О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
а ваш ребенок сам не знает что подарить однокласснику (или сколько лет ребенку?). Можно маме одноклассника позвонить.
Мой не знает. Когда мне звонят и спрашивают, что моему подарить, то я тоже теряюсь, потому что... ну даже с тем же лего все не так просто. В последнее время окружающие нас дети все дарят деньги (мы тоже) + какую-нибудь открытку или поделку самодельную.

Лапа

Well-known member
Тасана, никто не говорит, что подарок покупается, вообще никак не задаваясь вопросом, а что нужно имениннику. Допустим, даже деньги на покупку струн к альту. Это немного больше, чем вот тебе деньги в конверте согласно общепринятым тарифам.
Но вариант - валялось у меня тут лет 20, дай подарю, чтоб не пылилось - ацкий ад. За исключением случая, когда именно такую уникальную древнюю веСч давно искал именинник

k_ja_ra

Well-known member
Тасана, ды якая фіг розніца, што ТЫ будзеш з падарункам рабіць. Людзі хочуць атрымаць сваё ўласнае задавальненне - купіць тое, што ім падабаецца, ці тое, што яны лічаць правільным. Усё. Маюць права ў прынцыпе.

Мне толькі дзіўна іншае. Грошы лічацца бяздушным падарункам. Ок. Ну там....не назіралі, кожнага слова не лавілі, у рот не заглядвалі, душу ў падарунак не ўклалі - гэта ясна. А перадоранае непатрэбнае самому штосьці ад кагосьці? Гэта ўжо не здзекаванне і з душой? Так? Абсурд, як па мне...

Тасана

New member
Тебе подарили сейчас?)
ОФФ Поздравляю!!!
Не, не сейчас - некоторое время назад, так и лежит в коробочке, пылится.
Еще есть маленькая "ширмочка" настольная - лак (ДПИ китайское) - тоже лежит.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А перадоранае непатрэбнае самому штосьці ад кагосьці?
А я вот считаю, что передаривать тоже надо уметь) От этого тоже можно получать удовольствие. Мне сестра мужа подарила форму для выпечки новогоднюю. я и сама могу в ней испечь, но, как увидела ее, представила, как порадуется моя сестра, которая этим увлекается.

Тасана

New member
я уточнила список ненужных вещей с предложением помочь пристроить раз уж они так мешают, раздражают и не нужны. Тебе надо пристроить свиток? Если да, то расскажи что за он, из чего сделан, фото желательно и я подумаю куда его можно пристроить. Хотя у тебя, думаю, проблем не возникнет - реквизит в театр или на киностудию.
Ну вот смотри... ЗАЧЕМ мне такоей подарок, который принесет мне столько геморра - фото, пристроить и пр.? При этом тот, кто его подарил явно от меня чего-то ждёт и я даже знаю чего :), но подаётся это всё просто как знак внимания и фиг отбрешешься, тут даже не срабатывает правило вежливости - посмотреть подарок (потому что фиг развернешь же это дело). То есть приносят мне эту фигню со словами: "это сувенир, примите пожалуйста, в знак внимания". Ну я открываю коробочку, вижу, что там вроде ничего крамольного (ну типа очень дорогих вещей),а потом... - 5 метров ручной работы на рисовой бумаге, с тиснением, аппликациями и еще чем-то...

k_ja_ra

Well-known member
А я вот считаю, что передаривать тоже надо уметь)
я проста аддаю. Калі ёсць што і ёсць каму.
Увогуле, мажліва, мы ўсе пра розныя рэчы кажам. Народ пра цукеркі ў якасці падарунка згадвае. Гэта не падарунак. Для мяне. Гэта прыемная дробязь. Я зусім не пра гэта, прыкладам.

ЗАЧЕМ мне такоей подарок, который принесет мне столько геморра - фото, пристроить и пр.?
перастань. Маеш радавацца! Чалавек жа ДУШУ ўклаў!

Я ўвогуле не разумею, нашто ў РЭЧЫ ўкладваць душу...

Кия

Active member
k_ja_ra, дарят, говорю спасибо и радуюсь.это на подрамники.
я всегда радуюсь тому что посылает вселенная, могла ж не послать вообще

Тасана

New member
никто не говорит, что подарок покупается, вообще никак не задаваясь вопросом, а что нужно имениннику. Допустим, даже деньги на покупку струн к альту. Это немного больше, чем вот тебе деньги в конверте согласно общепринятым тарифам.
Но вариант - валялось у меня тут лет 20, дай подарю, чтоб не пылилось - ацкий ад. За исключением случая, когда именно такую уникальную древнюю веСч давно искал именинник
Абажди, я не понимаю, как два абзаца друг с другом связаны. Я тут прочла, что если человек подарит сыну, например, те же 500 тыс. (50 руб.) на струны, то это "отвали" и бездушно - он же не выбирал струны, не вкладывал душу и пр. Вот если бы человек подарил сааааамиии струны, то тогдааааа дааа, тогда эо был бы поддддарок. И при этом неважно, ЧТО думает сам одариваемый, важно, ЧТО о нем думает даритель, а даритель при этом вполне может быть уверен, что это преотличнейшие струны и что струны за 4 ляма это дурь полная.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Людзі хочуць атрымаць сваё ўласнае задавальненне - купіць тое, што ім падабаецца, ці тое, што яны лічаць правільным. Усё.

k_ja_ra, можна я скажу?
Непрыемна такое чытаць.
Тое, што табе не падабаецца выбіраць падарункі і ты выказваеш сваё цёплае стаўленьне да сяброў па-іншаму - файна. Але абражаць тых, каму гэта рабіць падабаецца, не варта.

k_ja_ra

Well-known member
Кия, дзякуй. Хаця мне складана зразумець, як можна радавацца здзекаванню.
Па мне, ці тады гэта не здзекаванне, ці радасць ваша няшчырая...
Але вам бачней. Можа, у вас гэта неяк і спалучаецца.

Непрыемна такое чытаць.
ну прабач. Тут у тэме шмат непрыемнага. Селяві.)

Кия

Active member
. Ну там....не назіралі, кожнага слова не лавілі, у рот не заглядвалі, душу ў падарунак не ўклалі - гэта ясна

Маеш радавацца! Чалавек жа ДУШУ ўклаў!
почему вы ерничаете?
к слову - никто не называл вас неправильной, плохой и проч. кроме вас самой.
я просто констатирую факт. без оценки плохо - хорошо вас как человека.
да с подарками не оч. ( ну на мой взгляд) но вполне возможно - вы умная аккуратная и проч. до чего мне как до солнца.
это как сравнивать кошек и собак.
кто лучше.
никто .
каждый по своему и для своих.

Mahima

переименовалась:)
Кстати, да. Будь у меня хобби серьезное, я бы все же конкретно отвечала на вопрос "что подарить". Всем проще, имхо. Зачем этот дзен с ненужными струнами только потому, что человек реально может не разбираться. Вселенная, может, и его вопрос не просто так послала - хотела дать больше или лучше:)

Тасана

New member
Вообще это интересная тема, особенно в контексте рабочих отношений.
Я с благодарностью принимаю всякие подарки (ну, повторюсь, кроме недозволенных), но... приятней мне все же, когда мне дарят МОИ любимые конфеты (ну когда знают, что я люблю), а не, например, восточное неизвестно что :), опять же... ты, допустим, не любишь подарок в виде цветка в горшке, а я бы, наоборот, предпочла бы цветок именно в горшке и мне приятно, когда мне дарят в горшке, а не продолжают дарить дорогущие букеты из срезанных цветов, если уже слышали, что лучше что-то намного более простое, но растущее

Тасана

New member
я просто констатирую факт. без оценки плохо - хорошо вас как человека.
вполне вероятно, что я невнимательно читала тему, но... были оценки, типа - деньги вместо подарка - плохо, подарок - хорошо.

Igra

БЫТИЕ
Што цябе бянтэжыць?
Бянтэжыць? Точно ничего) Логику возникновения такого вопроса не поняла.
Ну вот смотри... ЗАЧЕМ мне такоей подарок
Хм..мне смотреть? Навошта? Это же не моя проблема и подарок не мой:) Наверно, надо было адресовать этот вопрос подарившему, я так думаю. От меня лишь предложение попробовать пристроить туда, где он нужнее. Интересно - спрашивай, нет - проехали. Всё.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху