"советские люди" это не про моих родителейне для этого им стоило обеспечить себя, а для себя самих.
Но советские люди свято верили стране и будущей пенсии. Плюс их накопления в рублях сто раз могли сгореть по разным поводам.
Поэтому и пришли вот к такому итогу, при котором не могут жить достойно самостоятельно. Трудно ожидать от них иного. Они жили по таким правилам.
да, или так..Orion, Я к "накоплениям к старости" стала еще проще относиться.. когда папа вышел на пенсию в 69 лет, а через 3 месяца умер. За пять минут. И вот ВСЕ. Ему уже НИЧЕГО не нужно. Все, что он делал, пока жил - это было его. Совершенно неизвестно, как и чем жизнь обернется. Конечно, разбазаривать под эту дудочку деньги направо и налево не нужно, но себя в чем-то сильно урезать, чтобы "копейку отложить"... Может получиться как со стаканом воды - пить уже не захочется, или уже не успеешь свои накопления потратить.
не надо ни на кого надеяться.. но не давать своим детям, потому что самому вдруг понадобится.. это не мое совсем..Ну и, рожая одного ребенка, сильно надеяться на него в старости...мне не близко как-то.
так вот и я хочу давать.. при этом совершенно не уверена что буду давать деньгами.. буду давать например уходом за внуками.. можно будет скидывать их мне на каникулы или если там в ресторан захочется сходить или в путешествие съездить.. или из сада/школы забрать пока все работают в поте лица..я хочу не то что бы не нуждаться - давать.
вот кстати я ж на пенсии намылилась медсестрой работатьДля меня денежная благотворительность нашего пенсионера как-то очень не близка.
некоторые для этого берут у других...это я о своемдля того что бы что то дать - надо это что то иметь.
где ты такое вычитала?но не давать своим детям, потому что самому вдруг понадобится..
суровая темаДавайте еще одну тему денежную поднимем: ПОРОВНУ.
братья сестры - родителям - нет, поровну не должны.. родители - детям, да, я стараюсь поровну..Как вы считаете должны ли вы родителям или вам родители помогать так же как остальные братья/сестры? И наоборот своим детям вы будете стараться дать поровну? Например - старшему сыну квартиру значит и младшему, или старшей делали свадьбу значит и младшей?
я буду стараться своим - поровну.Как вы считаете должны ли вы родителям или вам родители помогать так же как остальные братья/сестры? И наоборот своим детям вы будете стараться дать поровну? Например - старшему сыну квартиру значит и младшему, или старшей делали свадьбу значит и младшей?
ну а как? ты же про текущих пенсионеров вроде.. "советских".. чтобы им себе обеспечить безбедную старость в то время пришлось бы хорошенько урезать текущие траты.. речь ведь не про миллионеров, у которых были миллионы, а старость они себе не обеспечили почему-то?где ты такое вычитала?
Кто-то помогает тем, что только берет зато счастья сколько от такой помощи. куда больше, чем от банального получания от другого. Другой еще и виноват, если вдруг не дал. А берущий всегда молодец потому что не разочаровывает
не поняла вообще. Вовсе не у всех были маленькие доходы, если уж говорить об этом. Однако правила игры такие были- накапливали в рублях. Обычные люди, конечно. Пару реформ - нет рублей. Как уж вышло.ну а как? ты же про текущих пенсионеров вроде.. "советских".. чтобы им себе обеспечить безбедную старость в то время пришлось бы хорошенько урезать текущие траты.. речь ведь не про миллионеров, у которых были миллионы, а старость они себе не обеспечили почему-то?
родители - детям, да, я стараюсь поровну..
я буду стараться своим - поровну.
у пенсионеров бывает лишнее жилье. Они могут его сдавать, скажем так, безвозмездно.денежные благотворители.
один ребенок все время только берет. Второй дает. И вот радость от первого у родителей в разы большеЯ не очень поняла, что написано.
так вопрос про взрослых зарабатывающих детей что-ли? не, ну тогда будет видно по обстоятельствам же..Если один себя сам прекрасно обеспечил, а второму нужна постоянная помощь, ему что на этом основании что не поровну постоянно отказывать? Или как действовать.
В "Короле Лире" прописаны и благие намерения, и как это реализуется на практикеДавайте еще одну тему денежную поднимем: ПОРОВНУ.