италию. И она там в Риме беседовала с пожилым итальянцем. Очень ее позабавило: "
Надеюсь что не обидится на меня за цитирование.
Ну и чья это проблема что люди не знают ))))) Шутка

Как ни странно, российского футбола :) Я, например, далекий от футбола человек, знаю Реал Мадрид, Барселону, Манчестер Юнайтед... А российские.. Ну, могу предположить, что есть какой-нибудь Шахтер или Динамо :))) Все на этом.

Я поступила в ин.яз. после школы и без репетиторов. И без взяток :))) *ну это так, на всякий случай*. Когда мы начали учить второй иностранный (английский, у меня "первый" французский), моя подруга из "английской" группы сказала, что у них не все и первый так знают :))) К чему это я - если у человека способности, то он и без репетитора поступит, и учиться сможет. Если нет - то вполне вероятно развитие событий, когда с репетитором поступит, но учебу не "потянет".

Мелкий ходит в компьютерную академию третий год. Но я не знаю, станет он программистом, или нет :))) Нравится - пусть ходит. У меня и по поводу гимназии сомнения - даже если поступит :))), в любом случае буду смотреть, как у него будет получаться. Возможно, придется и в школу вернуться.

Почитав, я понимаю, почему моя трудовая всех приводит в какой-то экстаз :)))) Все записи по специальности. Люди удивляются :)

k_ja_ra

Well-known member
будет ли нравится работать учителем русского языка.
толькі зразумець гэта можна будзе, толькі папрацаваўшы. І ніяк іначай.
Так што...пад усё саломкі не падсцеліш. А займацца трэба тым, што падабаецца, а не тым, дзе блат ёсць.

Пациентка

New member
_yuka_, а у нас такого за 5 лет не было... были преподаватели-откровенные дедушки с материалами из СССР и 30-летние тетушки, из которых программисты... ну... как из меня балерина :)))
а так да, было бы круто... если бы как в американских фильмах, лекции вели крутые профессионалы, знаменитые писатели и т.п. а кто у нас в преподавателях?..
с другой стороны моя мама учила детей математике. вот где один раз въехал в предмет и учи до пенсии. она говорит, что тупых детей нет, научить можно любого. НО!!! только если ребенок этого хочет САМ
ай, это тоже деградация. всю жизнь одно и то же. я бы с ума сошла.

Coraline

Jones
_yuka_, Не, ну можно учить до пенсии, и при этом быть не только учителем. Моя тетя - 78 лет, до сих пор учеников на дому учит, потому что не может отбиться :))) Все к ней хотят. Начинала учителем, была завучем, закончила карьеру директором школы. Все это время преподавала. Заслуженный учитель России. Так что профессия учителя - только учи - тоже может быть интересной и разнообразной :)

Magda, Я юрист. Я закончила ин.яз. в 1994 году, а юридический институт - в 2002 :) Магистратуру в 2010. У меня 2 высших образования, и я - магистр юридических наук :) Про аспирантуру стараюсь не думать.. чтобы не влезть туда :))) Вот до 2002 года у меня записи о том, что я переводчик и секретарь-референт, после 2002 - юрисконсульт.. ведущий юрисконсульт.. и т.п. :)))

Mahima

переименовалась:)
Так что профессия учителя - только учи - тоже может быть интересной и разнообразной
подпишусь. Маме моей очень нравилось работать в школе. Если бы еще поменьше писанины, то она была бы счастлива. И никакой деградации.

Coraline

Jones
Катерина, Magda, Я просто еще и в школе работала :))) Сразу после ин.яза, во французской спецшколе. И в институтах язык преподавала, но недолго. Вот сижу и думаю.. может, тряхнуть стариной? :)))

Мне просто повезло, наверное. Я занималась по жизни тем, что мне очень нравилось еще с детства.

Coraline

Jones
И в школе как-то у нас были очень хорошие учителя в основном. По математике, физике, химии, биологии, русскому, украинскому - особенно. По французскому - отдельный вопрос, Ирина Геннадьевна, роскошный преподаватель. К сожалению, нет ее уже, трагическая судьба - ей нельзя было рожать, она родила и умерла потом от осложнений, царство небесное. Была красивая женщина, очень такая "французская" - миниатюрная, черненькая, стриглась как Мирей Матье :)

Magda

Well-known member
Еще и чтобы интересно было
Однажды Jahenka за 2 абзаца понятно всем объяснила параграф, который никто тут не понял в дословном его изложении.

Я кстати с тех пор помню что грибы ядерные талломные и гетеротрофные организмы. И даж знаю значения этих прилагательных.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Plump, у нас в школе не берут на основные предметы не носителей.
Мои русский могут брать только факультативный. А русский как иностранные в школе с этого года ввели.

Coraline

Jones
Я мелкому тоже объясняю так, что он говорит, что понял лучше, чем в классе :) Хотя у нас отличная учительница. НО - где-то отвлекся, где-то пропустил, вот и не понял.

Parole

Well-known member
и не стыдно, что не знают, я правильно поняла?
Нет, конечно. Не стыдно. Для меня страна это, ее земли, ее природа, ее люди, история, нравы. Нам есть чем гордится.
Не очень нравится когда пытаются связать с Россией некоторые (но это мои тараканы)))) ). Объясняю.

Coraline

Jones
_yuka_, У нас 18 человек в классе :) Ну и, реально, может, сами методики сейчас не очень. Я-то объясняю, как для себя :))) Мне главное, чтобы понял :)

Orion

Созвездие
если бы как в американских фильмах, лекции вели крутые профессионалы, знаменитые писатели и т.п. а кто у нас в преподавателях?..
ну наши практикующие специалисты например ведут занятия в БГУ..

в моем классе было 36 человек.
в моем 33 :) и как бы ниче, выучилась же :) но мне наша школьная программа нравилась больше чем то что я вижу сейчас..

Parole

Well-known member
Как ни странно, российского футбола
Не странно. Так и есть. Это не итальянец плох что не знает, не его, та сказать скудость ума. Просто сложилось так что в данный период времени не о чем там знать. Будут играть, будут знать и команды и игроков. Исландию наверняка все итальянские любители футбола сходу вспомнят ))))
Так и со страной. Страну же тоже можно по разному узнавать. Можно и по плохому чему то. Так что иногда лучше .....

Coraline

Jones
Parole, Да, совершенно верно :) Поэтому даже если человек не знает, можно ему рассказать не только, что есть такая страна, но что в ней есть хорошего. Тогда он точно запомнит :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху