О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
а надо обязательно идти орать в кафе. мешать людям.
в кафе:
- тетки часами ждут принца за чашкой кофе
- молодежь приходит некультурно напиться в культурном месте
- парочки ммм... тоже ведут себя так, как стоило бы вести себя без посторонних
- компании приходят пообщаться в более удобном месте, чем собственная квартира

кроме мужчин, которые пришли не только выпить, только дети едят с аппетитом и заказывают так много, на сколько согласны потратиться родители. Плюс дети не будут занимать столик после того как все съедено и выпито.

juniko

self-made woman
И-ра, пишите, если что в личку по вопросам. Я отвечу.

и вообще - это ответственность родителей.
Конечно. Не бывает невоспитанных детей, бывают невоспитанные родители.

почему он так устал и почему он от этого орет. и почему ему мало булочки - а надо обязательно идти орать в кафе.
Ну смотрите. Вот тут я как раз вспомнила. Наши дети ходили в музей на экскурсию. Там они вели себя как ангелы, слушали, внимали прекрасному, задавали вопросы, интересовались, тихо как мышки ходили из зала в зал и ни одна скульптура не пострадала. :)
НО они вышли на улицу и началась беготня вокруг фонтана с такими воплями и драками, что прохожие, наверное, думали, что это ужас-ужас. И дети поубивают друг друга и всех вокруг. Малые поносились 20 минут и успокоились. Им нужна была разрядка. Они НЕ могут терпеть. Им тяжело. Они рады музею и всему, но они просто дети.
А зимой вокруг фонтана 20 минут не поносишься, а только 5. Тогда разрядка наступает в кафе. Если у кафе нет игровой зоны (а в Минске часто таких зон нет), то дети не могут быстро успокоиться.
Не все родители знают про настолки или что-то другое. В метро дети тоже будут беситься, потому что им это НУЖНО. А вокруг недовольные пассажиры.
И какой выход?
Как с инвалидами в РБ? Запереть детей дома, не водить ни в музей, ни в кафе, ни на выставку? Они точно от этого станут более воспитанными?

juniko

self-made woman
Вжик., в кафе приводят что бы покормить. Ну не всегда к этому моменту ребенок уже может успокоиться и сидеть чинно.
И в конце концов, ребенок же не собака, что бы все время есть только на улице булочки.

значит надо знать.
именно. Дети ни при чем. Вся ответственность на взрослых. Но и взрослые не святые.
Насколько я знаю в Минске нет антикафе. Это там, где приходишь посидеть и пошуметь, и платишь за время пребывания, а не за еду и напитки. Видимо тяжело еще привыкнуть, что кафе для общения, а не только для чинной еды.

Bonica

New member
Просто надо выбирать соответствующее кафе. ИМХО, бегающие дети в семейном ресторане - нормальное явление, если кафе предполагает интимную обстановку, значит нечего туда идти с детьми. Если дети совсем буйные, то есть кафе с детской комнатой, идите туда. С отелями точно так же, с детьми - в семейные, для тех, кто не хочет вообще никаких детей рядом, тоже есть специальные отели.

juniko

self-made woman
закрыли же вроде.
и как общаться если рядом орут и стучат молотками...
нормально.
Просто надо выбирать соответствующее кафе.

Посмотрела вроде работает. Рассчитано на молодежь.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
закрыли же вроде.
нет, напротив :) рекламируют его. там всякие игрища типа мафии проводятся.

Рассчитано на молодежь.
я там была на игротеке для детей.
как жеж меня раздражали чужие дети ;) и это я знала, куда иду.

Igra

БЫТИЕ
Мне не мешают дети ни в кафе, ни в отеле. Мне мешают невоспитанные дети и их родители, а счас такого сплошь и рядом под лозунгом : моим детям все можно, это ДЕТИ, а ЯЖЕМАТЬ. Поэтому и воспитательные процессы прилюдно и дудки с беготней в кафе(даже в семейном ресторане беготни по залу между столами и стульями не понимаю) и прочая-прочая, а остальные перетопчутся как-нибудь. Сейчас уже, когда встретишь воспитанных детей, так это же чудо чудное и на душе аж светлеет. Есть у моей племяшки такие друзья-одноклассники близнецы из хорошей еврейской семьи - чудо, а не дети! Редкость редкостная сегодня, в основном больше "зоопарк" встречается.

Mahima

переименовалась:)
а счас такого сплошь и рядом под лозунгом : моим детям все можно, это ДЕТИ, а ЯЖЕМАТЬ.
ой, да...
У нас такое еще и на даче было...взрослые сидят за столом, дети тут же - на почетных местах, конечно, и телевизор на полную, потому что там же мультик...вешалка...
Слава Богу, выросли трохец, и им стало неинтересно на взрослых посиделках, плюс можно оставить одних в другом месте.

Igra

БЫТИЕ
У нас такое еще и на даче было...взрослые сидят за столом, дети тут же - на почетных местах, конечно, и телевизор на полную, потому что там же мультик...вешалка...
О, знакомо:))) просто жесть как я это терпеть не выношу:)))

Bonica

New member
Igra, смотря что считать под невоспитанностью. Если дети носятся между столами и мешают другим, то таких в детскую комнату, если просто громко разговаоивают или капризничают, то в семейном кафе придётся с этим смириться :) А если так напрягает, то ходите со своими во взрослые кафе, у вас же дети воспитанные, никому не помешают.

Igra

БЫТИЕ
Bonica, спасибо, конечно, но не помню, чтобы у вас совета просила:)

Goldenflow

Well-known member
А я не о том, что не дружат, не сочувствуют и не помогают. Уверена, что дружат, сочувствуют и помогают. А я о том, что при всем при этом не принято так активно делиться своими проблемами и советами, как у нас. В частности вопросы состояния здоровья освещать на вопрос "как дела" дурной тон, а у нас норма. То, что приходит сейчас новый этикет к нам это оттуда.

ой не знаю, у меня на работе не удовлетворяются ответом - хорошо спасибо
подробненько все выспросят, а уж если заболел сам то тоже хотят все подробности. И обижаются если не хочешь выкладывать.
но лечить не лечат, мочой ии пареным луком например, для советов по лечению есть платные доктора?))

Igra, я встречала людей, которые специально рассказывают про свои дела хуже, чем есть, чтобы люди не завидовали и не сглазили.
И думаю, что это не единичные случаи.

это белорусская традиция
за собой замечаю то же,
суеверные, " люди на болоте"

Лапа

Well-known member
В метро дети тоже будут беситься, потому что им это НУЖНО.
а в театре они буду чавкать и в голос обсуждать увиденно, потому что им очень надо

И в конце концов, ребенок же не собака, что бы все время есть только на улице булочки.
чьи это проблемы? накормите обедом и ведите вкушать прекрасное

это белорусская традиция
за собой замечаю то же,
суеверные, " люди на болоте"
у меня подруга такая. Начинает с фразы, а мы позволили себе решение о позедке на море. Ну я говорю, круто, а куда. И тут же ответ, ой я не буду говорить, еще не куплены билеты. Ну так а чего ты вообще затеяла этот разговор? И так почти по любой теме

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху