О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Вообще в нашей семье сложились такие отношения что их вообще нельзя рассматривать в ключе кто кому что должен.. для нас не должен для нас норма что родители растят и помогают своим детям, а дети помогают родителям.. и для меня разговоры про то что родители должны были обеспечить себе безбедную старость чтобы мне не пришлось им помогать выглядят офигенно странно.. как и то что детям после 18 ни копейки ни на жилье ни на свадьбу.. я всем всегда буду помогать по мере сил и возможностей.. потому что для меня это естественно.. а все только себе, а вы крутитесь сами абсолютно противоестественно.. жить и правда нужно сейчас, а не копить и никому не давать.. деньги и все это нужнее в молодом возрасте.. лучше я сейчас бодрая и активная похожу по европам чем буду скряжить чтобы на гипотетической пенсии поехать в путешествие где мне уже физически будет проблематичнее обойти всю европу даже если я буду офигеть какая бодрая бабушка..

Mahima

переименовалась:)
Скажу больше мне бы хотелось чтобы обо мне именно так и заботились если и правда мне будет худо.
ну тогда все довольны должны быть:) И с тайно подсовываемыми деньгами тоже нужно мириться и даже благодарить за них. Это забота заботная - вопреки вам, не желающей детям добра:))
Я не злобствую, безусловно. Но вот как-то так это выглядит, на мой взгляд.

birch

Well-known member
Катерина, нет, по поводу денег детям, мне не нравится. И с этим надо что-то делать. Хоть ты карманы проверяй перед уходом от бабушки и в ее пальто назад эти деньги раскладывай!

Mahima

родители должны были обеспечить себе безбедную старость чтобы мне не пришлось им помогать
не для этого им стоило обеспечить себя, а для себя самих.
Но советские люди свято верили стране и будущей пенсии. Плюс их накопления в рублях сто раз могли сгореть по разным поводам.
Поэтому и пришли вот к такому итогу, при котором не могут жить достойно самостоятельно. Трудно ожидать от них иного. Они жили по таким правилам.

Coraline

Jones
Orion, Я к "накоплениям к старости" стала еще проще относиться.. когда папа вышел на пенсию в 69 лет, а через 3 месяца умер. За пять минут. И вот ВСЕ. Ему уже НИЧЕГО не нужно. Все, что он делал, пока жил - это было его. Совершенно неизвестно, как и чем жизнь обернется. Конечно, разбазаривать под эту дудочку деньги направо и налево не нужно, но себя в чем-то сильно урезать, чтобы "копейку отложить"... Может получиться как со стаканом воды - пить уже не захочется, или уже не успеешь свои накопления потратить.

Mahima

Катерина, нет, по поводу денег детям, мне не нравится.
ну это в контексте ваших отношений и представлений о заботе выглядит вполне уместно. Думаю, отдельно этот вопрос решить будет нелегко.
Хоть ты карманы проверяй перед уходом от бабушки и в ее пальто назад эти деньги раскладывай!
а че:))) весело:)))
Правда, криз неизбежен, я думаю.

но себя в чем-то сильно урезать, чтобы "копейку отложить"..
лично я об урезании не говорю:) но здравый подход, по-моему, должен иметь место.
Потому что может повезти жить доооолго:))) До пенсии своих детей, например. Не на внуков же перекладывать эстафету в самом деле:)))

или уже не успеешь свои накопления потратить.
дети потратят. Что тут плохого?

Ну и, рожая одного ребенка, сильно надеяться на него в старости...мне не близко как-то.

Magda

Well-known member
Ну и, рожая одного ребенка, сильно надеяться на него в старости...мне не близко как-то.
опять же наш накопленный негативный :) опыт говорит, что единицы детей смогут добиться такого положения, чтобы реально содержать (а не помогать время от времени) родителей.
С другой стороны накопить на "доппенсию" у нас тоже так призрачно, ИМХО. С надежными инструментами вообще швах полный.

Coraline

Jones
Катерина, Ничего плохого. Я же не писала, что не нужно откладывать, когда действительно есть свободные деньги. Но если их нет, то зачем ужиматься и откладывать, если можно свозить детей на море, к примеру?

И ты просто так сказала, или намекаешь на то, что я не могу надеяться на моего одного ребенка? Так я и не писала, что я на него возлагаю какие-то надежды в старости. Я вообще планирую провести остаток своей жизни.. ээ.. несколько неординарно :)))

Даже не на одного ребенка надеяться в старости не сильно приходится. Дети могут разъехаться по разным странам, и родители останутся по сути одни.

Не так давно была статья, не о старых людях, а о парализованных. Мне как-то запомнилась одна история мужчины, у которого отказали ноги еще до 50 лет. Родители его умерли, а сестра жила за границей. В итоге он был один. Понятное дело, сестра приезжала, но в остальное время он был один, пока к нему не начала приходить женщина из церковного прихода, помогать.

Кия

Active member
мне мало - не быть обузой на пенсии..((
я хочу не то что бы не нуждаться - давать.
детям, внукам, на благотворительность, тем кому надо.
работаю над этим.

Parole

Well-known member
а на предыдущей работе две сотрудницы брали кредит на свадьбу сыновьям (тут уже обсуждали, я не могу этого точно понять), но они уверяют, что это было прямо даже как-то выгодно....тогда рубль прыгал

Я знаю круче историю, когда невеста брала кредит на свадьбу на себя (причину не помню, типа ей в банке давали ему нет). Уже и развелись, а она все выплачивает

Mahima

И ты просто так сказала, или намекаешь на то, что я не могу надеяться на моего одного ребенка?
так у меня тоже ж один:)) Поэтому и думаю, как и че делать..
При этом искренне желаю сыну всяческих успехов и кучу бабла к ним:))) но не из-за меня в старости!
Я вообще планирую провести остаток своей жизни.. ээ.. несколько неординарно
заинтриговала:) Это как?

я хочу не то что бы не нуждаться - давать.
детям, внукам, на благотворительность, тем кому надо.
+ миллион

Magda

Well-known member
я не могу надеяться на моего одного ребенка?
Это смотря что, под этим понимать. Единственная разумная надежда, что наши дети смогут обеспечивать себя сами с как можно более раннего взрослого возраста. Вот это действительно подспорье родителям.

Coraline

Jones
Катерина, Проще говоря - не в миру.

Magda, Я продолжила дальше эту мысль о том, что я и не рассчитываю особо, что он будет содержать меня в старости. Вот да, лишь бы он сам себе мог обеспечить достойную жизнь - и уже будет хорошо.

Кия

Active member
Именно на пенсии? Не сейчас?
могу и сейчас.
но хочу на пенсии.
потому что сейчас у меня есть силы ( физические) - а потом будет меньше.
другими словами на данном этапе мне выгоднее вкладывать в себя - что бы потом я могла дать больше.

Magda

Well-known member
Glory, то, что может, это понятно. Мне скорее интересно, сейчас Кия помогает, или просто планирует помогать на пенсии, :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху