О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Я что-то не совсем для себя поняла ситуацию: руководство установило правило вычитать из зп по 10 usd на день рождения других и премировать на сумму 10*(к-во сотрудников -1) в месяц дня рождения. Почему правильным считается поведение когда 1 из нижестоящих сотрудников нарушает пусть и не оформленый документально коллективный договор, а сотрудники его исполняющие перешли в разряд мямлей, которые не могут сказать нет?

Знаете в курилке можно говорить, что угодно и быть недовольным начальством и его приказами, суммами в контракте, сроками для установленных задач, но если по факту или идти договариваться с этим самым начальством, или работать молча, или увольняться. Но саботировать? У Влады просто сильно мягкотелое начальство видимо было.

Magda

Well-known member
и не оформленый документально коллективный договор,
если уж к формальностям перешли
вы часом не попутали приказ начальства и договор?
А то так можно и до установления платы за вход на работу для работников договориться.

Glory, вот честно, первый раз слышу о таких обязательных удержаниях из зарплаты.

Влада

Well-known member
Я что-то не совсем для себя поняла ситуацию: руководство установило правило вычитать из зп по 10 usd на день рождения других и премировать на сумму 10*(к-во сотрудников -1) в месяц дня рождения. Почему правильным считается поведение когда 1 из нижестоящих сотрудников нарушает пусть и не оформленый документально коллективный договор, а сотрудники его исполняющие перешли в разряд мямлей, которые не могут сказать нет?
.
Извините,это какой-то бред)))
Ни одно руководство не вправе насильно навязывать сотруднику,как и на что тратить свои заработанные деньги
Если только это не закреплено в письменной форме в договоре,который сотрудник читает и ставит свою подпись в знак согласия.
Взносы на ДР-это добровольное дело

Влада

Well-known member
У Влады просто сильно мягкотелое начальство видимо было.

Я не считаю свое руководство мягкотелым,иначе оно не было бы сейчас руководством
Несомненно,оно адекватное,и понимает,что нет никакой законной юридической силы надавить на сотрудника в данном вопросе)))

birch

Well-known member
Magda, нет)))) Со слов Влады я не поняла был ли это сразу односторонний приказ или изначально это было общее соглашение (кол договор), а начальство лишь директивно не разрешило менять условия договора.

Magda

Well-known member
а начальство лишь директивно не разрешило менять условия договора.
знаете, я искренне ненавижу наш ТК, потому что он лезет куда надо и куда не надо, зачастую затрудняя жизнь обеим сторонам, вместо того, чтобы упрощать, но сча понимаю, что местами очень надо.
Установление платы с сотрудника на ДР сотрудников не относится ни в коей мере к компетенции руководства ни с юридической, ни с моральной точки зрения. Является побором.

Вжик.

Well-known member
Glory, договор это когда обе стороны договорились? Или как?
И потом, договор можно и расторгнуть....

birch

Well-known member
Влада, самое просто изменить в контракте порядок премирования и годовую премию привязать к месяцу дня рождения. Сохранив общий ФОТ по контракту. И вообще ни кому сбрасываться не надо :) И если вы еще не поняли то сбрасывание - это освобождение коллектива от ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ трат на личный подарок. Потому что если это перекидывание 10 долларов по месяцам в своем кармане закрыть, то люди все равно будут искать какие-то способы поздравить.

На самом деле если каждый сотрудник будет класть в свою тумбочку 10 долл на каждый чужой день рождения, то через год в свой день рождения он найдет в этой тумбочке свой подарок. Так понятнее?????? Это вообще как способ самому себе накопить на подарок на ДР можно рассматривать :)))

Mahima

переименовалась:)
На самом деле если каждый сотрудник будет класть в свою тумбочку 10 долл на каждый чужой день рождения,
ага...если в месяце 5 ДР, то можно уже и не дожить до своего ДР:))))))

А если серьезно, то я вообще не понимаю разговоров об обязательности в данной ситуации.

Влада

Well-known member
Glory, честно,я даже вчитываться не буду)))мне совсем непонятно,о чем вы пишите

k_ja_ra

Well-known member
год не проработал, никакого конверта? Жаль. А так обогатиться можно было.
пра год не ведаю. Але ў нас з паўгода таму прыйшла новая супрацоўніца. І літаральна праз тыдзень у яе быў ДН. Мы проста купілі кветкі. Без канверта. На наступны год, унікнуўшы ў нашую сістэму віншаванняў, і яна атрымае другую частку падарунка.
Па мне нармальна. Цалкам сабе фінансавыя адносіны. :) Не напрацаваў - не атрымаў.)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Glory, ИМХО, большая часть не будет дарить никакие подарки вообще

Влада

Well-known member
И всё-то ты в трудах, всё в трудах, великий государь, аки пчела!

Вообще,мне уже страшно)))
Еще немного и Glory мне напомнит,что труд освобождает

Мы поздравляем новичков как обычно
Также собираем деньги,даже если он неделю работает

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху