О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
С другой стороны,столько,сколько они мне помогают с детьми,с учетом моей разъездной работы и командировок,то это никакими деньгами не окупится
вот тут я б могла предложить оплачивать родителям их время няни, раз уж есть такое большое желание им помогать деньгами. баланс сохранен, а не просто деньги с неба падают ни за что

k_ja_ra

Well-known member
вот тут я б могла предложить оплачивать родителям их время няни,
я думаю, далёка не ва ўсіх сем'ях такі варыянт можа пракаціць.
Мяне б, напэўна, проста зраўнялі з зямлёй за такую прапанову.))))
Але ў нас і сітуацыя іншая. І ў сэнсе нянь, і ў сэнсе матэрыяльнага становішча бацькоў. Дзякуй Богу.

DSoul

Начинающая Ведунья
k_ja_ra, согласна
моя мама тож не сразу приняла, но поразмыслив, оказалось очень даже прекрасно. Я не чувствую, что эксплуатирую ее, и она получает деньги за выполненную работу, а не просто так. Все рады и довольны :)

Влада, а если не от родителей, а от друзей, материально неблагополучных, экономящих на многом?
Ну, в смысле, что основное, родство или мат.положение дарящего?

Влада

Well-known member
вот тут я б могла предложить оплачивать родителям их время няни, раз уж есть такое большое желание им помогать деньгами. баланс сохранен, а не просто деньги с неба падают ни за что

у меня были няни с года ребенкиного,на постоянной основе, много лет, так что вопрос "мама в качестве няни задаром" не стоял

Влада, а если не от родителей, а от друзей, материально неблагополучных, экономящих на многом?
Ну, в смысле, что основное, родство или мат.положение дарящего?

да, от друзей (материально неблагополучных, экономящих на многом)-приму деньги в подарок на ДР
я не приму деньги в подарок только от родителей, но я уже и так это 3 раза написала, и объяснила-почему)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Представить себе ситуацию,когда мне родители дарят деньги-не могу,это где-то за гранью моего понимания))
Мне мама дарит. И грустно говорит: Купи себе что-нибудь из одежды...

Это я к ней в джинсах приезжаю, и она уверена, что у меня только эти джинсы и есть.

А кого вчера с днем матери поздравили? Что подарили?
Розу и пакет конфет. Сейчас сама оттуда таскает:)

Orion

Созвездие
А кого вчера с днем матери поздравили? Что подарили? Мне сын подарил бутылку красного вина, французского, хорошего в принципе, но символичненько так:)))
Меня поздравили :) малая еще картинку по цветам раскрашенную вручила :)

Parole

Well-known member
И я считаю своим долгом им помогать материально по мере финансовых возможностей. Поэтому дарю деньги и в праздники,и просто в течение года-без повода,уже не как подарок.

Наши мамы ни за что не возьмут деньги, особенно просто так. Пока еще не возьмут. Им важно чувствовать себя способными к жизни. Важно не чувствовать себя
теми маленькими,кто нуждается,
. Важно чувствовать себя по прежнему родителями своих детей.
Поэтому только подарками или вкусняшками или другой помощью.
И вот свекровь уже очень пожилая, ей элементарно тяжело ходить по магазинам и выбирать какой то подарок чтобы еще и понравился мыну или внучке, к примеру.
И вот как раз на день рождения мне в голову не приходило подарить им деньги.
Вот только сейчас задумалась, что от них спокойно беру денежный подарок на свой день рождения а они обидятся если им принесем деньги.
Насколько все таки разный подход у разных людей к этому

запросили в магазине подарочный чек, если подарок плох его обменяют на что то другое

А такой чек везде можно просить?

Влада

Well-known member
Мне мама дарит. И грустно говорит: Купи себе что-нибудь из одежды...

Это я к ней в джинсах приезжаю, и она уверена, что у меня только эти джинсы и есть.
))))))

Parole, моя бывшая свекровь и свекр дарят деньги своим внукам (моим детям),но в их отношения я не встреваю

Goldenflow

Well-known member
Parole, это в США
не слышала чтобы в Минске было, хотя может и есть где нибудь
в принципе если в Беларуси покупка за наличные то можно и просто чек вложить))
человек потом сдать или обменять может
на нашем поларочном чеке не пишут стоимость
но если человек пойдет обменивать подарок он узнает на какую сумму можно обмен произвести
или например товар с дефектом- по подарочному чеку можно не напрягая дарителя заменить дефектный товар
очень удобно я считаю

Влада

Well-known member
Наши мамы ни за что не возьмут деньги, особенно просто так. Пока еще не возьмут. Им важно чувствовать себя способными к жизни. Важно не чувствовать себя . Важно чувствовать себя по прежнему родителями своих детей.
Поэтому только подарками или вкусняшками или другой помощью.
Моя мама очень радуется финансовой помощи
Очень жалею,что не могу помогать финансово и обеспечивать их так,как они этого заслуживают

Про подарок и чек:

У нас можно так договориться только в таких магазинах,как,например,в ТЦ "Силуэт" на Комаровке,т.е в точках небольших
Купить что-то и договориться с этим продавцом,что человек если пожелает,придет и обменяет на более подходящую ему по вкусу вещь
Я так делала (с одеждой)

Parole

Well-known member
а не, вру, свекровь подрабатывает, она математик.

Magda, не возьмут именно на день рождения. Ну т.е.я так думаю, т.к. мне, как и Владе (но наоборот), в голову не придет им подарить просто деньги. Т.к. чувствую что не поймут вообще и возможно обидятся и точно попытаются их вернуть не сразу так чуть позже.
В другое время помощь приветствуется разнообразная, но тоже не деньгами скорее, именно как финансовой единицей.

Goldenflow

Well-known member
мои родители не брали деньги
хотя мама на полную ставку у меня няней была
я покупала продукты и всякие прочие деликатесы получше чем они могли себе позволить
позже привозила вещи из за границы, для пожилых удобную обувь
хоть и причитали но не отказывались

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху