О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Что люди понимают в меру своей испорченности?
общества! вот тут куча с темной стороной и вместо того чтобы стремиться улучшиться, они стремятся признать что ну и пофиг, так и надо :)

Кия

Active member
Интересно, народ, а как вот вы предпочли бы жить - отдельно или с родителями одной чудесной семьей? Да еще с братьями, сестрами, бабушками - и в одной квартире, пусть и большой?
я бы хотела жить одной с семьей в одном доме - как показывают в американских фильмах - такие все неравнодушные.. красивые..и собачка белый лабрадор.. и котик... и шутки незлые постоянно и все друг за друга..
но
ни с кем из своих родственников я бы жить не хотела.
ни с кем и никогда.

Coraline

Jones
Вы, девочки, такиииие интересные :)))) У всех такие прям любящие, заботливые мужья. А получается - "если муж против". Какая это любовь, когда не хочет, чтобы нуждающийся в ребенке родитель супруга жил вместе? Какая это любовь, когда бросает жену, если родился ребенок-инвалид? Не понимаю.

Женщина дождя

Well-known member
Magda, Про современную школу :) Когда мне дочка во втором классе сказал - Сам погибай, а товарища - выручай" я спросила - кто вам СЕЙЧАС такое внушает? Она ответила - учительница. А той учительнице было лет 27-28.

Coraline

Jones
Magda, Значит, буду жить с мамой в однушке и с ребенком. Если я маме буду нужна, а муж этого не захочет понять.

Magda

Well-known member
У всех такие прям любящие, заботливые мужья.
Где это написано?

Про современную школу Когда мне дочка во втором классе сказал - Сам погибай, а товарища - выручай" я спросила - кто вам СЕЙЧАС такое внушает? Она ответила - учительница. А той учительнице было лет 27-28.
И? Где пропаганда сам за себя?

birch

Well-known member
продам машину, возьму кредит
нет вопрос не в том где деньги взять, а в том как же с поровну если старший уже все сам сделал с трудностями купил уже квартиру, а младший пришел денег попросить у мамы. И мама вроде ж не против ВСЕМ помочь с квартирой, а получается поможет только младшему. Что делать?

Странно вы Coraline пишите - мы о какой ситуации мама просто захотела жить с вами, или маме нужна ваша помощь и она без вас не может жить. Как бы первый случай сильно отличается от второго. В первом муж имеет полное право против Хочу вашей мамы иметь свое Хочу жить в своем доме со своей женой без других, во втором случае конечно от любящего мужа стоит расчитывать на понимание.

Я просто переложила это на себя и свекровь. И вот просто по прихоти (желанию) свекрови я бы не хотела чтобы она у нас поселилась - даже если бы мой муж был бы не против. Мужа я своего люблю. Но и себя тоже. Со свекровью отношения нормальные.

Coraline

Jones
Magda, Может, не у всех :), но я тут многих высказывающихся по другим темам помню.

Coraline

Jones
Glory, Старшему, раз он купил уже себе квартиру, по-моему, должно быть не просто все равно, а радостно, что мама младшему может помочь.

Magda, Не-не, это я говорила про конкретно мой случай :) Что нам-то уж точно хватит места рядом с мамой.

Magda

Well-known member
Может, не у всех
Ты уходишь все время от ответов. Я не писала свой вопрос, подразумевая, что твой муж нехороший человек. Вовсе нет. Но мне лично услышалось, что его мнение не будет играть никакой роли для тебя. Ты и твоя мама решили, так и будет. Это не "жить для себя" по отношению к мужу?

_Тата_

Минск
вот моя подруга специально не подает официально на алименты чтобы ребенка потом не вынудили содержать отца, который и думать о нем не думает, а его анамнез располагает к не очень здоровой старости
а какая связь?
то что она не требует - не гарантирует что он потом не подаст..
только лишение родительских прав
даже если алименты начисляются, но не выплачиваются - вопрос содержание престарелого родителя будет рассматривать судья...

Orion

Созвездие
нет вопрос не в том где деньги взять, а в том как же с поровну если старший уже все сам сделал с трудностями купил уже квартиру, а младший пришел денег попросить у мамы. И мама вроде ж не против ВСЕМ помочь с квартирой, а получается поможет только младшему. Что делать?
ты не читала:
да, если у обоих ни того ни другого, то обоим буду давать одинаково.. если один уже бизнес замутил и квартиру купил и на порше ездит, то квартиру буду помогать строить другому.. и я надеюсь что у меня получится вырастить таких же адекватных детей как вырастили меня и тот что на порше не будет обижаться что я помогаю строить квартиру другому, а еще и от себя даст

Coraline

Jones
Magda, Нет, не моя мама решила. Я решила. Как дочь. И это не для себя. Из вот каких соображений.

Мама, если захочет жить вместе, значит, будет в чем-то нуждаться - в постоянном уходе, в психологической помощи, может. Потому что пока что она у меня совсем самостоятельная. И злоупотреблять не будет. А муж - тьфу, тьфу! - пока что взрослый, здоровый, самостоятельный мужчина.

И как здравомыслящий человек, я помогу тому, кто во мне НУЖДАЕТСЯ сильнее. Муж сам за себя вполне может постоять и даже полежать :))) Но вот мне сильно кажется, что даже при всех его недостатках, мой муж не будет против.

BabuschkinHaus

Well-known member
Но вот объясни мне как совместить ЖИТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ и досмотр престарелых родителей? Пытаясь совместить - надорвёшься, как надорвалась одна моя двоюродная сестра. Отказаться от своей жизни - плохо для себя. Отказать от досмотра родителей - плохо для них.
Очень просто, без иносказаний и улыбок: решать вопросы по мере их возникновения и не загадывать вперед, что кому должен. А чтобы не надорваться, не стоит бояться или стесняться просить о помощи или отдыхать, когда это необходимо. В МОЮ жизнь) вполне вписывается помощь как родным так и совершенно чужим людям - и все это именно МОЯ жизнь)))...
Жить не своей - это корячится до потери пульса, чтобы вписаться в картину "как должно быть у приличных людей", устают там где долг, где любовь - там все просто). Мне понравилась вчера фраза Фостермамы (мне кажется, она здесь также в тему):
В мире Любви - все действительно бесплатно (вдруг кто не знал )

DSoul

Начинающая Ведунья
ытаясь совместить - надорвёшься, как надорвалась одна моя двоюродная сестра. Отказаться от своей жизни - плохо для себя. Отказать от досмотра родителей - плохо для них.
хоспис, сиделка, приходящий соцработник

почему ж в тесноте в большой квартире? я да, я бы не против а ты так написала с полной уверенностью что таких нет а вот она я
а я против
хочу сама себе в своей отдельной квартире

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Coraline, ИМХО, мы будем ухаживать за нашими слёгшими родными не потому, что нас так воспитали. Потому, что единицы могут позволить общаться с родными, а уход за ними поручить "хорошо обученным людям"

birch

Well-known member
Orion, нет никаких порше, нет бизнеса, нет богатства с неба, просто один сам выкрутился, а второй пришел к маме. Первый тоже мог прийти, но не пришел, не хотел быть обузой или хотел чтобы у мамы на безбедную старость осталось.

DSoul

Начинающая Ведунья
моей мамы трехкомнатная квартира. Беру Ильяшу и еду жить к ней. В чем проблема?
я б так не смогла
вместо того чтобы стремиться улучшиться
чтобы что?
для кого-то?
смысл?
я на своей обзорной площадке и не стремлюсь в места массового одобрения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху