какое "наше"?
У обсуждаемой выше Марии два старших школьника прикреплены к Питерской школе и с определенной периодичностью ездят на аттестацию,т.е. на выходе будет обычный диплом об окончании средней школы
какое "наше"?
правильно муж думаетУ меня подход такой - смотри по способностям ребенка и направляй в продуктивное русло. А муж считает, что детей надо учить, водить на нужные и важные занятия, даже если они не хотят.
там где я работаю, частное предприятие, 99% начальников и замов - "понаехавшие". Вот не знаю почему, но вот так.
тут полностью согласна.. и своевременность касается не только родителей или образования, а и вообще всех вещей в жизнинекоторые вещи хорошо бы усвоить вовремя
Моя мама пошла переучиваться в 42 года, училась при Академии Наук очно-заочно, три года. Потом до 55 работала по этой специальности и сейчас до сих пор подрабатывает.после 40 учиться не просто сложно, а очень сложно
вина родителей? У вас было желание заниматься спортом, а родители препятствовали?то же отсутствие спорта в жизни ребенка, меня т.е.
Вообще сейчас жизнь такая, что просто знать пару языков - не профессия ни разу. Люди получают это, выпустившись из нормальных учебных заведений.Просто знать немецкий-английский - это очень мало для успешной карьеры.
Пафосно если сказать - нести ответственность за свою жизнь. Уметь самоорганизоваться. Уметь учиться.У кого что это по их мнению?
привить навыки заботы о собственном здоровье, навыки заботы о своем быте.. математика, иностранный, спорт..Интересно про навыки, протпривычки и прочее, что считается необходим дать(научить).
У кого что это по их мнению?
Услышала про иностранные языки, зубы.
Что сюда вкладывается?математика
а при чем тут родители? Почему они в этом виноваты? Чем сложнее было выучить английский в 20-25, чем в 10-15?И в том, что случается, отсутствие хорошего иностранного языка очень оказывается некстати в определенный жизненный период, например в карьере, при переезде в другую страну
и что вам это дало? ну, то, что нашли виновного?Я написала,что была проблема,которая благополучно решилась:виновный найден
а при чем тут родители? Почему они в этом виноваты? Чем сложнее было выучить английский в 20-25, чем в 10-15?
и что вам это дало? ну, то, что нашли виновного?
все ровно не понимаю, почему родители в этом виноваты...
какое "наше"?
вина родителей? У вас было желание заниматься спортом, а родители препятствовали?
Отстутствие спорта в жизни относительно небольшого ребенка еще можно "списать" на вину родителей, а если говорить о подрощенном ребенке - то уже нет, имхо.
У меня была не столько обида на родителей, сколько желание назначить виноватого
именно за прос..ое базовое среднее образование (школу)
то же отсутствие спорта в жизни ребенка, меня т.е., иностранных языков
конечно, сейчас уже мозги встали на место, поумнела, поняла, что надо чаще в зеркало смотреть
"нужно водить" - это о каком возрасте?,когда ребенок потеряет интерес к секции,нужно водить и заниматься через нехочу.
В случае Марыли Российское, в Беларуси же ужасный Белорусский язык, который невозможно освоить.
"нужно водить" - это о каком возрасте?
меня так водили на теннис. Позже заставляли через сильное нехочу. После того, как бросила, 10 лет ракетку в руки не брала.
И родителей не простила за то, что заставляли. Сча уже отпустило. Но обида было очень долгая за то, что меня не слышали.