как легко и забавно посторонние с чужими жизнями разбираются) и с чужими мамами) стоит кому-то обозначить проблему, как тут же готовый диагноз про манипуляторов и как с ними бороться) желательно пожестче
Вы предвзяты. На часах 11 утра - время для женского общения

Посмотрите вокруг и на историю.
В 11 часов в деревне - муж пашет/сеет, все дела по дому сделаны, время к колодцу потрындеть, или к магазину, или к соседке типа "за солью" и поговорить "о вечном".
11 часов в "высшем обществе", уже проснулась, отчеты от гувернанток об обучении выслушала, отчеты оот кухарок и слуг выслушала, задания даны. Приоделась и готовва принимать визиты таких же дам или сама в гости на чай поговорить "о вечном".
11 часов на службе. Работа уже пошла,до обеда далеко, надо бы попить чаю/кофе и потрындеть с сослуживицами о вечном.
11 часов у домохозяйки. дела по дому частично выполнены, но сил уже нет. надо посидеть, попить чаю, позвонить подружке или зайти к соседке поговорить.
О вечном - это "а вот мой вчера учудил...", "а вот дети совсем...", "свекруха совсем достала....", "Анна Владимировна, матушка моего мужа, графиня и тд, постоянно указывает мне что делать и как деток воспитывать. совсем сил нет уже объяснять ей про возраст и новые методы", "что делать?!?............".
а сейчас мы имеем возможноость трындеть тут по всем этим вечным вопросам и получать советы (прошенные и не очень) от всех званий, сословий, занятий, территорий и даже на разных языках. Прогресс.

Я предпочитаю такие обсуждения считать мозговым штурмом, иногда самая бредовая мысль может помочь.
ЗЫ предполагаю, что почти все, здесь присутствующие или просто читающие, имеют под рукой чашку чая/ кофе и печеньку/тортик/Пироженко/бутерброд с колбасой