наследники. у виновника. а та водитель, к которой ты в машину села, еще и соответчиком будет. У нас просто чудное зак-во в отношении автовладельцев.и я еще и бабла попрошу?
У нас на работе скидываются по 10 рублей. А потом дарят или то что заказывает именинник или "сюрприз" если именинник просит сюрприз. И кстати т.к. скидываемся всегда одинаково у именинника даже нет вопроса на какую сумму он может рассчитывать в своих желаниях. Если бы у нас кто-то ретивый начал скидываться по 5 когда все по 10, ну что ж и на свой др получил бы по 5. Наверное работа накладывает отпечаток. Мне как человеку считающему деньги, очевидна такая хитросделанность за чужой счет. Причем в этом бы не было ничего кромольного раз человек бережет свои деньги значит на свой др будет рад что его мнению вняли аккурат на его День Рождения и разок поберегли кошельки коллег. Настоящий подарок![]()
Да ради БогаЕсли бы у нас кто-то ретивый начал скидываться по 5 когда все по 10, ну что ж и на свой др получил бы по 5.
А хитросделанность начальства про твердую таксу не видна?Мне как человеку считающему деньги, очевидна такая хитросделанность за чужой счет
когда все честно озвучено - в чем тут хитросделанность?Мне как человеку считающему деньги, очевидна такая хитросделанность за чужой счет.
А в чем выгода?А хитросделанность начальства про твердую таксу не видна?
генеральны, мажліва, пра гэта нават не ў курсе. Так жа, як пра падвоз.генеральный устанавливает твердую таксу сотрудникам на др других сотрудников. Для меня дико.
начальство, ИМХО, могло бы не забывать о разнице в доходах, если уж директивно спускает подобные вещи.А в чем выгода?
Мне бы в любом случае ситуация была бы некомфортна. Наверно, я бы попросила для меня скидываться по 5, если бы приняла решение сама сдавать по 5. Просто может некоторая обида на коллег, которые сначала договорились, а потом спасовали перед начальством. В таком случае определенная демонстративность понятна - решайте, мол, сами, а я свое решение приняла.З іншага боку, калі вырашыў сам здаваць па 5, то атрымаўшы ў падарунак канверт з сумай з разліку па 10, розніцу можна і вярнуць у агульную касу.
Маўляў, я ж прапаноўвала па 5, значыць па 5.
Типа откладываешь в конверт, а потом берешь эту заначку. Которую можешь опять пустить на откладывание. Полная дичь, конечно. Зато типа красиво - все при подарках.Но мне в принципе этот круговорот непонятен. Целый год сдавать бабло, чтобы к др свое же и бабло получить.
может быть.генеральны, мажліва, пра гэта нават не ў курсе.
больше ж заняться ему, видать, нечемА про то, что генеральный устанавливает твердую таксу сотрудникам на др других сотрудников. Для меня дико.