О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
как легко и забавно посторонние с чужими жизнями разбираются) и с чужими мамами) стоит кому-то обозначить проблему, как тут же готовый диагноз про манипуляторов и как с ними бороться) желательно пожестче
Предлагаете игнорировать задавшего вопрос или просто сочувствовать?
А мне казалось, что вот как раз сейчас все просто обсуждают? Каждый своим опытом делится?
И никто никого не лечит.

Anzhi, я Вас задела чем-то? Если перейдем границу, сразу говорите, тема болезненная. Все все прекрасно понимаю, я думаю. Потому как у каждого есть такое, только степень разная.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Где-то у Петрановской был статья про поколения родителей. Так вот про одно поколение было сказано, что они - вечные дети, сначала за них все решали родители, потом государство, а потом их собственные дети. Отсюда и это нежелание брать внуков - она просто не умеет с детьми, потому что сама себя ощущает ребенком. И все эти обидки-манипуляции. Повезло человеку, всю жизнь развлекали, сейчас тоже не хочет ничего делать, а только "развлекайте меня".

да, мы уже это читали и да - так и есть вечный ребенок)...
И этого уже не изменишь).

С детьми она умеет и любит, но не целый день)))

Mahima

переименовалась:)
ну вот с сестрой мы иногда каждый день, хоть на недолго, но встретимся, так и с мамой, думаю раз в день чаще всего я смогу к ней заехать или кофе где-нить попить...
плюс с возрастом она возможно не сможет быть такой активной, рядом все же проще
может быть...
Не знаю, но вот больше похоже на ситуацию "как мне сделать, чтобы муж меня не бил"...но он бьет не потому, что жена неправильная...

Anzhi

Приезжает - требуйте от нее родительских отношений. После пары раз все восстановится в нормальном русле. Пока вы играете роль её мамы и её развлекаете
Ничего не восстановится. Ее точно не изменишь. я осознаю, что это навсегда).
И с возрастом усугубляется.

Mahima

И да - для манипулятора ЛЮБАЯ попытка выхода второй стороны из этого круга будет выглядеть жесткой, ужасной, эгоистичной и т.п.
Наверное, вопрос в том, может ли человек согласиться с тем, что он не хороший, а обычный и даже нехороший временами. И не может обслуживать чужие эмоциональные проблемы в той степени, которая требуется манипулятору.

Magda

Well-known member
В принципе, если мама переедет в Минск, к ней могут пару раз в неделю ездить ночевать дети после школы? Я к тому, что просто переезд и кофе ничего не изменят. Хорошо бы маму чем-нибудь занять. Чтобы она чувствовала себя нужной. И при этом желательно к выгоде вам.
пусть даже тОрты печет. :)
У меня один знакомый ходит обедать к маме 4 раза в неделю с работы. Не берет ссобоек, не ходит в рестораны. Покупает маме продукты и заказывает блюда. Все счастливы. Мама при деле, видит сына каждый день, он ей каждый день рассказывает, как он ей благодарен, сын сыт, жена сына не парится за обеды.

Anzhi

Не знаю, но вот больше похоже на ситуацию "как мне сделать, чтобы муж меня не бил"...но он бьет не потому, что жена неправильная...
Нет. Это не для чтобы она не доставала нас, а чтобы ей было легче жить одной, но ближе к нам.

Mahima

Ничего не восстановится. Ее точно не изменишь.
а ее не надо менять. Надо менять формат отношений.

Нет. Это не для чтобы она не доставала нас, а чтобы ей было легче жить одной, но ближе к нам.
я имела ввиду, что вы считаете причиной ее истерик одиночество. Но все может быть куда сложнее. И переезд не решит ничего. Появятся новые претензии.

Anzhi

Чтобы она чувствовала себя нужной.
Нужной она чувствует не когда отдает, а когда берет. Т. е. когда едем к ней, зовем к себе, куда-то с ней ходим:магазины, кафе и т.п..

Mahima

Хорошо бы маму чем-нибудь занять. Чтобы она чувствовала себя нужной. И при этом желательно к выгоде вам.
ну вот точно как ребенок:) Мне не кажется это правильным. Но , вероятно, это более простой способ унять маму:)

Zoryana

Well-known member

Anzhi, хорошо уже то, что она может и согласна проводить с ними часть дня. Если дети маленькие, то для пожилого человека реально сложно смотреть за ними на протяжении всего дня - тяжело им как физически, так и психологически. А сколько лет маме, если не секрет?

lada

Well-known member
Предлагаете игнорировать задавшего вопрос или просто сочувствовать?

у меня сложилось впечатление и вчера, и сегодня, что люди просто рассказывают, как оно иногда бывает. И моментальные советы вроде "маму в сад" (я утрирую) какие-то жестковатые имхо я бы таких не хотела, еще раз имхо

Лапа

Well-known member
Glory, это у вас был вопрос, почему в 62 года не всегда можно жить одному. Хотя да в идеале я тоже вижу себя деятельной старушкой. И родителям желаю долгой жизни в здравии и трезвом уме.

birch

Well-known member
Anzhi, жалуйтесь сами маме почаще, будьте ее ребенком, может это поможет ей не быть вашим.

Anzhi

Zoryana, 64 и весьма активная особа)

свекрови 69, масса проблем со здоровьем, но она их выпрашивает хоть на недельку, хотя ей явно не просто и она одна
Вообще я не сторонница часто и надолго к бабушкам)))), больше, чем неделю они еще ни у кого не были без меня. И претензий, что мама не стремится взять их на недельку у меня нет)
Это я к тому, что занять детьми это тоже не вариант).

Magda

Well-known member
ну вот точно как ребенок Мне не кажется это правильным. Но , вероятно, это более простой способ унять маму
Отношение как к ребенку да. Но тут как для меня чем проще всем, тем правильнее.
Нагрузить маму легче, чем развлекать регулярно. Вот тут даже не знаю, насколько может человека хватить.

juniko

self-made woman
так и есть вечный ребенок)...

Нужной она чувствует не когда отдает, а когда берет.
ну так относитесь, как к своим детям. Воспитывайте :)
Как ребенка учат самого делать уроки, так и ее. Ей тяжело сейчас, она привыкла быть с мужем, постоянно, не одна. Ей нужны советы, поддержка, все то, исходило от ее мужа. Теперь она. как ребенок пытается в эту жизнь вписаться, отсюда и перегибы.
Ну можно найти её занятие на выходные, можно в её городе, можно у себя. Пусть сама учится или учит кого-то, есть же и в Миснке клубы для взрослых. Направьте ее в университет для взрослых (где-то про него писали), или на экскурсию по Беларуси на выходные.

birch

Well-known member
Лапа, вы просто сказали, что я описала крайнюю ситуацию при которой я бы переехала к маме а потом привели пример про свою свекровь 62 лет не такую крайнюю, я думала в этом был какой-то вопрос или нет? Это просто история про то как вы не забрали свекровь в свое время?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху