О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Морожко

New member
Ха, это фигня. А подарки на свадьбу. Тамада в микрофон: "Дядя Вася подарил 200 долларов. О, а тетя Мотя - 300!" И деньги веером без конверта на стол перед камерой. Фуууу
впервые такое слышу. На свадьбах бываю 2-3 раза в год, никогда ничего подобного не видела. Наверное, это какая-то расхожая история.

Влада

Well-known member
От родителей только всегда смотрела и ритуально ругала за большие суммы)

))))моя мама так делает,когда я дарю родителям деньги

Представить себе ситуацию,когда мне родители дарят деньги-не могу,это где-то за гранью моего понимания))

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
Представить себе ситуацию,когда мне родители дарят деньги-не могу,это где-то за гранью моего понимания))
Почему? И возраст родителей ваших уточните, пожалуйста, если не сложно?

И тогда, а что они вам дарят обычно?

Igra

БЫТИЕ
А кого вчера с днем матери поздравили? Что подарили? Мне сын подарил бутылку красного вина, французского, хорошего в принципе, но символичненько так:)))

k_ja_ra

Well-known member
А давайте поговорим о культуре дарения-приема подарков на работе.
у нас кажуць прыемныя словы ад аддзела і дараць паштоўку з прышпіленымі туды грашамі. Жанчынам плюс кветкі. Сумы ніхто ніколі не пералічваў. Дзякуюць і частуюць прысмакамі.

А кого вчера с днем матери поздравили?
Мяне. ) Сказалі: "мамачка са святам" абнялі і пацалавалі.)

абдымкі і пацалункі.)

А яшчэ сёння мая дачка танцавала на свяце ў школе, прысвечанаму дню маці. Проста выдатны атрымаўся падарунак. :)

Влада

Well-known member
Почему? И возраст родителей ваших уточните, пожалуйста, если не сложно?

И тогда, а что они вам дарят обычно?

Первый и последний денежный подарок был от родителей на мою свадьбу.И все.А дальше я уже выросла,меня,вроде как, выучили,в жизнь выпустили-и я уже сама дарю им деньги.

Они работающие пенсионеры (глубокие)))),редко себе позволяющие отдых и различные приятности.Так что деньги им самим нужны.

Мама за подарки отвечает:обычно,это что-то нужное в хозяйстве-скороводка,емкость для запекания,кастрюля симпатичная какая...то,на что уже я чаще пожалею тратить деньги,обходясь тем,что есть.

Это вы что хотели этим сказать?)
Всего лишь то,что сказала

k_ja_ra

Well-known member
Первый и последний денежный подарок был от родителей на мою свадьбу.И все.А дальше я уже выросла,меня,вроде как, выучили,в жизнь выпустили-и я уже сама дарю им деньги.
Атрымліваецца, грошы дараць толькі маленькім? Ці тым, хто яшчэ не вывучыўся? :)

Они работающие пенсионеры (глубокие)))),редко себе позволяющие отдых и различные приятности.Так что деньги им самим нужны.
Грошы дараць толькі тыя, каму яны непатрэбныя? :)

Неяк цікава атрымліваецца, пагадзіцеся. :)

DSoul

Начинающая Ведунья
а что в этом странного?
мне родители дарят деньги. никогда не ругаю за сумму, ибо считаю, что раз они решили столько положить в конверт, значить столько захотели. Это их способ выражения заботы, внимания, любви в конце концов. Мне это остается принять с благодарностью, что я и делаю.

Даже когда бабушка была жива и дарила мне день с пенсии, я брала и благодарила, тк знала, что для нее важно так поучаствовать в моем празднике и это ЕЕ такая забота обо мне.
А когда открывают конверт (я не про работу сейчас) и начинается: О ты что, зачем там много, забери половину! Меня это бесит! раз я столько положила, значит столько готова отдать, и именно эта сумма выражает мои чувства к человеку в денежном эквиваленте! Вот часто сталкиваюсь, что принимать многие не умеют, именно принимать на эмоциональном уровне.

Вот как раз на днях подруге сказала, что блин, от тебя я хочу слышать только Спасибо, и ничего больше!

Влада

Well-known member
k_ja_ra, вот именно деньги от родителей в подарок я не могу себе представить.Наверное,они мне сейчас кажутся теми маленькими,кто нуждается,с учетом размеров наших пенсий.
И я считаю своим долгом им помогать материально по мере финансовых возможностей. Поэтому дарю деньги и в праздники,и просто в течение года-без повода,уже не как подарок.

k_ja_ra

Well-known member
вот именно деньги от родителей в подарок я не могу себе представить.
веру.) І разумею. Я пра тое толькі, што тлумачэнне прагучала дзіўнавата.)

На мой погляд, якраз наадварот.) Гэта маленькім не дараць грошы, бо яны не ўмеюць з імі абыходзіцца. Пачынаюць дарыць, калі чалавек ужо здольны грашыма распарадзіцца.
Менавіта таму грошы аднакласнікам дзяцей, прыкладам, я і сама пакуль не рашаюся дзецям у якасці падарунка даць. Хаця веееельмі хочацца, прызнаюся. )
Вось дзякуючы тэме, даведалася, што ў прынцыпе гэта нармальная практыка.) Так што...можа наступным разам і разгледзім такі варыянт.)

Влада

Well-known member
а что в этом странного?
мне родители дарят деньги. никогда не ругаю за сумму, ибо считаю, что раз они решили столько положить в конверт, значить столько захотели. Это их способ выражения заботы, внимания, любви в конце концов. Мне это остается принять с благодарностью, что я и делаю.

Я же только на себя примеряю,и пишу о своем отношении о деньгах в подарок от родителей. Я знаю,чтобы я сделала,если бы они мне попытались подарить деньги:они бы увезли их назад.Возможно,их бы это обидело.А может и не обиделись...но я бы нашла слова объяснить родителям,что свой финансовый вклад в меня они уже сделали.

DSoul

Начинающая Ведунья
Атрымліваецца, грошы дараць толькі маленькім? Ці тым, хто яшчэ не вывучыўся?
я тоже услышала это
как-будто взрослый человек не может позаботиться сам о себе
я не считаю своим долгом содержать(спонсировать) родителей, они взрослые дееспособные люди, которые в состоянии сами о себе позаботиться.
Мама сама не возьмет просто так у меня деньги, поэтому у нас обмен: она мне генералит квартиру-я ей плачу, и все чувствуют себя хорошо. Иногда могу на телефон кинуть деньги.

Возможно,их бы это обидело.
я бы обиделась
для меня это как отвержение звучало

Влада

Well-known member
DSimona, пока не было такой ситуации-когда они дарили деньги,поэтому могу только рассуждениями заниматься)))) (насчет обиды)

k_ja_ra

Well-known member
пока не было такой ситуации-когда они дарили деньги,поэтому могу только рассуждениями заниматься))))
ну вось бачыце.) Проста яны і не дараць вам грошы, аддаючы перавагу іншым падарункам.) Таму вы і не можаце гэтага ўяўвіць.)
Усё прасцей аказалася, як па мне.))))

Goldenflow

Well-known member
вчера с ребенком ездили за подарком для друга
как то всегда деньгами обходились, а тут уперся рогом, был совершенно уверен в том что надо дарить
я была не совсем уверена, точнее совсем не уверена
в общем купили, а чтобы мама друга не посылала потом проклятья на мою седую голову- запросили в магазине подарочный чек, если подарок плох его обменяют на что то другое
магазин- супермаркет электроники и бытовой техники и всяких сопутствующих,выбрать замену можно легко, в общем я очень рада такой возможности

Влада

Well-known member
ну вось бачыце.) Проста яны і не дараць вам грошы, аддаючы перавагу іншым падарункам.) Таму вы і не можаце гэтага ўяўвіць.)
Усё прасцей аказалася, як па мне.))))

Да,возможно
Ну и я знаю,что у них просто нет лишних денег
С другой стороны,столько,сколько они мне помогают с детьми,с учетом моей разъездной работы и командировок,то это никакими деньгами не окупится

k_ja_ra

Well-known member
Насамрэч, бываюць і ўдалыя падарункі. ) Вось рэальна да месца і даспадобы.)
Мне так на апошні юбілей мама і сястра завушніцы і ланцужок з падвесам падарылі з белага золата (разам выбіралі), а муж гадзіннік, ён таксама ведаў, які.:)
Носіцца гэта, не знімаючы. І прыемна, так. :) Бо гэта тое, ў чым сапраўды была патрэба, чаго хацелася і што планавалася да самастойнай пакупкі, калі б не падарунак. :)

Але такі варыянт толькі з блізкімі сваякамі і мажлівы, як па мне.) Не станеш жа замаўляць золата сяброўкам.))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху