Пока мылась и думала, каким веселым сериальчиком задобрить свою бессонницу

)), вспомнила о героине сериала "Дефчонки", которая всем дарила офисные кресла, не дешевые, причем.. потому что работала в конторе, которая ими торговала, и образцы доставались ей бесплатно

)) К чему это я. Иногда подарить деньги для дарителя - гораздо накладнее, чем подарить подарок. Подарить 10 баксов - как-то неудобно. А на эту сумму вполне можно найти какой-то подарок. Или вообще взять вещь, которую для себя купил, и даже бирки не снял и подарить - на данный момент вообще никаких затрат. Так что не у всех подарков подоплека - подарено именно потому, что даритель не считает приличным дарить деньги. Иногда такая вещь как выход из положения (на завтра пригласили в гости, денег нет, времени бегать за другим подарком тоже, или не на завтра, но до зарплаты еще неделя и мышь в холодильнике повесилась), иногда - из соображений экономии (зачем покупать, если есть что-то, что достанется бесплатно или со значительной скидкой). Но вполне может оказаться так, что и души не вложено особо, но и вещь придется вовремя и ко двору.
Это не относится, конечно, к старым панталонам и ночным рубашкам.. если они, конечно, не имеют винтажной ценности

)) Так, например, у меня есть старинная чашка фарфоровая, которую подарила бабушка мужа, я ее очень люблю. Но вот "ненадеванный"

)) фланелевый халат 50-х годов я бы точно не оценила

))