О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
Я подареные мне деньги на ДР трачу практически всегда на обычные семейные нужды
Никогда не приурочиваю к дате какой-то подарок для себя,любимой (не специально,а как-то нет такой потребности)
Если хочу себе какую-то приятность сделать,иду и покупаю,что хочется,в разумных приделах))))
Сейчас вот получила в подарок деньги на свой ДР,который давным-давно прошел
Но т.к.он полностью окупит хороший летний заграничный отдых на море на всех нас троих,то и потрачу его на семью,а не только на себя

Lilac

and Lilium
Glory, меня моя мама знает больше 40 лет, а все равно на "Стаса Михайлова":)))
моя мама сейчас хочет мне швейную машинку подарить. Я говорю, мама, я не буду шить, не умею и не хочу пока. Мамин ответ: я буду к тебе приезжать и шить! :)))

Mahima

переименовалась:)
А то вышэй цэлая хваля сарказму пайшла, дык я і падумала, што гэта прам нейкае зло.)))
сарказм был по другому поводу:))
Мне не надо то, что я не знаю, что мне надо
вот-вот:))) я тоже люблю деньгами. Редкие люди умеют как-то угадать с подарком.
Я говорю, мама, я не буду шить, не умею и не хочу пока. Мамин ответ: я буду к тебе приезжать и шить!
потрясающе!!:)))

Goldenflow

Well-known member
бывает и так. Это не значит, что у меня нет желаний, или денег полно на их все.
На какие-то мои хотелки все равно денег не хватит. Какие то хотелки стоят денег, которые мне жалко потратить.
А на какие-то я и сама потрачу, не дожидаясь дня рождения. Увидела - купила.
У меня уже много лет нет привязки к своему ДР и серьезному или значительному подарку.
я не люблю подарки, точнее не люблю их потому что дарят какое то не то и потом досадно
я всегда прошу деньгами,
дочка мужа упорная- дарит подарочные сертификаты в магазины в которые я не хожу, ну и то легче
ейный бойфренд дарит моему супругу тоже весьма странные подарки- например домкрат огромный, но у нас нет ни гаража ни сарая
эта бандура занимает полквартиры
но выбросить нельзя
стоит 200 долл
вот объясните мне логику дарителя
ну и плюс мой супруг считает себя обязанным на подарок хотя бы ни центом дешевле

Igra

БЫТИЕ
Людзі, а вам на святы вось прам штогод і знаёмыя і сваякі менавіта падарункі дараць? Не дараць грошы? А калі дараць - гэта не віртуальныя падарункі? Бо і вы, мажліва, дарыце грошы часам?
Дарю и дарят. Но вообще это не подарок как по мне. Друзьям деньги не дарим, только на свадьбы и рождение детей, сестре тоже не дарю, маме дарю. Я дарю деньги тем, кому они реально нужны, а людям, которые нормально справляются с финансовыми вопросами, не дарим деньги. И сами не ждем. Хотя деньги лишними не бывают и, вроде, пригождаются, но лучше подарок все же. На то он и подарок, а не финансовая помощь.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Подарок деньгами хорош до какого-тр врзраста и после какого-то. Ну или когда не знаешь, чем порвдовать, не знаешь пристрастий... мне вон намедни среди прочего подарили носки с гелевым слоем. Даже не носки, а напяточники ☺ я о такой шняжке и не догадывалась, меня позабавило.

k_ja_ra

Well-known member
вон намедни среди прочего подарили носки с гелевым слоем.
мамачка дарагая....

я з падарункаў толькі кветкі прызнаю. Гэта бяспройгрышны варыянт. Толькі не ў гаршках само сабой. А то любяць у нас апошнім часам у гаршках кветкі дарыць.
На то он и подарок, а не финансовая помощь.
я не стаўлюся да падарунку ў выглядзе грошай, як да фінансавай дапамогі.
Атрымліваецца, ваша фірма, адорваючы супрацоўнікаў грашыма, насамрэч проста фінансава ім дапамагае? Яны бедствуюць з гэтай логікі?

дарит подарочные сертификаты в магазины
гэта яшчэ ладна. Усё ж можна паспрабаваць там хоць штосьці табе патрэбнае набыць. Хаця, як па мне, зноў жа нашто?
А то бывае сертыфікаты на якія-небудзь спа-працэдуры дараць. Не падарунак, а навязванне ўласных цэннасцей атрымліваецца. ))))

Увоугле, ёсць жарт ці анекдот на гэту тэму. Пра дактароў, праўда. Калі пацыент дарыць доктару каньяк і цукеркі, а доктар кажа: ну вось і нашто было траціць мае грошы? )
Вось ёсць у гэтым доля праўды.)

Igra

БЫТИЕ
я не стаўлюся да падарунку ў выглядзе грошай, як да фінансавай дапамогі.
Окей, я про тебя и не писала:) я про свое отношение и свои взгляды писала)
Атрымліваецца, ваша фірма, адорваючы супрацоўнікаў грашыма, насамрэч проста фінансава ім дапамагае? Яны бедствуюць з гэтай логікі?
В мою логику твоя не укладывается) Во-первых, моя фирма пользуется своими соображениями, а не моими. Во-вторых, меня именно от работы деньги всегда устраивают, под каким бы соусом они не подавались - зарплата, премия, подарок или финансовая помощь. В-третьих, откуда взялось, что одаривание деньгами = бедствование одариваемого?:)

juniko

self-made woman
А в остальных случаях лучше деньгами :)

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Не падарунак, а навязванне ўласных цэннасцей атрымліваецца. ))))
Отчасти да и я не считаю это ужасным:)
Я всегда в подарках своим племянникам навязываю свои ценности потому, что мне не нравятся ценности,которые им навязывают родители и бабушка и я считаю, что могу попробовать предложить им что-то еще. А брать или не брать это - их дело.
И да, в подарок я вкладываю часть себя, своих взглядов и ценностей - в этом я вижу смысл подарка. Помочь кому-то приобрести сковородку мне неинтересно и я, как даритель, имею право выбрать подарок по своему желанию, соотносясь с моим видением человека, которому я дарю.

k_ja_ra

Well-known member
откуда взялось, что одаривание деньгами = бедствование одариваемого?
Igra, адсюль:
Я дарю деньги тем, кому они реально нужны, а людям, которые нормально справляются с финансовыми вопросами, не дарим деньги.

=======

Во-вторых, меня именно от работы деньги всегда устраивают,
праца - гэта ж не штосьці абстрактнае, гэта калегі.) Таксама людзі, як і сябры ці сваякі.)

Igra, ну вось. А мне спа-працэдуры у якасці падарунка непатрэбныя. ) Лічу, як рабіць такія падарункі, лепей іх увогуле не рабіць.)

А то атрымліваецца штосьці кшталту расказанага Лілак.) Я табе падару швейную машынку, бо лічу, што гэта правільна.:)

Igra

БЫТИЕ

k_ja_ra, это я про свою позицию писала, а ты взяла и переложила ее на моего работодателя) а у него своя позиция, не моя:)
праца - гэта ж не штосьці абстрактнае, гэта калегі.) Таксама людзі, як і сябры ці сваякі.)
Я писала, что у нас больше не скидываются деньгами, деньги в конверте идут от работодателя, а не от коллег:)

Лічу, як рабіць такія падарункі, лепей іх увогуле не рабіць.)
Так и не рабi:)

k_ja_ra

Well-known member
Я писала, что у нас больше не скидываются деньгами, деньги в конверте идут от работодателя, а не от коллег
а гэта не адно і тое ж?
Дый працадаўца - таксама чалавек.

у него своя позиция, не моя
безумоўна. Але ты-то ўспрымаеш падарункі, сыходзячы са свайго разумення, ці не? І калі
то падарунак табе ў выглядзе грошай хіба не фінансавая дапамога для цябе?

:)
карацей, я за падарункі ў выглядзе грошай. За рэдкімі выняткамі. )

а швейныя машынкі са спа-працэдурамі хай народ сабе сам набывае. Калі мае жаданне.)

juniko

self-made woman
я племянникам оговариваю сумму и иду с ними в магазин. На эту сумму выбираются или одежда, или прибамбасики, или техника. Что хотят. Но что бы было что-то.
Навязывать свою точку зрения не могу. Нет смысла. Но мнение высказываю.

Igra

БЫТИЕ

juniko

self-made woman
моя мама сейчас хочет мне швейную машинку подарить. Я говорю, мама, я не буду шить, не умею и не хочу пока. Мамин ответ: я буду к тебе приезжать и шить!
Если есть праздник у нее раньше, то подарите ей сами. :) Если очень-очень хочется, то можно :)

Igra

БЫТИЕ
карацей, я за падарункі ў выглядзе грошай. За рэдкімі выняткамі. )
Я это сразу поняла и ничего против не имею) просто ответила на твой вопрос:)
а вот чего ты добиваешься массой вопросов и странных(на мой взгляд) логических заключений я так и не могу до конца уяснить:) Как бы раскрыть мне неправильность моей позиции в отношении подарков?:) или что-то другое? очень любопытно понять.

Влада

Well-known member
У меня был вопиющий случай с подарком и швейной машинкой: на работе сказали выбрать себе подарок на 100$, народ стал заказывать кто сертификат в СПА-салон, кто в магазин парфюмерии и косметики, кто сертификат на покупку бытовой техники.

Я подумала, ну что такое СПА-2 часа неги и подарка как не бывало, парфюма столько, что еще мои внучки им будут пользоваться. Выбрала себе швейную машинку, долго выбирала, читала отзывы на онлайнере и других сайтах, как раз укладывалась в покупку компактной отличной швейной машинки.

В итоге из всего коллектива мне одной! перепутали сертификат и вместо швейной машинки я получила сертификат в "Звезду")))) Так мое хобби и закончилось, даже не начавшись. Видимо, Вселенная лучше знает, что мне нужнее было)))

k_ja_ra

Well-known member
Финансовая, да. И к чему ты ведешь я не пойму?
да таго, што атрымліваецца, ваша фірма, адорваючы супрацоўнікаў грашыма, насамрэч проста фінансава ім дапамагае.
Таму, што яны нармальна не спраўляюцца з фінансавымі пытаннямі.

Іначай не атрымліваецца.
Ці ты па-рознаму ўспрымаеш свае падарункі і чужыя? Калі сама дарыш грошы=фінансава дапамагаеш. Калі табе - дапускаеш, што людзі проста лічаць такі падарунак найлепшым варыянтам?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху