вот зачем делать из человека идиота?я задала ВОПРОС. Ты опять приписываешь мне что-то свое.
вот это вопросИнтересно, народ, а как вот вы предпочли бы жить - отдельно или с родителями одной чудесной семьей?
это такая конструкция уж не знаю лингвистически или психологически или иронически подразумевает что отвечающие на этот вопрос ответят нет (что все и ответили), а потом напишут "но" и бла-бла-бла какие-то оправдания.. не предполагалось что на такой вопрос кто-то ответит да..Ну а что? В тесноте, да не в обиде, правда?
На свете есть много парализованных одиноких стариков, вон бабушки в доме замерзают, есть прекрасные люди которые им помогают, как это к нашему разговору? Я не такой альтруист Вы видимо тоже, раз у вас не проживает посторонний парализованный дедушка.Glory, Ну, никто не говорит, что прямо обязательно, если человек может некоторое время находиться сам или сиделка круглосуточно.
А дело не в любви. Дело в том, что не дело бросать человека в беде. Я уже упоминала статью о том, что друг ухаживает за полностью парализованным мужчиной. И не любовь, и не родные. А вот ухаживает.
я знаю точно, что я куплю. И свадьбу помогу организовать, если она будет студенческой... ну а дальше, надеюсь ребенок будет при деле и сможет сама все устроитьох я как бы тоже решила.. но не уверена что смогу быть железобетонной в этом вопросе.
и что если мои цветочки будут хотеть платье белое прекрасное.. а на него не будет денег - то я его не куплю... ну или еще что нибудь.
Нужно ХОТЯ БЫ не рассуждать пренебрежительно и снисходительно о людях, которые предполагают для себя возможность ухаживать за своими родными, родными мужа и задуматься, а стоит ли заранее отметать для себя возможность сделать что-то хорошее людям, которые могут занемочь.
ну вот ты сама как считаешь?Плохо разве?
ай, тут слов орион одно на 10 придуманныхНа словах Орион вон всех и всегда лучше
а у орион все чувства монотонные ага.. более того где я писала что не нормально не хотеть проблем? и не нормально не хотеть быть обузой? специально продублирую для читающих какую-то альтернативную орион:И люди испытывают широчайшую гамму чувств в связи с ними. В том числе и негативных. И все они нормальны и допустимы. Нормально не хотеть проблем. Нормально хотеть не быть обузой. Нормально испытывать облегчение наряду с горем.
мне абсолютно понятно желание родителей не сидеть на шее у детей
все местные "альтруисты" тоже не жаждут такого расклада.. и тоже боятся чтобы с близкими ничего не случилось..
более того оля нигде никогда не писала что она лучше.. оля не поняла как это не содержать родителей когда они нуждаются и остальные САМИ решили что я этим лучше чем они..Я думаю, что, может, Оля лучше и меня, и тебя. Это не известно. Точно так же, как и не известно то, что она хуже.
мне и со свекровью повезло.. больше чем с мужем.. все пойду обсыплюсь пеплом..И, кстати, если спросить на форуме, то окажется, что многие не только хорошо относятся, но и любят своих свекровей.
т.е надо делать так как хочет второй? а то что первому что-то надо это не важно?Как по мне, любые перемены в семье должны устраивать обоих, а если один из семьи не принимает эти перемены, то и не надо ничего менять.
вот мне кажется что такие экземпляры нельзя назвать семьей.. формально да, а фактически это не семья..И одно дело досматривать родителей или бабушек-дедушек, которые о тебе в детстве заботились. А если это папаша-алкаш, который тебя в детстве лупил и маму гонял топором, то вот честно, не стала бы я таких досматривать. Это я не про свою семью, просто видела такие, когда в школе работала. Это не родители, это просто звери, и они сами гробят свое здоровье.
офигеть.. вот мама вас вырастила без всяких жертв да? а помочь маме в старости прямо пол жизни у всех отнимет..И если вчитаться, то становится понятным что есть огромная разница между сделать что-то хорошее людям которые занемогли и забрать к себе в дом в свою семью тяжелобольного человека, между этими вещами для меня пропасть таки лежит. Что-то хорошее и подаренная часть жизни моей, моих детей и мужа - это не что-то хорошее это нереально большая жертва.
а нашей такой же выдержкой нет?Катерина, я искренне восхищаюсь твоей выдержкой писать одно и тоже по 125му кругу с надеждой донести свою мысль.
а если взять и почитать что я писала в начале обсуждения, то станет понятно что я не писала про все случаи..Orion, бывают разные мамы.и разные случаи.нельзя все так чесатьпод одну гребенку
Это как?Или не в миру - прекрасный вариант