О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Хотя порой мне кажется, что есть люди, эдакие извращенцы, которым нравится жить в подобных страданиях, которым без мужа-алкоголика недостаточно адреналина в жизни.
ты знаешь, созависимость штука не менее серьезная, чем зависимость. Это союз, где есть жертва и спасатель. И ценность жизни спасателя в постоянном процессе, где важна не своя жизнь (ее нет фактически), дела,интересы, проблемы, а партнера. Спасателю нет про что жить кроме как про постоянное спасательство зависимого.
Потому расставшись с одним, они выбирают себе другого такого же. Очень часто в жизни подобное наблюдаю.
Это нормально, ибо бессознательно выбирается партнер, которого нужно спасать. Есть некий определенный паттерн поведения созависимого, когда партнер появляется соответствующий, по запросу как бы :)

Последнее редактирование:

Джулия

Luck favourite
Мне много стоило принять отца Такого, смириться с его выбором, перелопатить свои чувства к нему
Зачем платить такую цену?Зачем обесценивать свои чувства и "перелопачивать" их?
Не прячется ли за этим всё та же позиция жертвы?
Уверена,про созависимость здесь многие в курсе,интереснее было бы услышать твои ответы на вопрос о якобы необходимости принятия и любви алкоголика.Кстати,список можно продолжить.Например,принятие отца-насильника,отца-убийцы и т.д.

DSoul

Начинающая Ведунья
Вжик., почему не любить? Думаю, любовь к детям не зависит от их выбора.
Я люблю своего отца, таким какой он есть.

Джулия

Luck favourite
Вжик.,речь шла об алкоголике,который устраивает ад своим близким.Я не знаю,как можно любить человека,который тебе устраивает ад.

Я люблю своего отца, таким какой он есть.
Для этого пришлось отказаться от своих чувств,заменив их на другие,рекомендованные.

DSoul

Начинающая Ведунья
Джулия, какую цену? Я это делала ради себя. Жить постоянно в ненависти и злости? Было такое, но мне не легче от этого. Это мой родитель и по какой -то причине он мне достался. Я,он,мама, деды - мой род. Я знаю, что он меня любит, своей любовью, как умеет. Для меня это была возможность научиться не брать власть над жизнями других, отдавать ответственность которая не моя, принять его выбор в жизни, брать его любовь и заботу в той форме какая есть. Да, я многое не дополучила от него, ну что ж, убиваться и ненавидеть его за это? Нет, над этим можно работать, осознавая.
Когда он в состоянии ремиссии, он прекрасный человек, а когда пьет, то что ж, очень жаль, но я не могу помочь ему ничем. И если он решит умереть под забором - это его выбор.

И где я писала о необходимости любить алкоголика?

Джулия, твой сарказм неуместен, веет пассивной агрессией...ты спросила, я отвечаю.

leristar

Active member
иногда лучше быть выпивающим с друзьями , чем наркоманом или игроманом

И-ра

New member
Судя по постам, то с алкоголиком никто не жил/рос.
ну да, ну да.
Мы еще в постах искренне не понимаем зачем ходить на работу за 3 коп.

Зачем?Почему эта идея продвигается некоторыми психологами?Особенно,если это был
Потому, что мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
1. Пьющий человек не сразу превращается в невыносимого алкоголика. Остается любовь к человеку в нормальном состоянии. А период, когда человек невыносим, воспринимается как период когда человек болен и невыносим из-за своей болезни.
Точно так же, я думаю, делится время в семьях, где есть тяжело больные старики. Помним их здоровыми. И за это терпим их выходки в болезни.
2. Я знала многих трезвенников, которые, на мой вкус, по характеру мерзостнее выпивающих. Так что у меня нет однозначного мнения, что пьющий=ужасный.

Джулия

Luck favourite
Джулия, твой сарказм неуместен, веет пассивной агрессией...ты спросила, я отвечаю.
Вообще никакого сарказма в данном случае.Написала,как вижу.Спасибо за ответ.

Джулия, какую цену?
Ты сама написала
Мне много стоило принять

Жить постоянно в ненависти и злости?
Нет,почему обязательно крайности-или ненавидеть,или любить.Оставить разбираться со своим состоянием самостоятельно и жить своей жизнью.
И как-то мне совсем не видится осознанность в привязке своих чувств к состоянию другого человека,не важно,отец ли это,брат или сват.

Когда он в состоянии ремиссии, он прекрасный человек
Именно так говорят жены алкоголиков,которые не могут с ними расстаться,несмотря на периодически устраиваемый им ад :(
Кроме мазохизма,ничем не могу это объяснить.

И-ра,видимо,когда алкоголику вздумается поколотить свою жену и детей впридачу,они вспоминают те времена,когда все вместе ходили в театр,и тут же снова чувствуют любовь к нему,несмотря ни на что.Мазохизм.

И-ра

New member
И-ра,видимо,когда алкоголику вздумается поколотить свою жену и детей в придачу,они вспоминают те времена,когда все вместе ходили в театр,и тут же снова чувствуют любовь к нему,несмотря ни на что.Мазохизм.
Все совсем не так.
Среднестатистическая семья проживает разные стадии. Конфетно-букетный период, медовый месяц, жизнь вдвоем, рождение ребенка и т.д. На каждой этой стадии есть свой человек. К нему относятся как к человеку этой стадии. Если в настоящий момент человек больше всего похож на свинью, значит он свинья - сейчас. Но это не означает, что и раньше(10-20 лет назад) он был свиньей, только умело маскировался.

Джулия

Luck favourite
И-ра,человек мог и не маскироваться,но на него смотрели сквозь розовые очки,думали,что он сможет измениться,неосознанно или абсолютно осознанно закрывали глаза на первые "звоночки".Но какая разница,каким он был раньше.Он устраивает ад сейчас.Продолжать его любить,несмотря ни на что??? Потому что сегодня он избивает,но ведь вчера был такой хороший?

И-ра

New member
Джулия,

У среднестатистического городского алкоголика с ВО стадия возбуждения проходит в приставучести и разговорчивости, а потом он тихо дрыхнет под ТВ. И так всю жизнь.
На моих работах полно было выпивающих мужчин. Никогда не слышала, чтобы кто-то из них гонял в пьяном виде семью. А вот их жены могли распускать руки.

Ну, и так, по моему мнению, не всегда ад в семье устраивает муж. На эту роль полно претендентов и без него.

DSoul

Начинающая Ведунья
Джулия, ну а у меня как раз была и ненависть, и злость, и обида. И мне это мешало . Я понимала, что у меня много скопилось к отцу и мне необходимо с этим разбираться. Он мне отец, я часть его, его рода (интеллигенты там, как ни странно, пьющих нет), его вклад в мое взросление и становление очевиден, и мне было важно встретиться с ним лицо к лицу со всем г..ном и вареньем для того, чтобы понять, что я имею на выходе, какой был первый мужчина в моей жизни и с каким багажом я нахожусь во вне. Бо находясь в бессознанке я могу вляпаться в такого же (что и произошло,собственно, с моим 1 мужем, модель такая же,созависимая, но без алкоголя). Но это всё потом я поняла.

И жила я своей жизнью, в его никогда не вмешивалась, не спасала. На все просьбы мамы поучаствовать в спасении типа "ради нее" (она манипулятор знатный) я отказывала (и сейчас). С момента как я стала жить одна, я вышла из круга, где алкоголик и крутящиеся вокруг его жизни люди.

И вообще, быть женой алкоголика и ребенком алкоголика разные вещи. При первой возможности я слиняла из дома, а вот мама моя не может сделать этого всю жизнь.

И еще,я пишу о своем опыте, о вещах,которые ценны для меня, про то, что мне было или сейчас важно. Никаких призывов, поучений тут нет. Каждый думает и поступает так как считает нужным и правильным, и имеет на это полное право.

Джулия

Luck favourite
DSimona, принять его выбор,быть признательной за то немногое хорошее,что смог дать и т.д.,но вот любить-не понимаю...

petra13

New member
И вообще, быть женой алкоголика и ребенком алкоголика разные вещи.
вось згодна, мне падаецца цяжэй за ўсё дзецям і бацькам алкаголіка, бо яны не могуць проста разысціся і забыць.

а по-вашему, как?
можна любіць так званай "безусловной любовью", калі любіш не за ўчынкі, а проста свайго роднага чалавека.

DSoul

Начинающая Ведунья
Orion, чувства имеют особенность проживаться и трансформироваться в другие.

Джулия

Luck favourite
BabuschkinHaus,если ни за что любят человека,который устраивает ад,то на ум приходит определение "мазохизм".
В т.н. работе над своими чувствами,переработке их и трансформации в диаметрально противоположные мне видится какое-то неуважение к ним(и к себе),своим реальным чувствам(к себе реальной),в угоду постулату,что " он же отец(муж,брат,сват),часть рода и т.д.,и т.п."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху