О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Почему нормальные люди должны подвинуть свои интересы?
не знаю. Наверное, потому что у них есть выбор - страдать или решать проблемы.
Ну можно решить принудительным лечением соседа. Выселением соседа.
Ты что хочешь сказать? Что выбор есть только у алкоголика? Ему легче всех его сделать?
Если что - я не защищаю. Просто понять хочу.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, я хочу сказать, что алкоголизм - социальная проблема. Именно потому, что алкоголик своим выбором портит жизнь очень большому кругу людей. И это не верно, это требует введения государством некоторых мер, которые позволят защитить окружающих от таких людей. Сейчас нет принудительного лечения, тем более, что никто не отправит туду алкоголика по заявлению соседей. Выселить тоже очень не просто, если это его квартира и пр. То есть, алкоголик "защищён" куда больше, чем окружающие

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Танюша_, это нормальная реакция жителей самой пьющей страны мира:) Так или иначе, алкаш должен быть в шоколаде, а остальные под него подстраиваться.
И плюс модная ныне психологическая фишка-штамп про выбор и бла-бла-бла.

Mahima

Это про Шукшина?
:)))

И плюс модная ныне психологическая фишка-штамп про выбор и бла-бла-бла.
вы вторично намекаете на какие-то типичные и модные реакции:))) совершенно не различая, где серьезно написано, а где сарказм.

Одна психологическая фишка тут точно во всей красе - почти каждый читает что-то сугубо свое:)))

свою.
остальные вправе свою не разрушать. Это ТОЖЕ выбор.

Может, и выбор, но... Это ж насколько самому нужно быть... бездушным? эгоистичным? не знаю, каким еще, чтобы полностью абстрагироваться от того, что любимый муж, или отец, или мать, или ребенок - алкоголик или наркоман, загоняющий себя в могилу, опускающийся все ниже и ниже... Сказать себе "Ну это же их выбор" и жить в свое удовольствие. Если есть с человеком эмоциональная связь - разве можно откреститься от него и от того, что происходит в его жизни? Ничего не думать и не чувствовать?

jullliya

графический дизайнер
разве можно откреститься от него и от того, что происходит в его жизни?
ну, а разве может его кто-то спасти, кроме него самого?
в таких случаях, чаще всего, человек должен сам сделать выбор в пользу жизни без алкоголя, и никакие уговоры близких, кодировки не помогут, пока сам не посчитает нужным что-то изменить
поэтому, да, это их выбор

знаю несколько сильных людей, которые смогли справиться с этой проблемой, и пока тт все ок.
Сосед у родителей. Пил беспробудно. Помню его в детстве только выпившим или спящим в коридоре. Рассказывал, что стал сниться ему сон, будто идет на крышу и прыгает вниз. И так часто снилось, что как-то пошел на ту крышу...и решил бросать пить. Закодировался 1 раз. И уже лет 20 не пьет спиртного вообще.
А другой знакомый, мой ровесник, кодируется 1р в год, как только год проходит, уходит в запой на пару недель, потом снова кодироваться на год, снова запой. И так лет 7 уже. Жена терпит эти 2 недели, знает, что потом будет нормальный муж и отец. А он по сути и бросить-то до конца не может пить.

Алкоголь, наркотики, сигареты - это всегда только личный выбор. От всего и всех не спасешь. У каждого своя голова на плечах. И каждый сам решает, как ему жить.

Coraline

Jones
Катерина, У тебя тоже есть выбор - не убирать на площадке, а переехать :)))

Мало найдется людей, которые купят, например, квартиру под алкашом, который испражняется в угол комнаты (была такая статья), а если и купят - то за такую же сумму другое такое же жилье не купишь. А если и на новой квартире сосед-алкаш? :)))) Колесить по всему городу? :))) Почему те, кто ведет себя правильно, должны подстраиваться под тех, кто ведет себя неправильно?

Короче, выше уже то же самое написали :))))

Нашла интересное: http://citydog.by/post/generatoin-lost/

Последнее редактирование:

Mahima

У тебя тоже есть выбор - не убирать на площадке, а переехать
есть:)
Вообще-то я предлагала помнить, что если уж говорится о выборе алкоголика пить или не пить, то стоит помнить и о том, что выбор есть у всех, его окружающих. А не делить страдание на свое и чужое, преподнося свое как глобальное, а у другого - так, раз плюнуть. По-разному бывает. И не раз плюнуть в том числе.

Почему те, кто ведет себя правильно, должны подстраиваться под тех, кто ведет себя неправильно?
не должны. Но решать свои проблемы надо? Или нет? Я же не говорю о конкретных способах решения - они могут быть разные. Можно в том числе праведно страдать всю жизнь рядом. Тоже вариант.

Orion

Созвездие
и думать, и чувствовать.
Но не дать разрушить свою жизнь.
а как? либо ты не думаешь и занимаешься вышиванием крестиком либо думаешь и приходится вместо крестика ездить по врачам лечить.. нет? или думаешь, но продолжаешь вышивать крестиком.. думаешь и ооочень сочувствуешь :)

И-ра

New member
На самом деле нам не понять. Недавно был фильм про кулинарию в СССР. Рассказывали про известный ресторан Прага, там был придуман пражский торт, аналог венского. И в день делали только 200 тортов, и все. Люди становились в очередь за месяцы, искали блат, знакомых и пр. Кто-то из известных актеров рассказывал, что что бы получить такой торт на праздник тоже вынужден был записываться за полгода и ждать, причем еще нужен был блат, что бы получить этот торт именно в тот день, когда праздник.
А потом интервью с нынешним поварром в этом ресторане, не совсем молодым (ну не 20 и не 25 ему), и он говорит "я не спрашивал. почему нельзя было сделать больше тортов? Что бы всем хватило. Помещение и люди есть, продукты без ограничений для ресторана были (культовый рестрик). Но мне те повара не ответили. Наверное что-то тогда было такое что нам сейчас не понять."
Вы не правы.
- сумки биркин (Биркин?). Тоже очередь, изготовление больше года и даже фейс-контроль. По мнению сми.
- ограниченные серии продуктов (одежда, машины, косметика)
все эти танцы с бубнами придают ареол уникальности продукту. Чтобы потребитель с радостью платил больше за ощущение своей уникальности.

Сейчас этих тортов Прага - вагон. Он нужен тому, у кого есть деньги на торт на заказ?

шепотом: тоже и с Высоцким. Он был богом при жизни. А нынешние звезды - калифы ( в каждом городе свой калиф) на час.

Coraline

Jones
Катерина, Если кого-то беспокоит страдание алкоголика - это созависимость, от которой тоже надо лечиться. У меня все :)

Танюша_

Катерина, в случаи с соседями и пр. ничего это не выбор, это принуждение, которое можно условно назвать выбором. Потому, как жить под алкашом ссущим в угол или продать квартиру за копейки из-за этого алкаша - это не выбор.

Mahima

Если кого-то беспокоит страдание алкоголика - это созависимость
майн год...
Ну ладно.
нет.
Если человек САМ решает менять ситуацию - ездишь и лечишь. Если нет - нет.
И да, вышиваешь крестиком. Потому что твою жизнь никто не отменял.
А как надо думать? Рвать на себе волосы каждую минуту и возить насильно?

Катерина, в случаи с соседями и пр. ничего это не выбор, это принуждение, которое можно условно назвать выбором. Потому, как жить под алкашом ссущим в угол или продать квартиру за копейки из-за этого алкаша - это не выбор.
ооо...эта тема вечная и долгая. У другого всегда есть выбор. У себя - всегда нет. Другим все легко. Себе - все тяжело. И т.п.

Я говорила о том, о чем говорила. Пояснила выше.
Как уж вышло - понятно или нет - так пусть и остается.

Coraline

Jones
Катерина, Не майн год, а так и есть. НИКОГО ты не вылечишь состраданием. А положишь свою жизнь и лишишь себя того самого выбора, за который ты ратуешь. И вот твои слова о выборе - это как раз слова о необходимости излечиваться от созависимости :))) На самом деле.

Алкоголик - это не романтично нифига. Это вот, например:

— Я просто боялась его. Он пил. Пьяный - дурак. И трезвый может орать диким матом. Угрожал, а пойти было некуда. Вот я и терпела. Стала убегать, он выгнал меня из дома, я ночевала у подруги в Ушачском районе. Потом жила у знакомой бабки, затем друзья пустили меня в сарай возле нашей многоэтажки, они в нем складывали ненужные вещи. Мне там кровать сделали, тюфяки, одеяла, подушки принесли. Потом нашла место в подвале.

— Напился — выгнали. Пошел на другое предприятие — то же самое. Потом сидел месяца два дома, я начала ругаться, тогда пошел к частнику делать керамический забор. Работа была сезонная с апреля по октябрь. Он три года отработал у частника.
По словам женщины, предприниматель, у которого трудился ее сын, готов его принять на работу, потому что «Миша с руками, он за две недели выполнял три нормы».
Читать полностью: http://finance.tut.by/news512980.html

Танюша_

Катерина, это выбор в какое место быть изнасилованным. Не стоит называть это выбором. Выбор был бы терпеть и жалеть или сдать на принудительное лечение. А когда ты вынужден продать свою квартиру, потерять в деньгах, ещё в чём-то - нифига это не выбор.

Orion

Созвездие
Если человек САМ решает менять ситуацию - ездишь и лечишь. Если нет - нет.
И да, вышиваешь крестиком. Потому что твою жизнь никто не отменял.
А как надо думать? Рвать на себе волосы каждую минуту и возить насильно?
т.е все-таки именно плюнуть? забить на то что это родной человек и внушить себе что тебе все равно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху