в рб тоже платят родным, если за человеком требуется уход. а точнее 1 человек может оформиться и официально получать деньги ухаживая за своим родственником.если человек решил не доверять родителей сиделкам, он получает зарплату социального работника
офигеть.. вот мама вас вырастила без всяких жертв да? а помочь маме в старости прямо пол жизни у всех отнимет..
А мы тут о чужих говорим? Мы ж про своих про родных.. то что в пример привели друзей и дальних родственников это было в качестве примера что люди ДАЖЕ за чужими смотрят, не то что за своими.. а уж за своими сам бог велел..Перечитай мои сообщения! Я уже писала что такой жертвы достойны ТОЛЬКО мои родители и бабушка.
насколько я знаю ( несколько знакомых живут) путь довольно длинный - вначале послушница - это несколько лет на побегушках - принеси-подай -сделай. службы с 6 до 9 утром, и 6 до 9 вечером - явка обязательно. живут в общих комнатах - кровать-тумбочка, самостоятельно ничего сделать нельзя -на все нужно благословение, в каком качестве туда попадет и на каких условиях
то что приносишь и за это становишься монахом - нет, на попечение, может, и возьмут, хотя вряд ли и будет это на весьма скромныз условиях. А у монаха, да, не должно быть никакой собственности - или монастырю отписывай или родственникам.возможно есть более короткие варианты, при условии что ты "приносишь " проданую квартиру .. я не знаю.
а раньше, вроде, старики жили при монастырях.в каком монастыре ждут немощного старика, который жил-жил, а стал немощен и не нужен и здравствуй монастырь? Нате вам меня, заботьтесь?
эгоисты.или если человек решил не доверять родителей сиделкам, он получает зарплату социального работника
ты перечитай сначала что ли....Про "альтруистов". Идиотов, значит, да
выдумали себе сами какую-то идею-фикс, и борются сто страниц. Приправляя рассказами о себе замечательных.стоит ли заранее отметать для себя возможность сделать что-то хорошее людям, которые могут занемочь.
и то хорошо.на весьма скромныз условиях
на тут бае писали про какой-то монастырь (если не ошибаюсь, в Гродненской области). там заботятся о стариках абсолютно безвозмездно. но мест свободных там нет.Только в Дом милосердия РПЦшный за немало у.е. в месяц
если есть деньги. Сиделка стоит больших денег. А соц.работник приходит на час утром и вечером. Отмазка, ИМХО.Можно и продолжать работать, на это время нанимать сиделку. Памперсы для взрослых, современные лекарства - все в помощь.
ну ты же разбила мои иллюзии, как всегда, своей уникальностьюне предполагалось что на такой вопрос кто-то ответит да..
духовное продвижение есть в любых траблах.Но никакого духовного продвижения и прочей "пользы"
Стереотипы). Моя мама при надобности нашла сиделку практически за копейки, причем ОЧЕНЬ ответственную и ласковую женщину. И соцработники часто фантики своего дела, т.к. за их зп можно быть только энтузиастом)).Сиделка стоит больших денег. А соц.работник приходит на час утром и вечером. Отмазка, ИМХО.
Вообще не факт. Миллионы людей умирают внезапно). И миллионы пожилых людей уходят из жизни в нормальном здоровье, ведя полноценную жизнь. Просто приходит их час...Потому что мы тоже когда-то станем немощными..
или деградация. по-разномудуховное продвижение есть в любых траблах.
в любых.
ну я , наткнувшись на цены, перестала искать. А соц.работнику, наверное, можно доплачивать - не знаю.Стереотипы). Моя мама при надобности нашла сиделку практически за копейки, причем ОЧЕНЬ ответственную и ласковую женщину. И соцработники часто фантики своего дела, т.к. за их зп можно быть только энтузиастом)).
ой, спасибо тебе за это напоминаниеВообще не факт. Миллионы людей умирают внезапно). И миллионы пожилых людей уходят из жизни в нормальном здоровье, ведя полноценную жизнь.
только потенциально.духовное продвижение есть в любых траблах.
в любых.
у меня есть своя историяВ силу возраста твоего и жизненных обстоятельств у тебя еще не накопилось историй на тему "великого ухода"), которыми ты можешь потрясать в интернете.
обещали +14, а теперь снег мокрый обещаютдавайте о погоде, а?
ну а кто обещал что все будет легко.или деградация. по-разному
тот, кто написал в любых?ну а кто обещал
у нас почти вся страна (и не только наша) просто обязана быть духовно продвинутой офигенно. Сколько поколений живет в куче проблем на ровном месте и в невозможности их избежать.ну а кто обещал что все будет легко.
это выбор