О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Влада, усё так. Дазвол на выезд патрабуецца( у выпадках, калі ён патрабуецца) нашым памежнікам.

Orion

Созвездие
А кстати для водителя общественного транспорта требуется хорошее здоровье, регулярные медосмотры, так что на пенсии податься в водители может быть сложновато..

juniko

self-made woman
Про кризис в 90-ые мало что помню,
А я хорошо помню. Не дают забыть :)
Буквально на днях, с легкого морозца (холодно тут) ныряю в длинный переход, там тепло, светло, музыка играет. Вдоль стен стоят бабульки с квашенной капусткой, носками и плетеными ковриками, дальше стоят раскладные столики, на которых навалена дешевая китайская одежда. Сразу узнала шерстяные леггинсы, такие серые, крупной вязки с черными узорами (кто помнит такие?). Дальше стоят разные люди, просят милостыню, и на весь переход уличный музыкант так красиво "конддууууктор не спешииииииии! Кондуктор понимааааааееееет, что с девушкаю яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя. Прощаюсь навсегдааааааа!"
Я аж помолодела на 20 лет.
Такое старое, забытое теплое чувство, как в юность попала, и вся жизнь впереди. Вот закончится перестройка, кризис и заживём!

Zoryana

Well-known member
Буквально на днях, с легкого морозца (холодно тут) ныряю в длинный переход, там тепло, светло, музыка играет. Вдоль стен стоят бабульки с квашенной капусткой, носками и плетеными ковриками, дальше стоят раскладные столики, на которых навалена дешевая китайская одежда. Сразу узнала шерстяные леггинсы, такие серые, крупной вязки с черными узорами (кто помнит такие?). Дальше стоят разные люди, просят милостыню, и на весь переход уличный музыкант так красиво "конддууууктор не спешииииииии! Кондуктор понимааааааееееет, что с девушкаю яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя. Прощаюсь навсегдааааааа!"
Я аж помолодела на 20 лет.
Такое старое, забытое теплое чувство, как в юность попала, и вся жизнь впереди. Вот закончится перестройка, кризис и заживём!
Э-э-э, матушка, давненько вы не брали в руки шашек не бывали в переходе у Комаровки, видать :)))

у нас в детской поликлинике медсестра была на вид сто лет
ниче, шустро бегала по этажам и домашним уколам
и держали, врачи узодили и приходили а она одна держала флаг

Ну, если честно, есть большая разница: обучиться профессии медсестры в молодом возрасте, проработать всю жизнь, так что какие-то вещи уже просто на уровне рефлексов отложились ))) Или начать с нуля в 55 лет. Учить теорию. Обучаться практическим навыкам. Ну, укол «внутрипопочно» ))) еще ладно. С веной уже сложнее. А мочевой катетер поставить? А желудок через зонд промыть? А держать в памяти немаленькое количество всяких нормативных документов? Как по мне, медсестра — все же не та профессия, которой можно обучиться и заняться на пенсии...

Orion

Созвездие
ПОЗИТИВНАЯ, изучать новое полезно для мозгов в пожилом возрасте :) да и можно ж учиться в своем темпе, на пенсии ж никто уже в шею не гонит :)

Goldenflow

Well-known member
Ну, если честно, есть большая разница: обучиться профессии медсестры в молодом возрасте, проработать всю жизнь, так что какие-то вещи уже просто на уровне рефлексов отложились ))) Или начать с нуля в 55 лет. Учить теорию. Обучаться практическим навыкам. Ну, укол «внутрипопочно» ))) еще ладно. С веной уже сложнее. А мочевой катетер поставить? А желудок через зонд промыть? А держать в памяти немаленькое количество всяких нормативных документов? Как по мне, медсестра — все же не та профессия, которой можно обучиться и заняться на пенсии...

это типа участковая медсестра мочевые катетеры ставит?

ПОЗИТИВНАЯ, изучать новое полезно для мозгов в пожилом возрасте :) да и можно ж учиться в своем темпе, на пенсии ж никто уже в шею не гонит :)

Но программа-то в мед. колледже одна для всех )

это типа участковая медсестра мочевые катетеры ставит?

Участковая не ставит. Но, как минимум, обучать этому должны. И практика в больнице должна быть.

Как мне кажется, многие здесь в теме просто многого не знают о работе медсестер, поэтому считают, что это будет лёгкая и ненапряжная подработка на пенсии. Это не так. В стационаре, в принципе, легко не будет. Особенно для возрастного новичка. В поликлинике чисто физически будет легче — но тоже есть свои нюансы.

Coraline

Jones
В поликлинике у медсестер в основном бумаги :) У нас тоже на участке была очень пожилая медсестра. И я была очень этому рада :)))) Потому что она была добросовестная и всегда готова была прийти на помощь. А как она ушла, так бегаешь по этим кабинетам сам :)))

Ну, бумаги — это у участковых сестер и в отдельных кабинетах, типа эндокринолога, невролога... В процедурном, лаборатории, дневном стационаре, у ЛОРа, в хирургии, в эндоскопии не только бумаги. А на участке этих «бумаг» реально просто горы... А еще есть сестринские патронажи, выполнение назначений на дому. Со стороны кажется, что работа несложная и не занимает много времени. Но, если выполнять ее качественно, — это не так.

Coraline

Jones
ПОЗИТИВНАЯ, Я не к тому, что работы мало. Я к тому, что 55-летний человек в принципе в состоянии, допустим, справиться с работой на участке в детской поликлинике, например.

А ещё имеет место быть момент, что любой медработник сейчас — это «никто, и звать его никак». Думаю, человеку, который привык к уважительному к себе отношению, будет тяжело принять такое положение вещей...

ПОЗИТИВНАЯ, Я не к тому, что работы мало. Я к тому, что 55-летний человек в принципе в состоянии, допустим, справиться с работой на участке в детской поликлинике, например.

Согласна. Но ведь в колледже не готовят только лишь к работе участковой м/с, например. Пройти нужно будет все этапы обучения. Ну и посещения на дому — это не самая приятная часть участковой работы. Люди очень разные. И асоциальных хватает...

k_ja_ra

Well-known member
А ещё имеет место быть момент, что любой медработник сейчас — это «никто, и звать его никак».
а па форуме не скажаш.)

Как мне кажется, многие здесь в теме просто многого не знают о работе медсестер, поэтому считают, что это будет лёгкая и ненапряжная подработка на пенсии.
ну дайце ж людзям памарыць.) Прычым людзі мараць аб медсястры, а не аб жонцы міліярдэра. :) Гэта ж так здорава! )

Мая мама ўвесь час хацела на пенсіі кіёскерам працаваць. Такая ідылічная карцінка ёй малявалася: сядзіш, чытаеш сабе газеты/часопісы, час ад часу людзям іх жа прадаеш. Песня.)
А чым бліжэй і рэальней такая перспектыва, тым ужо і меней хочацца.) І халодна ў кіёску, і не выйсці нікуды, і з грашыма працаваць, і пакупнікі ўсе нервовыя.)

Дамы, в очередной раз ломать копья на тему полного отсутствия уважения к медработникам как со стороны пациентов, так и со стороны вышестоящих инстанций, не буду. Имеющий уши да услышит ))) Единственная моя цель — попытаться донести, что работа медсестры — не самый лучший выбор подработки для пенсионера, особенно если учиться ей с нуля. И реальная картина будет сильно отличаться от той, что представляют себе большинство людей, которые не знают ситуацию изнутри, а лишь наблюдают некие отрывочные кусочки.

Magda

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, ну если б вы не обобщали свой личный опыт на всех, тогда б и копий не надо было бы. У меня есть родные врачи и просто знакомые врачи. На них молятся пациенты. Что уж говорить о простом уважении.
Да и с начальством не все так страшно.

Igra

БЫТИЕ
Единственная моя цель — попытаться донести, что работа медсестры — не самый лучший выбор подработки для пенсионера, особенно если учиться ей с нуля. И реальная картина будет сильно отличаться от той, что представляют себе большинство людей, которые не знают ситуацию изнутри, а лишь наблюдают некие отрывочные кусочки.
Да ну, не будет никто на пенсии на медсестру поступать) не верю ни на йоту:) но помечтать можно, отчего нет? Я вот тоже водителем чего-нибудь мечтаю:))) Даже дальнобойщиком хотела бы стать)

ПОЗИТИВНАЯ, ну если б вы не обобщали свой личный опыт на всех, тогда б и копий не надо было бы. У меня есть родные врачи и просто знакомые врачи. На них молятся пациенты. Что уж говорить о простом уважении.
Да и с начальством не все так страшно.

Ну, насчет личного опыта вы погорячились. Если говорить лично обо мне — то все не так плохо. Но при этом я четко осознаю, насколько хрупким является это положение вещей... Но все же в силу того, что я в этой сфере работаю, думаю, что моя выборка и мой опыт будет все же более значимым, чем ваш (Не в обиду будет сказано). Никогда человек со стороны не сможет ощущать ситуацию лучше, чем тот, который в этой сфере работает. И отдельные исключения не отменяют общую распространенную тенденцию.

Mahima

переименовалась:)
Никогда человек со стороны не сможет ощущать ситуацию лучше, чем тот, который в этой сфере работает. .
как замечательно сказано!:))
Хотя не во всем и не всегда это так, имхо. Замыливается глаз. И привычная обстановка начинает мешать воспринимать ситуацию объективно.

Но в одном согласна - не так, наверное, просто на пенсии выучиться на медсестру. А уж водить автобус...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху