Спасибо большое всем откликнувшимся. Как тут заметили я действительно мягкий человек. Мне комфортные условия работы с коллегами важны. И по первости я брала с собой, думая. что это разовые поездки будут: то мешок с продуктами тяжелый, то просто работу чуть раньше закончили, то дождь и т.д. А теперь это постоянная моя задача. Причем вторая коллега "наглая" теперь меня ждет в кабинете первой коллеги (которая предложила мне разделить проезд, но я не могу с нее брать деньги, потому что она человек хороший и всегда придет на помощь), чтобы я не пропустила ее. Был даже случай: везу я в багажнике канистрочку с бензином для бензокосилки и бензин плехается, звучно так. Она (нахалочка) мне говорит с вызывающем тоном - что у тебя там плескается. Говорю - бензин, но если кому-то не нравится, я могу остановится и высадить. с тех пор она видит молча, даже если мы ездим двоем. Она вероятно чувствует напряжение с моей стороны, но на этом и все. Ей я хочу отказать в проезде. Дело в том, как здесь уже писали, на дороге может разное случится. Я в ней не уверена, что она не захочет компенсацию получить от моей семьи. А деньги если буду брать, то она мне может дополнительные требования выдвинуть (наверное). А вот третий человек - зам. моего непосредственного начальника. И у нее супруг 2 месяца назад умер. Вот тут заминочка. Может начальник от меня ждет понимания, а я тут заряжу - давайте разделим дорогу.
Когда мы с мужем считали затраты на дорогу на маршрутке и на машине, то получилось, что на маршрутке дешевле даже если я буду ездить туда-обратно на ней. У меня машина паркетник. Но для семьи выгодней, чтобы я появлялась раньше (муж работает до поздна) и у меня еще вторая работа. В целом на дорогу до дома уходит 2,5 рубля: 1,5 маршрутка и 2 талона на автобусы. А финансовый вопрос у меня сейчас встал, так как почти всю свою зарплату со второй работу я отдаю на машину (в месяц у меня уходит примерно 100 рублей на топливо, но я по вечерам развожу детвору по кружкам). Правда, коллеги видели. что несколько раз я заправлялась с чипа. Может они решили, что у меня халявное топливо? я не могу понять. Для меня это морально тяжелая ситуация: мне надо сохранить отношения и чтобы за мой счет не питались. получается, что они экономят, а я плачу.
Когда мы с мужем считали затраты на дорогу на маршрутке и на машине, то получилось, что на маршрутке дешевле даже если я буду ездить туда-обратно на ней. У меня машина паркетник. Но для семьи выгодней, чтобы я появлялась раньше (муж работает до поздна) и у меня еще вторая работа. В целом на дорогу до дома уходит 2,5 рубля: 1,5 маршрутка и 2 талона на автобусы. А финансовый вопрос у меня сейчас встал, так как почти всю свою зарплату со второй работу я отдаю на машину (в месяц у меня уходит примерно 100 рублей на топливо, но я по вечерам развожу детвору по кружкам). Правда, коллеги видели. что несколько раз я заправлялась с чипа. Может они решили, что у меня халявное топливо? я не могу понять. Для меня это морально тяжелая ситуация: мне надо сохранить отношения и чтобы за мой счет не питались. получается, что они экономят, а я плачу.