О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member

У обсуждаемой выше Марии два старших школьника прикреплены к Питерской школе и с определенной периодичностью ездят на аттестацию,т.е. на выходе будет обычный диплом об окончании средней школы

Orion

Созвездие
У меня подход такой - смотри по способностям ребенка и направляй в продуктивное русло. А муж считает, что детей надо учить, водить на нужные и важные занятия, даже если они не хотят.
правильно муж думает :) как я :) учить надо сложному и полезному, а то что интересно, но малоприменимо в жизни можно оставить на хобби.. потому что даже то что нравилось и занимало в качестве хобби может начать напрягать и раздражать если перейдет в разряд работы.. кроме того я считаю пустой тратой времени и ресурсов прыганье по кружкам.. типа в этом году он походит на танцы, в следующем окажется что танцы не нравятся, давай заниматься гитарой, в следующем бросить гитару и пойти на карате.. и в сухом остатке окажется что перепробовали кучу всего и ни в чем достаточных навыков не приобрели.. а то что периодами любые занятия надо посещать через не хочу считаю нормой..
а вот такие навыки как готовка вообще мне смешно.. меня не учили готовить, но и замуж я не выходила неумехой.. это все само как-то умеется.. кроме того что там уметь, открыл рецепт и делай :) никаких лайфхаков родители в таких вопросах обычно в детей не закладывают..

Goldenflow

Well-known member
там где я работаю, частное предприятие, 99% начальников и замов - "понаехавшие". Вот не знаю почему, но вот так.

понаехавшим надо было выгрызать у жизни то , что коренным минчанам досталось за так
в процессе этого сформировались некоторые навыки и способности, как раз необходимые чтобы стать начальником
плюс изначально это были люди особого склада, более смелые и умные, отправились покорять большой город

после 40 учиться не просто сложно, а очень сложно
Моя мама пошла переучиваться в 42 года, училась при Академии Наук очно-заочно, три года. Потом до 55 работала по этой специальности и сейчас до сих пор подрабатывает.
По поводу языков... Я вот жалею, что учила только языки в свое время. Просто знать немецкий-английский - это очень мало для успешной карьеры. Надо было учиться параллельно на двух специальностях, технической и языковой, а я училась хоть и на двух факультетах, но не угадала, стала психом со знанием двух языков и особо это в карьере не пригодилось. Но кто ж 20 лет назад знал, что так получится. Мечтала, что буду переводить разные психологические книги с немецкого на русский :)

Неждана

New member
то же отсутствие спорта в жизни ребенка, меня т.е.
вина родителей? У вас было желание заниматься спортом, а родители препятствовали?

Отстутствие спорта в жизни относительно небольшого ребенка еще можно "списать" на вину родителей, а если говорить о подрощенном ребенке - то уже нет, имхо.

Лучик

Well-known member
Интересно про навыки, протпривычки и прочее, что считается необходим дать(научить).
У кого что это по их мнению?
Услышала про иностранные языки, зубы.

Неждана

New member
Просто знать немецкий-английский - это очень мало для успешной карьеры.
Вообще сейчас жизнь такая, что просто знать пару языков - не профессия ни разу. Люди получают это, выпустившись из нормальных учебных заведений.

Пафосно если сказать - нести ответственность за свою жизнь. Уметь самоорганизоваться. Уметь учиться.
Бытовое самообслуживание и личная гигиена, само собой. Чтобы все-таки ребенок к студенческому возрасту себе мог поесть приготовить хотя бы.
Хотелось бы привить привычку к спорту - пусть даже на минимальном уровне, типа зарядки-велика-плавания.

Orion

Созвездие
Интересно про навыки, протпривычки и прочее, что считается необходим дать(научить).
Услышала про иностранные языки, зубы.
привить навыки заботы о собственном здоровье, навыки заботы о своем быте.. математика, иностранный, спорт..

Goldenflow

Well-known member
МирославнаЯ, я сама себе пример
в 43 поступила учиться в магистратуру американского универа
приехав в страну в 41 с языком в зачаточном состоянии
я понимаю абсолютно все, сложные академические тексты и доклады, кино и театры
пишу и читаю
но вот с произношением полный швах, язык деревянный совершенно
и с разговорным плохо, шестеренки не так резво вращаются
сейчас очень надо сдать 4 экзамега на лицензию и зарабатывать намного больше
то есть мотивация- ого го, но сил уже нет
после работы - мозг больной свело, какая учеба уже

я к чему-хорошо все делать вовремя
учиться пока молодой, наслаждаться жизнью в зрелом возрасте и не учиться по ночам

jullliya

графический дизайнер
И в том, что случается, отсутствие хорошего иностранного языка очень оказывается некстати в определенный жизненный период, например в карьере, при переезде в другую страну
а при чем тут родители? Почему они в этом виноваты? Чем сложнее было выучить английский в 20-25, чем в 10-15?

Я написала,что была проблема,которая благополучно решилась:виновный найден
и что вам это дало? ну, то, что нашли виновного?
все ровно не понимаю, почему родители в этом виноваты...

Goldenflow

Well-known member
а при чем тут родители? Почему они в этом виноваты? Чем сложнее было выучить английский в 20-25, чем в 10-15?

и что вам это дало? ну, то, что нашли виновного?
все ровно не понимаю, почему родители в этом виноваты...

в 20-25 сложнее чем в 10-15
чем раньше начинать учиться тем легче все дается

Влада

Well-known member
вина родителей? У вас было желание заниматься спортом, а родители препятствовали?

Отстутствие спорта в жизни относительно небольшого ребенка еще можно "списать" на вину родителей, а если говорить о подрощенном ребенке - то уже нет, имхо.

Неждана,нет,конечно
Это ни разу не вина родителей,я уже выше Юле написала
только моя-моего склада характера,целеустремленности,усидчивости, уровня амбициозности

У меня была не столько обида на родителей, сколько желание назначить виноватого
именно за прос..ое базовое среднее образование (школу)
то же отсутствие спорта в жизни ребенка, меня т.е., иностранных языков

конечно, сейчас уже мозги встали на место, поумнела, поняла, что надо чаще в зеркало смотреть

А выводы я для себя сделала такие:недостаточно просто привести и записать в спортивную секцию ребенка
без дальнейшего родительского участия и поддержки ничего путного не выйдет
Как только наступит период (а он всегда наступает),когда ребенок потеряет интерес к секции,нужно водить и заниматься через нехочу.Ну и желательно обеспечить транспортную удобность))))
Мои дети не любят ходить,на плавание,т.е. они любят плавать в море
А вот двухнедельные тренировки,с тренером над душой и указанием,сколько бассейнов и каким стилем-не жалуют
Ходят через нехочу уже много лет
Зато этот навык им пригодиться всегда,да и сейчас плавание не лишний вид спорта
Но если бы я просто привела их в группу в 5 лет,и оставила без контроля,дети быстро бы соскочили

Magda

Well-known member
,когда ребенок потеряет интерес к секции,нужно водить и заниматься через нехочу.
"нужно водить" - это о каком возрасте?
меня так водили на теннис. Позже заставляли через сильное нехочу. После того, как бросила, 10 лет ракетку в руки не брала.
И родителей не простила за то, что заставляли. Сча уже отпустило. Но обида было очень долгая за то, что меня не слышали.

Влада

Well-known member
В случае Марыли Российское, в Беларуси же ужасный Белорусский язык, который невозможно освоить.

С учетом того,сколько времени ее дети проводят в Беларуси (живя где угодно,но не в РБ)даже сложно предположить,зачем им белорусски язык
Мне кажется все должно иметь смысл

A-Lesko

Настя Каменская
Бубс, в российские школы уходят не из-за языка.
Мы тоже скорее всего туда отправимся, но попытку сделаем в нашей местной :)
Но бел.язык будем учить так или иначе.

Влада

Well-known member
"нужно водить" - это о каком возрасте?
меня так водили на теннис. Позже заставляли через сильное нехочу. После того, как бросила, 10 лет ракетку в руки не брала.
И родителей не простила за то, что заставляли. Сча уже отпустило. Но обида было очень долгая за то, что меня не слышали.

Не могу за всех детей сказать
Видимо,у всех детей он будет разный,возраст этот...
Мы стараемся по возможности (в возрасте моих детей) скорее обеспечить удобство в плане транспорта
В будние дни их папа сразу от гимназии после уроков забирал и вез на тренировку,с тренировки я забираю
в выходные наоборот:я везу,он забирает

Magda, большой теннис?
Родители жаждали славы и успехов от тебя?
Такой...специфический спорт,столько денег в него надо вложить..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху