О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
А, да, про мужа, допишу, чтобы не переделывать сообщение :))) Мы же с мужем жили когда-то с его бабушкой. Пусть недолго, но жили. Бабушка после инсульта, ходила плохо, поэтому я и стирала ей, и готовила. Ничего, и жили хорошо. Мне было с кем поговорить по вечерам :)))

Танюша_, Ну почему. Я считаю, что надрываться не нужно. Это к теме "как совместить". Ведь иногда лежащему нужен и медицинский уход. У сестры моей двоюродной, у которой был Андрюша лежащий все 22 года, была няня, например. Она им стала почти как член семьи. Плакала и горевала вместе с ними, когда он умер. А у сестры, благодаря ей, была возможность и работать, и в поездки ездить, в том числе к своей родной сестре в Германию.

birch

Well-known member
Glory, Старшему, раз он купил уже себе квартиру, по-моему, должно быть не просто все равно, а радостно, что мама младшему может помочь.
Почему старшему должно быть радостно? Он не просил чтобы мама не в чем не нуждалась, а младший все на себя выгреб, вон Орион даже машину продала гипотетически чтобы у младшего была квартира.

Coraline

Jones
Glory, Потому что братья и сестры все-таки должны радоваться друг за друга, поддерживать друг друга. И если мы с мужем купили квартиру сами, нам повезло, я была бы только счастлива, если бы мама отдала свою квартиру моей сестре (сестра живет в квартире мужа со свекровью). Я даже попросила, чтобы мама отписала квартиру на нее, но сестра с мамой уперлись, и говорят, что как-нибудь подловят момент и квартиру разменяют на две, одна будет мне. А мне зачем, мне есть пока, где жить. А дальше видно будет. Зато сестра мне оказывает услугу, которую за деньги не купишь - она сейчас рядом с мамой, оказывает ей моральную поддержку, а я далеко, могу только на расстоянии.

Пока белье гладила, подумала, может, я еще и в силу возраста уже многое "могу":))), может, тем, кто помладше, еще все видится в несколько другом свете.

Orion

Созвездие
Orion, нет никаких порше, нет бизнеса, нет богатства с неба, просто один сам выкрутился, а второй пришел к маме. Первый тоже мог прийти, но не пришел, не хотел быть обузой или хотел чтобы у мамы на безбедную старость осталось.
А какая разница есть порше или нет? Ну нет порше и он совместно со мной не поможет, ну и ладно, это и не требуется.. может он кредит выплачивает, буду одному помогать с кредитом другому с квартирой.. а если полностью выкрутился сам, то и молодец.. может ему надо внуков посмотреть поняньчить..

чтобы что?
для кого-то?
смысл?
я на своей обзорной площадке и не стремлюсь в места массового одобрения
А ничто бы что и ни для кого.. а вот просто так :) не нравится мне плохое и нравится хорошее.. так же как вам нравится плохое.. такой вот у меня вкус

Почему старшему должно быть радостно? Он не просил чтобы мама не в чем не нуждалась, а младший все на себя выгреб, в он Орион даже машину продала гипотетически чтобы у младшего была квартира.
Почему младший на себя все выгреб? Какой-то априори злобный младший и дьбрый старший.. нет, они оба одинаково любимые, только текущая ситуация разная.. такого что старший корячится, а младший сел на попу и ждет квартиру не должно быть.. помощь будет в том случае если младший и сам крутится но как у старшего не получается..

Coraline

Jones
Кия, C этим тоже не могу не согласиться :) Конечно, я говорю о ситуации, когда братья и сестры любят друг друга.

Mahima

переименовалась:)
почему ж в тесноте в большой квартире? :) я да, я бы не против :) а ты так написала с полной уверенностью что таких нет :) а вот она я :)
я задала ВОПРОС. Ты опять приписываешь мне что-то свое.

Это не ответ на вопрос.
Что будет, если муж скажет нет? Уже же маму будет некуда приглашать? И что тогда?

З.Ы. Интересно провести опрос, и сколько невесток здесь ХОТЯТ видеть свекровь каждый день на своей кухне?

Ага. Так все благостно, но идеально жить отдельно. Конечно, я знаю, что есть семьи, в которых по три поколения вместе, все довольны. Но по-моему, желание жить отдельно в е же встречается куда чаще.

Coraline

Jones
Встречается как у детей, так и у родителей. В данном случае речь идет не о том, чтобы изначально жить вместе, а о том, что ничего нет зазорного, страшного и невозможного в том, чтобы жить с родителями, которые нуждаются в постоянном присмотре и уходе. Об этом речь шла изначально, не знаю, откуда взялась тема, что родители обязательно должны жить с детьми, или о больших семьях в одном доме. Хотя такое тоже имеет место, и нередко, и всех устраивает. Иначе жили бы раздельно.

Mahima

Coraline, ИМХО, мы будем ухаживать за нашими слёгшими родными не потому, что нас так воспитали. Потому, что единицы могут позволить общаться с родными, а уход за ними поручить "хорошо обученным людям"

Именно так. Выбора особо нет. Был бы - уверена, многие "альтруисты" выбрали бы приехать и поговорить часок, отдав остальное нанятым людям. Хотя...мало ли у кого какие мечты.

Coraline

Jones
Катерина, Такое ощущение, что ты читаешь только себя.

Еще раз напишу. НЕ обязательно надрываться. И не обязательно "говорить часок", потому что 24 часа в сутки ни социальный, ни медицинский работник находиться рядом с беспомощным или лежащим человеком не будет. Ухаживать можно и самому, и с помощью приходящего помощника. Все ТО ЖЕ САМОЕ, что и с детьми. Не обязательно самому сидеть с ребенком постоянно, можно прибегнуть к помощи няни.

Mahima

Coraline, я про вместе спросила в свете того, что при этом раскладе никто один не остается. Все дружно старятся в чудесной любящей семье. Плохо разве?

Coraline

Jones
Катерина, Нет, не плохо. Но зачем ОБЯЗАТЕЛЬНО всем стариться вместе? Что за бросание в крайности? У тебя или все отдельно, или все вместе.

Пока все могут сами жить, раздельно - живут. Когда кто-то не может справиться без посторонней помощи - вполне приемлемо всем жить вместе. Это же просто и очевидно.

Mahima

Coraline, я читаю всех:)
А дом престарелых хороший - вариант?

Катерина, Нет, не плохо. Но зачем ОБЯЗАТЕЛЬНО всем стариться вместе? Что за бросание в крайности? У тебя или все отдельно, или все вместе.

Пока все могут сами жить, раздельно - живут. Когда кто-то не может справиться без посторонней помощи - вполне приемлемо всем жить вместе. Это же просто и очевидно.

Не, ну если любовь велика, почему не помогать не только в старости?:))) и мужа потом спрашивать не придется - все уже устаканено:)

А отец-алкоголик заслуживает ухода в старости?

Coraline

Jones
Катерина, В нашей стране - нет. В том виде, в котором они существуют. Хотя читала как-то о доме, куда сами пожилые люди или пары переезжают и им там нравится. Вот не помню, где находится. Там как бы отдельные блоки по типу квартир, со своим санузлом и холодильником, чайником. Кормят централизованно, ежедневный обход медицинским работником.

В других странах есть дома, где люди сами хотят находиться. Вот как раз чтобы не обременять других. Там у них и отдельные комнаты, со всеми удобствами, даже с домашней мебелью, насколько знаю, возможно.

Для меня это в любом случае приемлемо, только если САМ пожилой человек выражает желание там жить.

Какая-то ты злая сегодня. Нехорошо.

Да. Каким бы он ни был, он отец. Я не смогла бы не ухаживать. Но тут уж каждый решает для себя. Я как-то мужу сказала, что если его образ жизни приведет его к койке, я сдам его в больницу :))) Но это блеф, конечно. Буду ухаживать, куда я денусь. А он мне даже не родной.

Mahima

Coraline, к вечеру слегка разозлилась на пафос здешний. И на незаслуженные наезды. Но это ерунда:)

Я спрашивала о хорошем доме престарелых - это вариант? Или только если старик сам туда хочет?

А еще мама фигуральная может решить, что сама уже не хочет справляться, а дети слегка несогласны. Как быть?
Я к тому, что описывать идиллические картины легко. И радостно, когда повезло с родными. Только везет не всем. И жить с мегерой-бабушкой то еще удовольствие. Даже за чистую совесть.

Coraline

Jones
Катерина, В чем ты видишь пафос? Люди так живут.

Я когда вижу людей, которые лучше меня, не только не "злюсь на пафос", а радуюсь. Я считаю, что мать Тереза делала что-то хорошее не для пафоса. Я преклоняюсь перед ней. А она делала хорошее для людей, которые не только не были ей родными, но и которых она не знала.

Я уже сказала. Зачем повторять?

Для меня это в любом случае приемлемо, только если САМ пожилой человек выражает желание там жить.

Вполне понимаю, что "правильные" люди могут бесить :)))) Но это БЕСЫ, которые вызывают в вас такое чувство. Быть правильным - не зазорно.

Вот ты такой правильный, да? :) - Да, правильный. Дальше что? Кому-то надо быть и правильным. И занудным до ломоты в зубах. Не нравится - у вас всегда есть свое личное мнение.

Последнее редактирование:

Mahima

Coraline, :) спасибо на добром слове. Я по-моему давно уже написала, что и боюсь, и не мечтаю, и т.п. ничем я тут не лучше никого таким образом.
И второе. На словах Орион вон всех и всегда лучше:) только слабо верится. Отсюда и мое ощущение пафоса. Потому что ситации такие всегда болезненны. И люди испытывают широчайшую гамму чувств в связи с ними. В том числе и негативных. И все они нормальны и допустимы. Нормально не хотеть проблем. Нормально хотеть не быть обузой. Нормально испытывать облегчение наряду с горем.
Ненормально клеймить всех, кто чуть уклонился в сторону, размышляя, эгоистами. Вот это самолюбование и есть. Я-то не эгоист.
Пафос вот в этом.
И в каком-то тальном игнорировании того факта, что не все родные живут душа в душу. Далеко не все. И побыть в шкуре тех, кого родители третируют, стоит, чтобы перестать ярлыки развешивать.

И не все должны впадать в кому от того, что им приходится пользоваться одной кухней со свекровью))
однако идеальный для тебя вариант жизни даже с мамой - отдельно:)

А уже есть правильные и неправильные?:) И я неправильная, как я понимаю? Которую именно бесят правильные?:)))
Не, ну ладно...я люблю, когда у людей все по полкам:) с ними проще:))

Кия

Active member

Mahima

И еще у меня не получается так просто:"Зачем мне такой муж?". Я его люблю не меньше мамы с папой, если это можно как-то сравнивать. И так просто выбор сделать мне было бы весьма трудно. Плюс сын - не моя собственность, чтобы в случае чего подхватить - и уйти, невзирая на мнение отца.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху