О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Coraline, а если муж не захочет ухаживать за своими родителями, за одним из например. Сами будете ухаживать?

Coraline

Jones
Glory, Если больше некому будет - как можно бросить пожилого человека? А Вы не будете ухаживать? Знаю не только из своих примеров, но и на форуме человека, которая ухаживает за дедушкой - седьмой водой на киселе. Потому что - как бросить человека, которому нужна помощь? Так, слегка напомню, что я уже жила с бабушкой мужа, за которой больше некому, оказалось, ухаживать.

birch

Well-known member
Coraline, не уверена, что способна бросить все работу, детей и принять к нам в дом чужого человека и самозабвенно о нем заботится. Я лучше найму 3 сиделки на круглосуточный уход. Но я так понимаю, что я безразличная сво...да ради своих родителей и бабушки я готова все бросить и пожертвовать чем попросят, но не ради всех подряд.

Coraline

Jones
Glory, Если муж - любимый человек, как его родители могут быть чужими? К тому же, выше уже стопийсят раз писалось, что в наше время не обязательно надрывать пупок, самому все делая. Можно и продолжать работать, на это время нанимать сиделку. Памперсы для взрослых, современные лекарства - все в помощь.

И опять-таки, когда ребенок маленький - о нем тоже надо денно и нощно заботиться. А родители, когда становятся беспомощными, как дети? Кто о них позаботится? Ну какая разница-то? Родитель или ребенок? Если он нуждается в помощи? Оба же родные.

birch

Well-known member
Coraline, я и говорю оплачу 3 сиделки, да что я муж и оплатит, и лекарства и навещать будем по выходным обязательно и звонить и сиделок контролировать. Зачем в дом к нам обязательно забирать? Чужие - потому что чужие. У вас может одновременно с любовью к мужу и любовь ко всем его родным появилась - у меня нет. Я поддерживаю с родителями мужа нормальные отношения, человеческие. Не более того. Они точно мне не семья, и не они ни я к единению не стремимся.

Coraline

Jones
Glory, Ну, никто не говорит, что прямо обязательно, если человек может некоторое время находиться сам или сиделка круглосуточно.

А дело не в любви. Дело в том, что не дело бросать человека в беде. Я уже упоминала статью о том, что друг ухаживает за полностью парализованным мужчиной. И не любовь, и не родные. А вот ухаживает.

Orion

Созвездие
я задала ВОПРОС. Ты опять приписываешь мне что-то свое.
вот зачем делать из человека идиота?
Интересно, народ, а как вот вы предпочли бы жить - отдельно или с родителями одной чудесной семьей?
вот это вопрос
а следующее дальше
Ну а что? В тесноте, да не в обиде, правда?
это такая конструкция уж не знаю лингвистически или психологически или иронически подразумевает что отвечающие на этот вопрос ответят нет (что все и ответили), а потом напишут "но" и бла-бла-бла какие-то оправдания.. не предполагалось что на такой вопрос кто-то ответит да..

Coraline

Jones
Orion, Это
1432784038-41d4859293bfeb583682c2a29530510a.jpg

Но я уже поняла, что Quod licet Jovi, non licet bovi, поэтому я пас, пойду пожую травки и спать, а ты бодайся, удачи :))))

birch

Well-known member
Glory, Ну, никто не говорит, что прямо обязательно, если человек может некоторое время находиться сам или сиделка круглосуточно.

А дело не в любви. Дело в том, что не дело бросать человека в беде. Я уже упоминала статью о том, что друг ухаживает за полностью парализованным мужчиной. И не любовь, и не родные. А вот ухаживает.
На свете есть много парализованных одиноких стариков, вон бабушки в доме замерзают, есть прекрасные люди которые им помогают, как это к нашему разговору? Я не такой альтруист Вы видимо тоже, раз у вас не проживает посторонний парализованный дедушка.

Одинокому другу, если бы я была уже стара и одинока наверное тоже бы стала помогать, во-первы потому что друг, во вторых потому что во мне бы другие уже может и не нуждались, а сейчас у меня дети , муж, родители, они для меня первостепенны и чужие беды чем смогу помогу, но не стану все ломать в своей жизни. И пойму если в случае чего далекие мне люди так же этого делать не станут.

Polianka

New member
ох я как бы тоже решила.. но не уверена что смогу быть железобетонной в этом вопросе.
и что если мои цветочки будут хотеть платье белое прекрасное.. а на него не будет денег - то я его не куплю... ну или еще что нибудь.
я знаю точно, что я куплю. И свадьбу помогу организовать, если она будет студенческой... ну а дальше, надеюсь ребенок будет при деле и сможет сама все устроить
у меня как-то никогда и не было других мыслей

Coraline

Jones
Glory, Да, в мире много людей, которым нужна помощь. Но не всех таких людей сталкивает судьба. Я не говорила, что я "альтруист", это вообще написала в издевательском тоне Катерина. Про "альтруистов". Идиотов, значит, да :)))

Вот этого мужчину столкнула с парализованным другом, которого он не смог оставить. И не обязательно к себе кого-то брать, чтобы за ним ухаживать. Нужно ХОТЯ БЫ не рассуждать пренебрежительно и снисходительно о людях, которые предполагают для себя возможность ухаживать за своими родными, родными мужа и задуматься, а стоит ли заранее отметать для себя возможность сделать что-то хорошее людям, которые могут занемочь. Хотя бы родным. И в моем доме уже лежали парализованные люди. В том числе в моем доме. Я уже писала. Надоело просто повторяться. И у меня уже 70-летняя мама, у мужа такого же возраста родители. Еще неизвестно, что меня ждет.

Добрее надо быть. ВОТ И ВСЕ.

birch

Well-known member
Нужно ХОТЯ БЫ не рассуждать пренебрежительно и снисходительно о людях, которые предполагают для себя возможность ухаживать за своими родными, родными мужа и задуматься, а стоит ли заранее отметать для себя возможность сделать что-то хорошее людям, которые могут занемочь.

Надеюсь это не про меня?

Orion

Созвездие
ну вот ты сама как считаешь?

На словах Орион вон всех и всегда лучше
ай, тут слов орион одно на 10 придуманных :) в одной теме поперек всех получилась, в другой.. а тем 150 и мне в них даже ничего оригинального сказать нечего, такая же как все..
И люди испытывают широчайшую гамму чувств в связи с ними. В том числе и негативных. И все они нормальны и допустимы. Нормально не хотеть проблем. Нормально хотеть не быть обузой. Нормально испытывать облегчение наряду с горем.
а у орион все чувства монотонные ага.. более того где я писала что не нормально не хотеть проблем? и не нормально не хотеть быть обузой? специально продублирую для читающих какую-то альтернативную орион:
мне абсолютно понятно желание родителей не сидеть на шее у детей
все местные "альтруисты" тоже не жаждут такого расклада.. и тоже боятся чтобы с близкими ничего не случилось..
Я думаю, что, может, Оля лучше и меня, и тебя. Это не известно. Точно так же, как и не известно то, что она хуже.
более того оля нигде никогда не писала что она лучше.. оля не поняла как это не содержать родителей когда они нуждаются и остальные САМИ решили что я этим лучше чем они..
И, кстати, если спросить на форуме, то окажется, что многие не только хорошо относятся, но и любят своих свекровей.
мне и со свекровью повезло.. больше чем с мужем.. все пойду обсыплюсь пеплом..

Coraline

Jones
Glory, Это про всех, кто так рассуждает. Возможно, они просто читают, и ничего не говорят. Кстати, когда на нижнем этаже лежала парализованная бабушка, мой муж часто ходил туда помогать ее поднять, если она падала с кровати (жила она с дочерью с синдромом Дауна и днем у них была сиделка, а вечером нет), или поправить, чтобы не упала. И когда соседа по площадке надо было снести по лестнице в Скорую, под конец его жизни каждую неделю, никогда не отказывал. А они ему никто. И он довольно-таки эгоистичный мужчина :)

birch

Well-known member
И если вчитаться, то становится понятным что есть огромная разница между сделать что-то хорошее людям которые занемогли и забрать к себе в дом в свою семью тяжелобольного человека, между этими вещами для меня пропасть таки лежит. Что-то хорошее и подаренная часть жизни моей, моих детей и мужа - это не что-то хорошее это нереально большая жертва.

Orion

Созвездие
Как по мне, любые перемены в семье должны устраивать обоих, а если один из семьи не принимает эти перемены, то и не надо ничего менять.
т.е надо делать так как хочет второй? а то что первому что-то надо это не важно?
И одно дело досматривать родителей или бабушек-дедушек, которые о тебе в детстве заботились. А если это папаша-алкаш, который тебя в детстве лупил и маму гонял топором, то вот честно, не стала бы я таких досматривать. Это я не про свою семью, просто видела такие, когда в школе работала. Это не родители, это просто звери, и они сами гробят свое здоровье.
вот мне кажется что такие экземпляры нельзя назвать семьей.. формально да, а фактически это не семья..

И если вчитаться, то становится понятным что есть огромная разница между сделать что-то хорошее людям которые занемогли и забрать к себе в дом в свою семью тяжелобольного человека, между этими вещами для меня пропасть таки лежит. Что-то хорошее и подаренная часть жизни моей, моих детей и мужа - это не что-то хорошее это нереально большая жертва.
офигеть.. вот мама вас вырастила без всяких жертв да? а помочь маме в старости прямо пол жизни у всех отнимет..

DSoul

Начинающая Ведунья
Катерина, я искренне восхищаюсь твоей выдержкой писать одно и тоже по 125му кругу с надеждой донести свою мысль. Но я поняла, что это нереально.

Кия

Active member
Orion, бывают разные мамы.и разные случаи.нельзя все так чесатьпод одну гребенку

Orion

Созвездие
Катерина, я искренне восхищаюсь твоей выдержкой писать одно и тоже по 125му кругу с надеждой донести свою мысль.
а нашей такой же выдержкой нет? :)

Orion, бывают разные мамы.и разные случаи.нельзя все так чесатьпод одну гребенку
а если взять и почитать что я писала в начале обсуждения, то станет понятно что я не писала про все случаи..

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху