О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
Но когда это собственноручно сделанный подарок - выбрасывать, передаривать или продавать его МНЕ ЛИЧНО неудобно.
скажу.
творческий чел. уже получил свои эндорфины - в процессе творения.
и возможность это подарить - это как доп. бонус.
да, приятно когда в тему.
но если не в тему - то лучше пусть передарят тому кому нравится. чем будет "бесить".. только лишний негатив в сторону творца.

katia-ka

Kitoks Pasaulis

k_ja_ra

Well-known member
Не хвалюйся, ніхто не зьбіраеца цябе выхоўваць.
вось і выдатна.)

творческий чел. уже получил свои эндорфины - в процессе творения.
и возможность это подарить - это как доп. бонус.
о, ну вось! Я і кажу - ўласнае задавальненне рулюе.))) А расказваюць пра душу для іншага.)))

Кия

Active member
А расказваюць пра душу для іншага.
душа не в этом.
а во внимании. к тому что хочет данный человек.
заметить, услышать, удивить.
в этом душа.
не надо утрировать и делать придурков. из тех - кому НЕ ЛЕНЬ тратить на это время.

Parole

Well-known member
Внимание - вопрос! Все жаждут получить хэнд-мейд?

Ну смотря какой.

Мне вот на дырик подруга картину пишет. Со мной в главной роли. Я прям в предвкушении. И буду оочень рада такому подарку.

k_ja_ra

Well-known member
Кия, насамрэч для сябе падарункі купляем ці робім, для сябе. І па сабе мяркуючы. Таму і атрымліваецца, што каму падарункі ў выглядзе дакладных рэчаў важныя, робяць і самі такія ж. А каму не - то і самі такіх не робяць. Ну...збольшага прынамсі.
Я мінімаліст. Мне ўвогуле мала трэба. Мае цікавасці ляжаць не ў плоскаці рэчаў. Таму мне і далёкія ўсе гэтыя падарункі... Знак увагі важны, напэўна. Кветкі і грошы для гэтага цалкам пасуюць. Адны парадуюць і сыйдуць у небыццё і не будуць мне захламляць прастору. А другое таксама вока не муляе і пыл не збірае...

Parole

Well-known member
Стоит мясорубка))) не потому что она плохая))) вот просто человек такой) бережёт что ли? Спросила, мол че мучаетесь старьём ? Пусть ещё постоит)денег ей дарить нет смысла, спросить что типа подарить? Знаю ответ-ничего не надо, вы просто приходите)))

Ну так а проблема в чем? Все ж нормально.
Я к примеру, тоже иногда могу даже купив сама какую щтуку, не сразу начать ею пользоваться, а очен долго ходить вокруг кругами, привыкать к ней, к той же мясорубке.
Мне вот сын, помню, духи подарил и никак не мог понять почему я ими не пользуюсь. Опасался что не нравятся. А они мне очень нравятся, тем более от сына. И мне было приятно просто их иметь и смотреть на них и в руках держать. И не пользоваться. Ну вот я тоже человек такой. А потом раз.. и начинаешь пользоваться, когда "энергетические потоки сойдутся" видимо )))) шучу.
Так что не стоит переживать из-за свекрови. Может действительно такой человек. Им чаще, действительно, сам факт внимания важен.

k_ja_ra

Well-known member
не надо утрировать и делать придурков. из тех - кому НЕ ЛЕНЬ тратить на это время.

Кия, :) я прабачаюся за бясконцыя паўторы.) Але не я пачала.) Прыдуркаў ужо даўно тут зрабілі з тых, хто дарыць грошы.
А пра задавальненне для сябе - паясніла вышэй. Я насамрэч так лічу. Што гэта робіцца для сябе ў першую чаргу.
І размовы вышэй толькі пацверджваюць маё меркаванне.

Кия

Active member
насамрэч для сябе падарункі купляем ці робім, для сябе
я вообще не знаю вещей в жизни - который человек не делал бы ДЛЯ СЕБЯ.

не надо делать бездушных лентяев из тех, кто почему-то дарит деньги.
хорошо. не буду..

Parole

Well-known member
вот кстати точно.
я ходила с кольцами резиновыми. это ж святое - деть подарил.

Аналогично. Во только что по Италии с ракушками на шее и резиновыми браслетами на руке рассекала. И плевать мне было что подумают окружающие

Coraline

Jones
Пока мылась и думала, каким веселым сериальчиком задобрить свою бессонницу :))), вспомнила о героине сериала "Дефчонки", которая всем дарила офисные кресла, не дешевые, причем.. потому что работала в конторе, которая ими торговала, и образцы доставались ей бесплатно :))) К чему это я. Иногда подарить деньги для дарителя - гораздо накладнее, чем подарить подарок. Подарить 10 баксов - как-то неудобно. А на эту сумму вполне можно найти какой-то подарок. Или вообще взять вещь, которую для себя купил, и даже бирки не снял и подарить - на данный момент вообще никаких затрат. Так что не у всех подарков подоплека - подарено именно потому, что даритель не считает приличным дарить деньги. Иногда такая вещь как выход из положения (на завтра пригласили в гости, денег нет, времени бегать за другим подарком тоже, или не на завтра, но до зарплаты еще неделя и мышь в холодильнике повесилась), иногда - из соображений экономии (зачем покупать, если есть что-то, что достанется бесплатно или со значительной скидкой). Но вполне может оказаться так, что и души не вложено особо, но и вещь придется вовремя и ко двору.

Это не относится, конечно, к старым панталонам и ночным рубашкам.. если они, конечно, не имеют винтажной ценности :))) Так, например, у меня есть старинная чашка фарфоровая, которую подарила бабушка мужа, я ее очень люблю. Но вот "ненадеванный" :))) фланелевый халат 50-х годов я бы точно не оценила :)))

alechik_21

Well-known member
Аналогично. Во только что по Италии с ракушками на шее и резиновыми браслетами на руке рассекала. И плевать мне было что подумают окружающие
В офисе, в магазинах Минска,т, д. Продолжаете носить?
В Италии и я могу
И, кстати, мне не плевать на подарок ребёнка, и чужое мнение мне безразлично, просто это не всегда и не везде уместно, вот все, а то уже попередергивали

Coraline

Jones
Parole, 1. У меня нет сундука 2. Да не буду я тряпье хранить из соображений, что потомки оценят :))) Мне то, что я сейчас ношу, уже складывать некуда :)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А потом начался допрос с пристрастием, почему я не ношу это на работу и тп? Тебе, наверное, мама, не нравится....и каждый раз я что-то придумываю
Ну и зря. У нас одна многодетная дама пришла рожать вся в этих плетеных браслетах, которые ей дети сплели на счастье. Очень мило было - в роддомовской сорочке и браслетах. Никто глазом не моргнул, хвалили даже.

А мне дочка подарили сережки с зелеными камнями. Ну что... Покупаю теперь зеленые вещи, к сережкам.

У меня нет сундука
Это надо в темку "Секретный Санта". УМЕНЯНЕТСУНДУКА!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху