juniko, Знаете, если бы это было так просто
На прошлой работе я сидела в одном кабинете, бок о бок, можно сказать

)) с нашим инспектором по кадрам. Так вот. У нас было производство - не самое вредное и трудозатратное, нарезать бумагу и картон и склеивать картон (делать многослойным). Почти вся линия автоматизирована (я там была

)) , видела). Платили там очень даже неплохо, больше чем мне, юристу

)), могу откровенно сказать. И что? Текучка была большая. По причине запоев и отсутствия на работе без уважительных причин.
Дальше. Найти непьющую ремонтную бригаду сейчас - просто за счастье. За такими командами бегают и выстраиваются в очередь

)) Вот ЧЕГО не хватает? Что еще надо?
Досуга не хватает? Библиотеки функционируют, каждую субботу - какие-нибудь мероприятия, бассейны работают, аквапарки работают, даже открытые воркаут-площадки появились. Но на стадионах почему-то пьют, а не бегают (у Кати Просто Кэт спросите

)), она как-то делилась ощущениями, когда бегаешь по стадиону под взглядами бухающих болельщиков

)) ).
Есть еще дешевые кинотеатры, по средам в Сильверскрин билеты вообще 1 рубль. Не выходя из дома - купил комп в конце концов, играй в танчики! Нет, я честно не понимаю, ЧЕГО не хватает?
Совсем другое дело, когда на заводе из тебя выжимают соки и дают расчетник с отрицательной зарплатой. Вот тут можно и запить. НО - если есть работа, зарабатываешь нормально - зачем пить и терять эту работу?