О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
DSimona, а берут любую халупу и содержат до конца дней? Вот и способ позаботится о старости, купить убитую дешевую хату дешево. И на старости будет пансионат.

Igra

БЫТИЕ
Танюша_, в принципе да. Если это, допустим, дом, а не квартира, и достаточно средств для обеспечения постоянного ухода и медпомощи. Ну, мы ж понимаем, что это вариант скорее исключение, чем норма для подавляющего большинства.

И-ра

New member
интересно, а врач откуда знает? Вроде наблюдаются они дальше уже в другом месте.
в доме престарелых должен быть врач или врачи. Любой врач, теоретически, напрямую или через других врачей всегда сможет узнать как обстоят дела на интересующем участке.
Бывшим пациентам(?) можно еще позвонить на мобильный и спросить.

Igra

БЫТИЕ
А у меня вопрос не по теме последнего обсуждения:)
Любопытно мнение по такой ситуации: деловое общение при котором человек сам, без договоренностей и вопросов, перешел на "ты", а второй не перешел и продолжает на "вы" и по имени/отчеству.
При этом тот, который перешел, младше по возрасту.
Как бы вы реагировали и реагировали бы вообще? :)
Условие: в продолжении этого делового контакта вы заинтересованы.

И-ра

New member
а берут любую халупу и содержат до конца дней?
а всегда ли есть смысл держаться за естественный конец дней?
В одном фантастическом фильме видела, что героиня впала в кому, убитые горем родственники готовы были держать ее на аппаратах до конца, но героиня составила завещание, в котором было указано, что в подобных случаях - аппараты отключать. Такой способ в наших условиях является более надежным способом не отравить овощным существованием жизнь своих родственников, чем какие-то сбережения.
Хорошо, что хоть эвтаназия уже разрешена в ЕС. Одно дело быть немощной старушкой и смотреть с утра до вечера ТВ(даже хорошо, если честно) и другое дело лежать в пролежнях, испражняться с клизмами или быть с недержанием, питаться через зонд, мычать, смотреть на потолок. И болеть наверняка еще что-нибудь будет.

Mahima

переименовалась:)
Как бы вы реагировали и реагировали бы вообще?
будучи вторым?

Это называется пожизненная рента с иждивением,
печально, что возможность дана только одиноким. Неодинокие, получается, выпадают.
Хотя какая это возможность...обдираловка чистой воды.
Но лучше, чем ничего, наверное.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Igra, перешла бы на ты.
меня пол-коллектива называет на Вы, половина - тыкает. старше-младше - в обеих группах одинаково.
есть люди, которые легко переходят на ты. я завидую этой их способности. сама первая не перехожу.

He_len

сам себе дизайнер
вот моя подруга специально не подает официально на алименты чтобы ребенка потом не вынудили содержать отца, который и думать о нем не думает, а его анамнез располагает к не очень здоровой старости
ну и зря, как раз в этом случае ребенок и попадает на алименты отцу, но при этом не получив ничего от отца. Самый худший вариант придумала ваша подруга.

DSoul

Начинающая Ведунья
DSimona, интересно, а врач откуда знает? Вроде наблюдаются они дальше уже в другом месте.
ее пациенты-старики просто так к ней ходят, по поводу и без, их дети приходят. В общем, проходной двор :)

DSimona, а берут любую халупу и содержат до конца дней? Вот и способ позаботится о старости, купить убитую дешевую хату дешево. И на старости будет пансионат.
да, любую квартиру.

Лапа

Well-known member
Glory, ну написано было, что свекровь в моем доме жить не будет (не дословно, если, что посыл такой). Так вот я и спрашиваю, а в доме твоего мужа будет? И у него какой-то свой отдельный дом?

DSoul

Начинающая Ведунья
вот собственно как они живут
очень прилично!

Самый худший вариант придумала ваша подруга.
расскажу ей
Хотя какая это возможность...обдираловка чистой воды.
молодому и здоровому, возможно, кажется это обдираловкой, а если попытаться стать на место пенсионера, то почему бы и нет? Нафига ему эта квартира, если сам позаботиться о себе не может? На тот свет ее не заберешь, поэтому последние годы жизни пожить в нормальных условиях можно.

Лапа

Well-known member
Igra, у меня недавно была схожая ситуация. Не знаю, что у нас там с ним по возрасту, но его резвы переход на ты меня несколько покоробил. Вроде в друзья я его не приглашала. Но у нас с ним минимальное общение, так что я просто забила.

birch

Well-known member
Glory, ну написано было, что свекровь в моем доме жить не будет (не дословно, если, что посыл такой). Так вот я и спрашиваю, а в доме твоего мужа будет? И у него какой-то свой отдельный дом?
Я писала, что не буду за ней ухаживать, если мой муж будет хотеть ухаживать за своей мамой пусть делает это своими руками. Я не против. Если он упрется рогом что хочет это делать непременно в нашей квартире (с трудом представляю, но давайте уже представлять так представлять). Я найду где нам с детьми жить. И мужу буду материально помогать пока он будет дома сидеть. Очень теоритическая ситуация - вам не кажется? Любой живой пример мне приведите, где мужик уволился с работы и сел на шею жене, чтобы выхаживать маму.

А у меня вопрос не по теме последнего обсуждения:)
Любопытно мнение по такой ситуации: деловое общение при котором человек сам, без договоренностей и вопросов, перешел на "ты", а второй не перешел и продолжает на "вы" и по имени/отчеству.
При этом тот, который перешел, младше по возрасту.
Как бы вы реагировали и реагировали бы вообще? :)
Условие: в продолжении этого делового контакта вы заинтересованы.
я так понимаю интересует мнение со стороны того, кто продолжает обращаться на Вы? :) а не того, кто перешел на ты)
Как бы поступила я - я бы спросила что-то вроде "Вам удобнее обращаться ко мне на ты? ок, давайте перейдем на ты". Или человеку неудобно на "ты" переходить? Непонятна цель, против он или не против. Если неудобно, то так бы и сказала: "Вы не против, если я к Вам буду по-прежнему обращаться на Вы? Мне так удобнее (привычнее/комфортнее)."

Я просто всегда стараюсь не замалчивать, а обговаривать, чтоб решить вопрос и идти дальше)

Я просто всегда стараюсь не замалчивать, а обговаривать, чтоб решить вопрос и идти дальше)

birch

Well-known member
Лапа, нет. Где вы это прочитали? Я же написала - хочет пусть ухаживает. Будем считать что он в длительной командировке - если с ней надо будет круглосуточно сидеть - будет к нам приходить в гости и мы бабушку будем навещать. Просто я и дети не будем жить филиале больницы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, это понятно. Но ерунда в том, что и альтернативы достойной фактически нет. Или опять стоит немереных, для наших пенсионеров, денег.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху