О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
И зачем? Если все равно главное - наследственность?
а вот, не знаю))) наверное, я просто люблю ощущение чистых зубов по утрам) и да, уповаю больше на наследственность, чем на то, что качественно чищу зубы.

госсподи, что ей там так делать хотелось? :shok:
моя бы с удовольствием вообще не ходила в школу, если б было можно)) Желанием не горит туда идти, даже когда долго болеет) Я б тоже не горела, столько домашних заданий, что уже я ненавижу школу...

у нас і так перад вакацыямі па паўкласа ў школе няма.)
я, конечно, извиняюсь, если что, но откуда в белорусском языке это слово "вакации"? Я хорошо знаю белорусский, имела 5-ку по нему в школе, но почему-то не помню ни "вакаций", ни "хмарачосау"... У меня порой вообще ощущение, что мой ребенок учит какую-то совсем другую беларускую мову, чем учила я...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у меня пунктик по убранной постели. и ещё я не ношу халаты, хоть один у меня в ванной висит. если его одену - одолеет лень на весь день! :) примета у меня такая. всё. пунктики закончились :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Никак не могу понять. Вы пытаетесь сказать, что взрослому не нужна физкультура?
Я пытаюсь сказать, что детям она нужна больше.

Мне нравится местный голландский подход к таким вещам.
Все должно идти от удовольствия. Главное - наслаждаться процессом. Это то, на чем базируются занятия, на что работают тренер и его помощники.
После рассказа про нудный бассейн и обязательный сертификат. И "получишь сертификат - тут же бросишь"... У меня не складывается.

k_ja_ra

Well-known member
jullliya, беларуская мова нашмат большае, шырэйшае, багацейшае, чым тое, што вывучаюць у школе.
Слова вакацыі мае лацінскае паходжанне.
Хмарачос - наватвор. Прыкладна такі ж, як небоскреб.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
по-моему видению - это притянутый за уши пример (не обижайтесь)
раньше очень много было всяких разных кулинарных книг. И если Вам на самом деле хотелось готовить, вы бы научились....
Чего обижаться? Это мой пример, кому-то и не подойдет. Готовить и переводить продукты на эксперименты мне бы никто не дал.

Лучик

Well-known member
Magda,
У вас же дочь правильно питается, потому что вы так дома завели. Обсуждалось только неделю назад.
Моя дочь с радостью ела бы каждый день чипсы, гамбургеры, пиццы, шоколадки и прочее, если бы у нее была такая возможность. А так ей приходится есть то, что я готовлю и покупаю домой, а это на 90% правильная и полезная еда. Честно говоря вообще не рассчитываю, что благодаря этому примеру она и взрослой будет продолжать питаться правильно. Почему-то не сомневаюсь, что в студенческом возрасте будет ну очень неправильное питание, имхо, ей нужно будет свое время и свой опыт, чтобы самой настроиться на правильное питание. Хотя с родительским примером будет легче, да, она сможет вспомнить, что готовила я, что покупала.

Правильное питание у нее сейчас потому, что мне важно, чтобы она уже сейчас правильно питалась.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Лучик

Well-known member
Magda,
Но в общем всегда думала, что большинство детей именно во многом копируют поведение родителей. Образ жизни, отношения в семье, пищевые привычки.
Мне кажется, я поняла Вас. Вы смотрите в будущее, на то, чтобы сформировалась привычка для взрослого возраста. У меня немного иначе, мне важен результат сейчас, сейчас чистые зубы, сейчас физкультура, сейчас правильное питание и учеба. Прямо сегодня. Сформирует это привычку или нет-я не знаю, не могу гарантировать, не факт совсем.

Magda,
Но в общем всегда думала, что большинство детей именно во многом копируют поведение родителей. Образ жизни, отношения в семье, пищевые привычки.
А у Вас с родителями как было? Были ли различия в физической активности, в питании, в образе жизни Вас ребенка-школьника и родителей тогда?

jullliya

графический дизайнер
Слова вакацыі мае лацінскае паходжанне
я его знаю, как польское слово. Но не как белорусское. И хорошо помню, что мы употребляли слово "канiкулы" в значении "каникул", и никаких "вакацый" не было.

Меня готовить тоже никто не учил. Я, правда, желанием и не горела. Помню, очень понравилось готовить на трудах в школе в 5-ом классе. Вот тогда и стала готовить сама по рецептам из журналов и газет. Готовлю хорошо и готовить люблю. Дочку тоже не трогаю в этом плане. С ее помощи...потом только больше убирать)) я готовлю хорошо, ее отец готовит хорошо, куда ей деваться "с подводной лодки")) будет и она готовить хорошо))

А есть у меня одна хорошая знакомая. Готовить не умеет. Мать в детстве ее учила и все уповала на то, что у той плохо получалось. Типа, кто ж тебя такую замуж возьмет. А у нее в итоге первый муж - повар. Второй муж - шеф-повар)) И она практически никогда не готовит)) так и не пригодилось то, в чем мама видела большую необходимость) Бывает и так.

k_ja_ra

Well-known member
я его знаю, как польское слово. Но не как белорусское.
Тут нічым ужо не дапаможаш.
Мажліва, калі вас зацікавіць беларуская хаця б у палову таго, як цікавіць польская, вы будзеце яго ведаць і як беларускае таксама.

И хорошо помню, что мы употребляли слово "канiкулы" в значении "каникул", и никаких "вакацый" не было.
Я думаю, мы можам і нямецкай немцаў павучыць.) Пасля таго, як у школе нямецкую вывучалі. Як думаеце? :)

Polianka

Active member
ладно, там зубы упустили родители, и сейчас нельзя наверстать
но языки можно наверстать в любое время
было бы желание

дошла только до этого места :)))
даже и зубы в наше время поправимы :)
правда финансы нужны, но тем не менее поправимы )) (мой хороший знакомый тому пример )

jullliya

графический дизайнер
k_ja_ra, ну, не употребляли мы "вакацыи" в качестве "каникулы" в школе на уроках белорусского языка. Не важно, цикавить или нет. Много добавилось слов, которые мы не употребляли тогда, это я отчетливо вижу. А некоторые поменяли написание. По-моему, "фламастАр" был "фламастЭр" и такого много.
Я, чем больше изучаю польский, тем больше думаю, что никакой беларускай мовы вообще никогда не было. Какая-то помесь русского и польского, вот и получился белорусский...

Лучик

Well-known member
Про зубы и чистку. Приняла мнение своего стоматолога. Наследственность и особенности организма сильно влияют на зубы. Но он не знает ни одного примера, когда бы чистка зубов сделала хуже, и знает примеры, когда качественный уход помогал продлить жизнь зубов. У одного из детей по мнению нескольких стоматологов зубы склонны к кариесу, и чистка зубов вряд ли предотвратит полное его отсутствие, но точно поможет отсрочить его наступление. Почему бы и не воспользоваться отсрочкой тогда.

Вжик.

Well-known member
Дочку тоже не трогаю в этом плане. С ее помощи...потом только больше убирать))
+ тыща... Я плиту первый раз в 5-м классе научилась зажигать...и утюг в этом же возрасте и ничё могу даже руляду куриную забацать,причем руляду смотрела в интернете как делать, никто не учил. Захочешь- научишься.

k_ja_ra

Well-known member
jullliya, а можа гэта польскай не было? :)
У беларускай шмат агульнай лексікі і з украінскай. З гэтага якая выснова?

ну, не употребляли мы "вакацыи" в качестве "каникулы" в школе на уроках белорусского языка.
Я вас зразумела.)
Таму і напісала, што беларуская мова рамкамі ўрокаў "аля замежная" ў школе не абмяжоўваецца.

По-моему, "фламастАр" был "фламастЭр" и такого много.
а гэта правілы арфаграфіі змяніліся. )

Goldenflow

Well-known member
ну если не сакральный, то как в нашем возрасте можно его не знать? :) чай не квантовая физика :)
..

я в Orion не сомневалась
"picture of perfect" :new_russian:

а я "знаю, что я ничего не знаю"(с), поэтому учусь и практический каждый день открываю новое для себя

Неждана

New member
После рассказа про нудный бассейн и обязательный сертификат. И "получишь сертификат - тут же бросишь"... У меня не складывается.
Я ничего не писала про нудный бассейн))))) наверное, поэтому и не складывается.
Там не нравится моему сыну, он не любит воду - но ходит, да, за тем самым сертификатом. Иначе бы потом от школы ходил как урок обязательный.

Дочке нравилось и с удовольствием занималась, как и много других детей.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Там не нравится моему сыну, он не любит воду - но ходит, да, за тем самым сертификатом.
Нудный для сына. Не нравится, не смогли его заинтересовать, ходит через силу.
При этом "тут делают так, чтоб было интересно", то есть как бы все на позитиве.

Вот, нашла:
Мне нравится местный голландский подход к таким вещам.
Все должно идти от удовольствия. Главное - наслаждаться процессом. Это то, на чем базируются занятия, на что работают тренер и его помощники.

Если у вас это увязывается, то даже и не знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху