О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
а какая разница кто помогает?)) пенсионер или нет.
у кого есть возможность тот и делает.
возможность и желание.

Magda

Well-known member
Ну смотри. Если у меня есть деньги, которые я хотела бы направить на благотворительность, я бы их направила здесь и сейчас. Идея. что надо готовиться к благотворительности на пенсии у меня какое-то недоумение вызывает. Ну типа отложим сейчас, чтобы отдать через 30 лет.

birch

Well-known member
Magda, у меня бабушка, "великая" благотворительница, прям вот от сердца. Закатки по деревне раздает, я ей свожу детскую одежду из которой дети выросли - она всегда знает кому помочь надо, где деток много или кто худо живет как она говорит. Хотя живет бабуля моя огородом и пенсией. В общем чем может, тем и помогает. Это не от денег зависит.

Magda

Well-known member
Glory, я там написала - денежные благотворители.
Как раз пенсионеры очень много могут помогать именно делами. У них много свободного времени, опыт. Помогать своим и чужим в меру сил. Намного больше, чем работающие люди :))

Orion

Созвездие
не для этого им стоило обеспечить себя, а для себя самих.
Но советские люди свято верили стране и будущей пенсии. Плюс их накопления в рублях сто раз могли сгореть по разным поводам.
Поэтому и пришли вот к такому итогу, при котором не могут жить достойно самостоятельно. Трудно ожидать от них иного. Они жили по таким правилам.
"советские люди" это не про моих родителей :) вообще какие-то сильно отдаленные от нашей жизни категории.. просто у нас не принято копить себе, а дети пусть сами крутятся как знают.. это как-то сильно отдаляет людей друг от друга, мое имхо.. они дают что могут нам, мы даем что можем им.. и не потому что мы друг другу должны, а потому что мы семья..

Orion, Я к "накоплениям к старости" стала еще проще относиться.. когда папа вышел на пенсию в 69 лет, а через 3 месяца умер. За пять минут. И вот ВСЕ. Ему уже НИЧЕГО не нужно. Все, что он делал, пока жил - это было его. Совершенно неизвестно, как и чем жизнь обернется. Конечно, разбазаривать под эту дудочку деньги направо и налево не нужно, но себя в чем-то сильно урезать, чтобы "копейку отложить"... Может получиться как со стаканом воды - пить уже не захочется, или уже не успеешь свои накопления потратить.
да, или так..

Кия

Active member
для того что бы что то дать - надо это что то иметь.
а для того что бы это иметь - надо над этим работать.
сейчас я над этим работаю.))"пока молодой."
получится раньше - ок.

Orion

Созвездие
Ну и, рожая одного ребенка, сильно надеяться на него в старости...мне не близко как-то.
не надо ни на кого надеяться.. но не давать своим детям, потому что самому вдруг понадобится.. это не мое совсем..

birch

Well-known member
Давайте еще одну тему денежную поднимем: ПОРОВНУ.
Как вы считаете должны ли вы родителям или вам родители помогать так же как остальные братья/сестры? И наоборот своим детям вы будете стараться дать поровну? Например - старшему сыну квартиру значит и младшему, или старшей делали свадьбу значит и младшей?

Orion

Созвездие
я хочу не то что бы не нуждаться - давать.
так вот и я хочу давать.. при этом совершенно не уверена что буду давать деньгами.. буду давать например уходом за внуками.. можно будет скидывать их мне на каникулы или если там в ресторан захочется сходить или в путешествие съездить.. или из сада/школы забрать пока все работают в поте лица..

Для меня денежная благотворительность нашего пенсионера как-то очень не близка.
вот кстати я ж на пенсии намылилась медсестрой работать :) не денежная помощь, но вполне себе помощь..

Mahima

переименовалась:)
для того что бы что то дать - надо это что то иметь.
некоторые для этого берут у других...это я о своем:)))
но не давать своим детям, потому что самому вдруг понадобится..
где ты такое вычитала?
Давайте еще одну тему денежную поднимем: ПОРОВНУ.
суровая тема:)))
Каждый помогает или не помогает так и в таком размере, в каком может. Кто-то помогает тем, что только берет:))) зато счастья сколько от такой помощи. куда больше, чем от банального получания от другого. Другой еще и виноват, если вдруг не дал. А берущий всегда молодец:))) потому что не разочаровывает:)))

Orion

Созвездие
Как вы считаете должны ли вы родителям или вам родители помогать так же как остальные братья/сестры? И наоборот своим детям вы будете стараться дать поровну? Например - старшему сыну квартиру значит и младшему, или старшей делали свадьбу значит и младшей?
братья сестры - родителям - нет, поровну не должны.. родители - детям, да, я стараюсь поровну..

Кия

Active member
я буду стараться своим - поровну.
а от родителей уже давно ничего не жду.

Orion

Созвездие
где ты такое вычитала?
ну а как? ты же про текущих пенсионеров вроде.. "советских".. чтобы им себе обеспечить безбедную старость в то время пришлось бы хорошенько урезать текущие траты.. речь ведь не про миллионеров, у которых были миллионы, а старость они себе не обеспечили почему-то?

birch

Well-known member
Кто-то помогает тем, что только берет зато счастья сколько от такой помощи. куда больше, чем от банального получания от другого. Другой еще и виноват, если вдруг не дал. А берущий всегда молодец потому что не разочаровывает

Я не очень поняла, что написано.

Mahima

ну а как? ты же про текущих пенсионеров вроде.. "советских".. чтобы им себе обеспечить безбедную старость в то время пришлось бы хорошенько урезать текущие траты.. речь ведь не про миллионеров, у которых были миллионы, а старость они себе не обеспечили почему-то?
не поняла вообще. Вовсе не у всех были маленькие доходы, если уж говорить об этом. Однако правила игры такие были- накапливали в рублях. Обычные люди, конечно. Пару реформ - нет рублей. Как уж вышло.

При чем тут не давать, потому что "а вдруг мне понадобится"?

birch

Well-known member
родители - детям, да, я стараюсь поровну..

я буду стараться своим - поровну.

А почему? Если один себя сам прекрасно обеспечил, а второму нужна постоянная помощь, ему что на этом основании что не поровну постоянно отказывать? Или как действовать.

И-ра

New member
денежные благотворители.
у пенсионеров бывает лишнее жилье. Они могут его сдавать, скажем так, безвозмездно.
Я несколько раз так жила во времена когда проблема была не в деньгах, а проблема была найти съемную квартиру

Mahima

Я не очень поняла, что написано.
один ребенок все время только берет. Второй дает. И вот радость от первого у родителей в разы больше:) Он ведь дает им возможность быть дарителями и никогда не разочаровывает. В отличие от второго, который раз не дал - все, плохой:) и не важно, что и первого одаривают за счет второго:) это за кадром.

Orion

Созвездие
Если один себя сам прекрасно обеспечил, а второму нужна постоянная помощь, ему что на этом основании что не поровну постоянно отказывать? Или как действовать.
так вопрос про взрослых зарабатывающих детей что-ли? не, ну тогда будет видно по обстоятельствам же..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху