О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Копировали ли Вы тот образ жизни родителей в свои 10, 13, 16 лет?
Конечно. Манеру разговора, поведения, отношение к внешним событиям, к историческим событиям. Про еду сложно судить, потому что мы кушали вместе.

Polianka

New member
Небольшой такой нюанс:)
но вы же не знаете истинных причин не делания зубов родителями-врачами у ваших коллег

может для них вообще их ребенок был безусловно красив и им даже в голову не приходило, что ребенок это как-то иначе воспринимает...

пс: люди, я не успеваю вас читать )))

про зубы: я так и не нашла для себя объяснения зачем их НАДО чистить, я чищу потому, что мне приятнее, когда у меня во рту свежо и чисто и это пришло с возрастом )))

про музыку и прочее ... Кия я бы тоже хотела оказаться рядом с тем брюнетом, но только просто оказаться рядом, а не сыграть ))))
а так у меня есть комплекс рисования :). Но все в чем он выражается, это только в том, "вот бы и мне так рисовать", "жалко,что я не умею рисовать" и "круто, что моему ребенку это дано" :)

Ну и странно рассуждать про время и спорт во взрослой жизни...он полезен всем и всегда :)... остальное - наши "взрослые" отговорки

я точно нет

Magda

Well-known member
а было ли что-то, что не копировали?
если про образ жизни, то мне ну очень сложно рассуждать про 10-13 лет. Ну какой у ребенка может быть другой образ жизни, отличный от родителей? Особенно в 10 лет.

Про 16 лет опять же. Наверное то, что не видела у них. Отношения с друзьями, мальчиками, дискотеки там, свидания. Уже появлялись своя музыка, кино.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
но вы же не знаете истинных причин не делания зубов родителями-врачами у ваших коллег
Чиво??

может для них вообще их ребенок был безусловно красив и им даже в голову не приходило, что ребенок это как-то иначе воспринимает...
Вот это да. Довольно часто бывает, что ре кривой, косой, не в меру упитанный и пр., а родители и в ус не дуют. Дышит, шевелится - значит, здоровенький.

Magda

Well-known member
Про стоматологов и родителей. У меня на руках снимок ребенка и 2 противоположные рекомендации от нескольких врачей. Одни говорят, 4 зачатка удалять, потом ставить брекеты, иначе все вернется назад, вторые говорят, ничего удалять не надо, ставить брекеты позже.
Далее из сторонников удаления одни говорят, что удалять все четыре сразу в больнице под наркозом, потому что операция может выдать проблемы, вторые говорят - наоборот, лучше по два с одной стороны и амбулаторно, потому что операция рутинная.
Но обе стороны говорят, что операция травматичная.
И вот как выбрать родителю без медобразования.

Igra

БЫТИЕ
Magda, так же и родители с мед.образованием выбирают, не имея никакой уверенности в том, чего сами руками не делают и зная о существовании как разных точек зрения, подходов, так и результатов, не всегда только положительных или только отрицательных:)

Polianka

New member

ну вы привели в пример коллег (врооде, не суть важно) у которых комплексы из-за зубов, которые им не сделали во-время родители-врачи, а вроде как следовало бы ...

так а я говорю, вы же не знаете истинных причин, почему не сделали...

Magda

Well-known member
Igra, жребий кидают? Это я так шучу грустно.
Я к тому рассказала, что и с прикусом не всегда очевидно, почему родители не пофиксили. Во-первых могли не понимать серьезности проблемы, во-вторых вот такие противоположные рекомендации ставят в тупик, в-третьих финансовые причины. Ну и если говорить о моем поколении, то про брекеты лет 25 назад простые люди не слышали, а эффективность пластинок ну далеко не у всех хороша.

имя-как-имя

Well-known member
Про стоматологов и родителей. У меня на руках снимок ребенка и 2 противоположные рекомендации от нескольких врачей. Одни говорят, 4 зачатка удалять, потом ставить брекеты, иначе все вернется назад, вторые говорят, ничего удалять не надо, ставить брекеты позже.
Далее из сторонников удаления одни говорят, что удалять все четыре сразу в больнице под наркозом, потому что операция может выдать проблемы, вторые говорят - наоборот, лучше по два с одной стороны и амбулаторно, потому что операция рутинная.
Моего старшего ортодонт как-то отправила удалить верхние 4-ки, ибо места всем зубам катастрофически не хватало. Я в своей голове удаление здоровых зубов так и не смогла уложить, оставили. Через год та же ортодонт рассматривала челюсти со всех сторон и удивлялась, мол, надо же, как хорошо все само встало, и зубы не удаляли ( действительно само, пластинку уже сняли тогда).
Еще у одной знакомой молодой леди с идеальным прежде прикусом после появления зубов мудрости передние зубы стали чуть заходить друг на друга. Леди это не беспокит абсолютно и не портит ничуть, а мать извелась, но настоять на решении проблемы, которую она видит, а взрослая дочка нет, не может.

Magda

Well-known member
имя-как-имя, Удаление зачатков 8-ок- операция - ужас - разрезают, дробят, тащат по кускам. Потом 2 недели тяжелого послеоперационного периода.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ну вы привели в пример коллег (врооде, не суть важно) у которых комплексы из-за зубов, которые им не сделали во-время родители-врачи, а вроде как следовало бы ...
Это не я, это Влада. Но врачам следовало бы при любой причине.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, Удаление зачатков 8-ок- операция - ужас - разрезают, дробят, тащат по кускам. Потом 2 недели тяжелого послеоперационного периода.
Да, я в курсе. У моего старшего они под 7-ками. Пока ждем, потому что страшно.

Влада

Well-known member

сходите еще к Зорич,может
МЦ Новый лекарь

Igra

БЫТИЕ
Magda, ну жребий-не жребий, а что-то типа того) У кого из коллег доводы окажутся убедительнее, чей авторитет больше и тд и тп плюс к обычным человеческим штукам типа лени, надежды на авось, или непридания значения проблеме, вкуса в конце концов и жизненной позиции.

Влада

Well-known member

так а я говорю, вы же не знаете истинных причин, почему не сделали...

это я привела в пример
конечно не знаю их мотивов
я просто вижу результат спустя годы-он вызывает сочувствие
хотя, они, наверняка, сочувствует мне в каких-то вещах)))))
баланс в природе

И-ра

New member
с детства не понимала зачем заправлять постель
Сестра говорила, что в их местности принято на матрас натянуть простынь на резинке(они надевали пододеяльник) и заправить конвертиком утепленное покрывало. Спать не расстилая. В конце недели - все в стирку, включая подушки. Подушки и покрывало идут комплектом.

Я ненавидела вешать на плечики школьную форму. Родители не понимали почему. Сейчас смешно вспомнить. И правда, почему я все вешала в шкаф, кроме школьной формы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху