О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Igra, я так зразумела, што гаворка пра сыход у манастыр.
Прынамсі я іншага разумення выразу "не в міру" не ведаю.

Goldenflow

Well-known member
В США часто вижу объявления что приглашают людей ухаживающих за стариками обратиться за психологической и не только помощью
и это при том что к престарелым здесь приставлены социальные работники за счет государства и есть дома престарелых разного уровня комфортности
или если человек решил не доверять родителей сиделкам, он получает зарплату социального работника

Inna

Well-known member
если человек решил не доверять родителей сиделкам, он получает зарплату социального работника
в рб тоже платят родным, если за человеком требуется уход. а точнее 1 человек может оформиться и официально получать деньги ухаживая за своим родственником.

birch

Well-known member
офигеть.. вот мама вас вырастила без всяких жертв да? а помочь маме в старости прямо пол жизни у всех отнимет..

Перечитай мои сообщения! Я уже писала что такой жертвы достойны ТОЛЬКО мои родители и бабушка.

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, я тоже. Я о том для кого это может быть прекрасным вариантом, в каком качестве туда попадет и на каких условиях, в каком монастыре ждут немощного старика, который жил-жил, а стал немощен и не нужен и здравствуй монастырь? Нате вам меня, заботьтесь? Я просто не поняла - это иллюзии такие или фантазии)

Orion

Созвездие
Перечитай мои сообщения! Я уже писала что такой жертвы достойны ТОЛЬКО мои родители и бабушка.
А мы тут о чужих говорим? Мы ж про своих про родных.. то что в пример привели друзей и дальних родственников это было в качестве примера что люди ДАЖЕ за чужими смотрят, не то что за своими.. а уж за своими сам бог велел..

birch

Well-known member
Orion, и кстати мама меня вырастила безо всяких жертв, и я своих детей ращу без жертв как-то. Ухаживать за родителями буду потому что я их люблю, а не потому что у меня перед ними должок.

Оля ну прочитай же ты о чем шел разговор, о свекрах и дальних родственниках у которых нет никого. Для них я готова на что-то хорошее, но не на уход в своем ДОМЕ.

Кия

Active member
, в каком качестве туда попадет и на каких условиях
насколько я знаю ( несколько знакомых живут) путь довольно длинный - вначале послушница - это несколько лет на побегушках - принеси-подай -сделай. службы с 6 до 9 утром, и 6 до 9 вечером - явка обязательно. живут в общих комнатах - кровать-тумбочка, самостоятельно ничего сделать нельзя -на все нужно благословение
потом первый постриг -инокиня, потом ( возможно )второй - монашество. между ними может быть от 5 до 10 лет. а может не быть вообще.
т.е там в разговорах оч. проверяется степень уверованости и никакой халявы нет.
возможно есть более короткие варианты, при условии что ты "приносишь " проданую квартиру .. я не знаю.
знаю только такие.

Igra

БЫТИЕ
Кия, именно так) потому и спрашиваю, что за прекрасный вариант существует, я не слышала, но с удовольствием бы послушала и взяла на вооружение - мало ли.

возможно есть более короткие варианты, при условии что ты "приносишь " проданую квартиру .. я не знаю.
то что приносишь и за это становишься монахом - нет, на попечение, может, и возьмут, хотя вряд ли и будет это на весьма скромныз условиях. А у монаха, да, не должно быть никакой собственности - или монастырю отписывай или родственникам.

Mahima

переименовалась:)
в каком монастыре ждут немощного старика, который жил-жил, а стал немощен и не нужен и здравствуй монастырь? Нате вам меня, заботьтесь?
а раньше, вроде, старики жили при монастырях.
Не те времена, да?:) Ну, тогда нет такого красивого варианта - поближе к Богу и хорошим людям перебраться на старости:) Только в Дом милосердия РПЦшный за немало у.е. в месяц:)))
или если человек решил не доверять родителей сиделкам, он получает зарплату социального работника
эгоисты.
Про "альтруистов". Идиотов, значит, да
ты перечитай сначала что ли....
стоит ли заранее отметать для себя возможность сделать что-то хорошее людям, которые могут занемочь.
выдумали себе сами какую-то идею-фикс, и борются сто страниц. Приправляя рассказами о себе замечательных.

на весьма скромныз условиях
и то хорошо.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Только в Дом милосердия РПЦшный за немало у.е. в месяц
на тут бае писали про какой-то монастырь (если не ошибаюсь, в Гродненской области). там заботятся о стариках абсолютно безвозмездно. но мест свободных там нет.

Mahima

Можно и продолжать работать, на это время нанимать сиделку. Памперсы для взрослых, современные лекарства - все в помощь.
если есть деньги. Сиделка стоит больших денег. А соц.работник приходит на час утром и вечером. Отмазка, ИМХО.
Так что у нас на самом деле вариантов ноль, если доходы не высокие.
не предполагалось что на такой вопрос кто-то ответит да..
ну ты же разбила мои иллюзии, как всегда, своей уникальностью:)))

Я - не героиня и с матерью Терезой в один ряд даже не пытаюсь привстать. И не хочу откровенно ни за кем ухаживать. Буду, если придется. Но не надеюсь на то, что буду получать от этого возвышенную радость.
И вариант нормальных стран, где есть дома престарелых адекватные, возможности накопления на старость мне видятся куда правильнее, чем наш надрыв вечный. О сиделках рассуждать нет смысла - подавляющее большинство в стране, в том числе и я, не могут себе это позволить. Я сталкивалась с темой - это стоит ОЧЕНЬ дорого, если на длительное время или ночью.
Так что как будет - так будет.
Но никакого духовного продвижения и прочей "пользы" я в этой невозможности наладить нормальный быт со стариками и больными не вижу. Причем для ОБЕИХ сторон. Потому что мы тоже когда-то станем немощными..И пусть наши дети хотя бы получат стариков, которые накопили что-то и смогли избавить их от этого долга в том виде, который он чаще всего принимает в нашей стране.

BabuschkinHaus

Well-known member
Сиделка стоит больших денег. А соц.работник приходит на час утром и вечером. Отмазка, ИМХО.
Стереотипы). Моя мама при надобности нашла сиделку практически за копейки, причем ОЧЕНЬ ответственную и ласковую женщину. И соцработники часто фантики своего дела, т.к. за их зп можно быть только энтузиастом)).
Катерина, я тебя поддерживаю и понимаю, что ничего ты не отметаешь. В силу возраста твоего и жизненных обстоятельств у тебя еще не накопилось историй на тему "великого ухода"), которыми ты можешь потрясать в интернете. Но за что тебя очень уважаю, т.к. уверена, что даже если бы и "накопилось")), самое последнее, что ты стала бы делать, это поражать людей своим героизмом и нечеловеческими усилиями на поприще заботы о ближнем.
Потому что мы тоже когда-то станем немощными..
Вообще не факт. Миллионы людей умирают внезапно). И миллионы пожилых людей уходят из жизни в нормальном здоровье, ведя полноценную жизнь. Просто приходит их час...

Mahima

Стереотипы). Моя мама при надобности нашла сиделку практически за копейки, причем ОЧЕНЬ ответственную и ласковую женщину. И соцработники часто фантики своего дела, т.к. за их зп можно быть только энтузиастом)).
ну я , наткнувшись на цены, перестала искать. А соц.работнику, наверное, можно доплачивать - не знаю.
Буду иметь ввиду, что не надо останавливаться на первой же ступеньке поиска:)
Вообще не факт. Миллионы людей умирают внезапно). И миллионы пожилых людей уходят из жизни в нормальном здоровье, ведя полноценную жизнь.
ой, спасибо тебе за это напоминание:))) ну и правда, че уже сразу о плохом:)
духовное продвижение есть в любых траблах.
в любых.
только потенциально.

В силу возраста твоего и жизненных обстоятельств у тебя еще не накопилось историй на тему "великого ухода"), которыми ты можешь потрясать в интернете.
у меня есть своя история:( из которой я поняла, что есть ситуации, в которых я не могу согласиться с совместным проживанием (и не только с ним) даже с человеком, который вполне в силе. Как бы это ни выглядело. Не так мне повезло с родными.

давайте о погоде, а?
обещали +14, а теперь снег мокрый обещают:)
Я сегодня че-то вдруг по дороге на работу увидела, что осень у нас красивая:)
Если бы она еще покороче была...месяцев на 5:)))

Mahima

ну а кто обещал что все будет легко.
это выбор
у нас почти вся страна (и не только наша) просто обязана быть духовно продвинутой офигенно. Сколько поколений живет в куче проблем на ровном месте и в невозможности их избежать.
Но как-то незаметно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху