О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
истерики были всегда.
тогда единственный вариант

жалуйтесь сами маме почаще, будьте ее ребенком, может это поможет ей не быть вашим.
Ничто так не стимулирует мам выздороветь, как плачущий рядом ребенок :)

birch

Well-known member
Одна из невесток открытым текстом сказала, что гири на себя вешать не будет. Зато как наследство потом делила, каждый доллар высчитывала. Мужа с братом до состояния врагов чуть не довела.
Это как не ваша? А почему тогда ваш муж с его братом делили наследство?

Magda

Well-known member
я бы таких не хотела
под постами стоят спасибки, это не показатель отношения? Что разговор в пределах нормы?
Я думаю, люди, принимая участие в таких обсуждения разбираются не в чужих жизнях, а в своих. Тема, с которой не знаком и которая не болит, обычно не цепляет вообще и не вызывает желания высказываться.
Про тяжелые отношения с мамой были многостраничные темы на семействе. У многих неидеально все.

birch

Well-known member
Glory,невестка своего мужа, т.е. одного из сыновей той женщины.
а понятно, я не так прочитала. Значит вы осуждаете ту невестку за то, что не забрала свекровь к себе, а помогала издалека? Расскажите а вы с какой стороны про ситуацию узнали, ваша мама та соседка что нашла труп?

Лапа

Well-known member
Glory, в принципе да. Если учесть, что благосостояние молодой семьи было построено за деньги родителей сына, что согласитесь, в наши дни не мало, и человек был не в маразме, не гадил под себя, вполне можно было подвинутся и достойно досмотреть свекровь.
Ну и да, мне странно подсчитывать доходы от наследства, которое вообщем-то даже не твое, а твоего мужа после того, как жестко было сказано, что его матери тут не место.
Опять-таки, без претензий на истину, но по жизненным наблюдениям самые выносящие мозг свекрови оказываются из тех, кто в свое время ненавидил свою свекровь, и требования к взрослым детям выставляют еще те, именно те родители, которые в свое время всячески открещивались от помощи родителям с обоих сторон.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Да, я благодарна за все мнения и советы, пусть и неподходящие мне).
Прочитано и обдумано оч. много, много опробовано)
но иногда вот выливается)

juniko

self-made woman
как легко и забавно посторонние с чужими жизнями разбираются) и с чужими мамами) стоит кому-то обозначить проблему, как тут же готовый диагноз про манипуляторов и как с ними бороться) желательно пожестче
Вы предвзяты. На часах 11 утра - время для женского общения :)
Посмотрите вокруг и на историю.
В 11 часов в деревне - муж пашет/сеет, все дела по дому сделаны, время к колодцу потрындеть, или к магазину, или к соседке типа "за солью" и поговорить "о вечном".
11 часов в "высшем обществе", уже проснулась, отчеты от гувернанток об обучении выслушала, отчеты оот кухарок и слуг выслушала, задания даны. Приоделась и готовва принимать визиты таких же дам или сама в гости на чай поговорить "о вечном".
11 часов на службе. Работа уже пошла,до обеда далеко, надо бы попить чаю/кофе и потрындеть с сослуживицами о вечном.
11 часов у домохозяйки. дела по дому частично выполнены, но сил уже нет. надо посидеть, попить чаю, позвонить подружке или зайти к соседке поговорить.

О вечном - это "а вот мой вчера учудил...", "а вот дети совсем...", "свекруха совсем достала....", "Анна Владимировна, матушка моего мужа, графиня и тд, постоянно указывает мне что делать и как деток воспитывать. совсем сил нет уже объяснять ей про возраст и новые методы", "что делать?!?............".
а сейчас мы имеем возможноость трындеть тут по всем этим вечным вопросам и получать советы (прошенные и не очень) от всех званий, сословий, занятий, территорий и даже на разных языках. Прогресс. :)
Я предпочитаю такие обсуждения считать мозговым штурмом, иногда самая бредовая мысль может помочь.

ЗЫ предполагаю, что почти все, здесь присутствующие или просто читающие, имеют под рукой чашку чая/ кофе и печеньку/тортик/Пироженко/бутерброд с колбасой :)

birch

Well-known member
Лапа, и сами вы обязательно возьмете себе свекровь если она попросит и от наследства уже написал муж отказную?

Igra

БЫТИЕ
У нас эти обиды регулярно. Но когда что-то надо - все проходит.
Я почти уверена, что если бы это была твоя мама, а не мама супруга, то мысли, действия могли бы быть иными, и категоричность, возможно, не такая явная была бы. Это разные все же вещи - свои родители и родители мужа, мне со свекровью тоже все гораздо проще решается и не тревожит так, как со своей мамой.

birch

Well-known member
Опять-таки, без претензий на истину, но по жизненным наблюдениям самые выносящие мозг свекрови оказываются из тех, кто в свое время ненавидил свою свекровь

Нам с вами даже проверить это не суждено - быть нам тещами, которых сами не имели :)

juniko

self-made woman
Anzhi, у меня тут еще идея возникла, из последних обсуждений. А может вам поговорить с мамой о её детстве и юности, и так ненавязчиво узнать, о чем она мечтала, но что-то не получилось. У всех есть незавершенные Гештальты :) Или просто мечты. сейчас время есть, есть возможности, почему бы не попробовать заняться этим? Надо только поговорить и подтолкнуть.

Coraline

Jones
Glory,Опять-таки, без претензий на истину, но по жизненным наблюдениям самые выносящие мозг свекрови оказываются из тех, кто в свое время ненавидил свою свекровь, и требования к взрослым детям выставляют еще те, именно те родители, которые в свое время всячески открещивались от помощи родителям с обоих сторон.

Я имела возможность неоднократно в этом убедиться. Причем, в одной ситуации меня очень удивляло, что женщина, претерпев в свое время такое же отношение, теперь так относится к другой женщине. Потом я даже удивляться перестала :)))

Mahima

переименовалась:)
и категоричность, возможно, не такая явная была бы.
наоборот, поверь. С моими все зависело бы от меня. Здесь - от мужа. Здесь я молчу максимально. Пока. Со своими уже давно разрулила бы подобное поведение.
Собственно, меня и цепляет более всего прочего мое бессилие.

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
Ну у нас утром в финес-зал на танцы ходить достаточно женщин в возрасте, и на аквааэробику тоже. Есть курсы рисования, скратчинг-блокноты, раскрашки для взрослых, в музыкальные школы берут взрослых вечером на платное. Мало ли мечт было. Это самые распространенные.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
есть у меня бабушка, для меня она очень хорошая бабушка, точнее хорошая бабушка моим детям. Я её люблю и всё такое. А вот свекровь для моей мамы она была не очень. Сейчас проще, но в своё время нервов маме поела. И, кстати, всё наследство давно отписано второму сыну. Но беда в том, что с той невесткой у них просто война.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху