О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
У нас на работе скидываются по 10 рублей. А потом дарят или то что заказывает именинник или "сюрприз" если именинник просит сюрприз. И кстати т.к. скидываемся всегда одинаково у именинника даже нет вопроса на какую сумму он может рассчитывать в своих желаниях. Если бы у нас кто-то ретивый начал скидываться по 5 когда все по 10, ну что ж и на свой др получил бы по 5. Наверное работа накладывает отпечаток. Мне как человеку считающему деньги, очевидна такая хитросделанность за чужой счет. Причем в этом бы не было ничего кромольного раз человек бережет свои деньги значит на свой др будет рад что его мнению вняли аккурат на его День Рождения и разок поберегли кошельки коллег. Настоящий подарок :)

))))Glory, я свою позицию честно озвучила коллегам, и что интересно, все со мной согласились-да, пора снижаться. Но никто не захотел настоять и подтвердить свою позицию перед начальством, забуксовали.А ведь достаточно было сказать то, что говорили мне, когда предварительно это обсуждали.
Ну и да, мне все равно, что думают коллеги, я открыто озвучила свою финансовую позицию

Лапа

Well-known member
Magda,вот это меня и удивляет, человек не виновен в ДТП, но кому-то что-то должен. Алес

Вот поэтому не люблю я все эти дни рождения на работе.

Mahima

переименовалась:)
Мне как человеку считающему деньги, очевидна такая хитросделанность за чужой счет.
когда все честно озвучено - в чем тут хитросделанность?
От коллег, по-моему, ничего не требуется несоразмерного в ответ.

k_ja_ra

Well-known member
З іншага боку, калі вырашыў сам здаваць па 5, то атрымаўшы ў падарунак канверт з сумай з разліку па 10, розніцу можна і вярнуць у агульную касу.
Маўляў, я ж прапаноўвала па 5, значыць па 5.

Magda

Well-known member
Igra, я не про выгоду. А про то, что генеральный устанавливает твердую таксу сотрудникам на др других сотрудников. Для меня дико.
Но мне в принципе этот круговорот непонятен. Целый год сдавать бабло, чтобы к др свое же и бабло получить.

Выгодна начальства наверно, что хочется и сотрудников скрепить совместными мероприятиями и самим в этом не напрягаться.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
про "хитросделанность". Всё обсуждение показывает, что народ не умеет отказываться от добровольных вещей, и недовольны ими

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Как мы любим считать чужие деньги и решать за других, сколько им тратить. Надо же... При том, что подарок на ДР дело добровольное и может быть как одно- ,так и двусторонним.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
k_ja_ra, а зачем? есть какое-то законодательство рабочее принуждающие скидываться? не хотят ей скинутся - не скидываются, хотят по 5, 10, 100 - их выбор

k_ja_ra

Well-known member
генеральный устанавливает твердую таксу сотрудникам на др других сотрудников. Для меня дико.
генеральны, мажліва, пра гэта нават не ў курсе. Так жа, як пра падвоз.
Гэта толькі са слоў яго рашэнне. А на справе, мажліва, так сказалі, каб пазбегнуць залішніх спрэчак.
У нас заўжды загады прасцей прымаюцца, чым самастойныя рашэнні.

Вжик.

Well-known member
Было и у меня так на одном месте работы, дирик сам конверт дарил, некоторым потолще... кому сам докладывал, кому нифига... а для некотрых сотрудников как-то "попросил" в двойном размере сдать((( И одна бухгалтерия бунтовала, остальные молча возмущались и сдавали. Я была согласна вообще не сдавать и меня пусть не поздравляют.

Igra

БЫТИЕ
З іншага боку, калі вырашыў сам здаваць па 5, то атрымаўшы ў падарунак канверт з сумай з разліку па 10, розніцу можна і вярнуць у агульную касу.
Маўляў, я ж прапаноўвала па 5, значыць па 5.
Мне бы в любом случае ситуация была бы некомфортна. Наверно, я бы попросила для меня скидываться по 5, если бы приняла решение сама сдавать по 5. Просто может некоторая обида на коллег, которые сначала договорились, а потом спасовали перед начальством. В таком случае определенная демонстративность понятна - решайте, мол, сами, а я свое решение приняла.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Но мне в принципе этот круговорот непонятен. Целый год сдавать бабло, чтобы к др свое же и бабло получить.
Типа откладываешь в конверт, а потом берешь эту заначку. Которую можешь опять пустить на откладывание. Полная дичь, конечно. Зато типа красиво - все при подарках.

Magda

Well-known member
генеральны, мажліва, пра гэта нават не ў курсе.
может быть.
Я вообще когда слышу генеральный, мне представляется контора от 100 человек, не меньше. Это люди по 1000 USD на ДР получают?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
А про то, что генеральный устанавливает твердую таксу сотрудникам на др других сотрудников. Для меня дико.
больше ж заняться ему, видать, нечем :) можно только позавидовать такой близости начальства с народом...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху