О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
Я в этом году лоханулась с подарком от души, и, как мне казалось, весьма продуманным
вот тот самый случай, когда знаешь человека много лет, знаешь чем дышит, что любит, что должно доставить удовольствие
мужчина очень гордится своим родом, своими предками, своей интересной фамилией
и я давно хотела заказать для него фамильный диплом,нашла фирму в Москве, которые меня послали))), через год нашла посредников в Минске-они им пересылают в нужном разрешении, далее-цветная печать на гербовой бумаге+подходящая рамка. Цена вопроса 20$, ездила за ним в Гродно:)
Т.е. на мой взгяд-все сошлось идеально)))
Но у одаряемого был такой вид и взгляд(хотя от старался), что я поняла-не стоило))))

P.S. в этой ситуации я поняла, что есть только один плюс в этом-я закрыла свой многолетний гештальт, если можно так выразиться)))

Лявониха

Active member
Кстати, версия про шопоголиков и для меня отчасти верная. Например, мне очень понравились белорусские льняные пледы, когда я их открыла для себя. Так мне столько не надо было сколько я хотела купить, поэтому я подарила их тем подругам, с кем хотела поделиться своими ощущениями, хотела, чтобы и у них такие были:))) Не знаю, может, им и не так уж нужно было, но говорили потом, что ооочень довольны и все время пользуются)

А допустим ваши подруги не такие шопоголички и даже не знали про существование таких чудесных пледов.
У меня сестра опытный шопоголик. Она порой такие вещи интересные находит, потом думаешь как ты столько лет без них жил....

Igra

БЫТИЕ
Лявониха, они и не знали про существование этих пледов, как выяснилось.

Mahima

переименовалась:)
если надо деньги - мне просто можно сказать. без ДР ов.
я хочу в поездку, и мне не хватает. Или на куклу вот эксклюзивную. Можно просто тебе об этом сказать - и ты просто дашь?

500 баксов - взятка, а коньяк за 500 баксов - подарок.
с точки зрения УК, наверное, разницы нет:))) есть разница только в стоимости.

DSoul

Начинающая Ведунья
Goldenflow, кстати да, мне американская идея с подарочными чеками очень нравится.
Еще: перед рождением ребенка можно зарегиться в детском магазине и сложить в виртуальную корзину то, что хочешь чтоб тебе подарили. Приходит человек, смотрит список под твоим именем и покупает то, что может/хочет из списка. Лепота!

Coraline

Jones
Лявониха, Коньяк за 500 баксов - тоже взятка. При определении взятки не принимается во внимание, деньгами она или борзыми щенками. Принимается во внимание количество денег или стоимость подарка.

Лапа

Well-known member
Про детей и подарки. Я в принципе всегда предупреждаю, что можно без подарка, главное - чтобы у ребенка была компания на ДР. Ко мне тоже вполне можно прийти и поздравить словами Я не обижусь.
ага-ага, а про себя подумаю и обсужу потом на форуме:))))))))))

Igra

БЫТИЕ
Еще: перед рождением ребенка можно зарегиться в детском магазине и сложить в виртуальную корзину то, что хочешь чтоб тебе подарили. Приходит человек, смотрит список под твоим именем и покупает то, что может/хочет из списка. Лепота!
Это просто удобно и не более того. Как раз на свадьбы и рождение детей такой вариант мне видится оптимальным.

Кия

Active member
Катерина, оддолжу))
дать просто так я только объективно не могущим заработать могу - инвалидам например.
чет я сомневаюсь что на др прям все вокруг такие суммы дарят.
а 20 баксов не приблизят поездку. а др - это радость на данный момент.. ну это я уже говорила вроде.

Coraline

Jones
Лапа, А что я про себя должна подумать и на форуме обсудить? Если человек не подарил мне подарка, значит, у него были на то свои причины. Зачем это обсуждать?

Кия, 20 баксов - это практически билет на Райанэйр в одну сторону. Так что не факт, что не приблизит.

DSoul

Начинающая Ведунья
ага-ага, а про себя подумаю и обсужу потом на форуме)))))))
гы-гы
у меня была история, когда я отмечала в кафе свое 35 летие и мой давнишний хороший друг принес мне букет роз. То, что это был весь подарок я поняла и не удивилась, а вот подружки мои еще долго не могли угомониться и возмущались долго :))))
Это просто удобно и не более того. Как раз на свадьбы и рождение детей такой вариант мне видится оптимальным.
конечно удобно, и одной, и другой стороне, в этом и суть

lada

Well-known member
Это просто удобно и не более того.

а как еще должно быть? имениннику приятно, дарителю просто и удобно, что ещё надо?)

еще вариант организации свадебных подарков вспомнила, Ездили в Москву на свадьбу много лет назад, молодожены выбрали себе подарок в московском гуме, какой-то офигенно дорогой сервиз и всем гостям сообщили, что алгоритм такой: приходишь в гум и выкупаешь что-нибудь из этого сервиза, на сумму, которую можешь позволить, там разные части по-разному стоили, все) на свадьбу приходишь просто с цветами
выкупленный подарок оставался в магазине, молодожены потом его сами забирали)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху