В 53 регулярно віжу за рулем водітеля женского пола, такая хорошенькая блондінка, супер просто!А водить автобус женщин берут? Автобус все же получше, наверно, не привязан.
А я хорошо помню. Не дают забытьПро кризис в 90-ые мало что помню,
Э-э-э, матушка, давненько выБуквально на днях, с легкого морозца (холодно тут) ныряю в длинный переход, там тепло, светло, музыка играет. Вдоль стен стоят бабульки с квашенной капусткой, носками и плетеными ковриками, дальше стоят раскладные столики, на которых навалена дешевая китайская одежда. Сразу узнала шерстяные леггинсы, такие серые, крупной вязки с черными узорами (кто помнит такие?). Дальше стоят разные люди, просят милостыню, и на весь переход уличный музыкант так красиво "конддууууктор не спешииииииии! Кондуктор понимааааааееееет, что с девушкаю яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя. Прощаюсь навсегдааааааа!"
Я аж помолодела на 20 лет.
Такое старое, забытое теплое чувство, как в юность попала, и вся жизнь впереди. Вот закончится перестройка, кризис и заживём!
у нас в детской поликлинике медсестра была на вид сто лет
ниче, шустро бегала по этажам и домашним уколам
и держали, врачи узодили и приходили а она одна держала флаг
Ну, если честно, есть большая разница: обучиться профессии медсестры в молодом возрасте, проработать всю жизнь, так что какие-то вещи уже просто на уровне рефлексов отложились ))) Или начать с нуля в 55 лет. Учить теорию. Обучаться практическим навыкам. Ну, укол «внутрипопочно» ))) еще ладно. С веной уже сложнее. А мочевой катетер поставить? А желудок через зонд промыть? А держать в памяти немаленькое количество всяких нормативных документов? Как по мне, медсестра — все же не та профессия, которой можно обучиться и заняться на пенсии...
ПОЗИТИВНАЯ, изучать новое полезно для мозгов в пожилом возрастеда и можно ж учиться в своем темпе, на пенсии ж никто уже в шею не гонит
![]()
это типа участковая медсестра мочевые катетеры ставит?
ПОЗИТИВНАЯ, Я не к тому, что работы мало. Я к тому, что 55-летний человек в принципе в состоянии, допустим, справиться с работой на участке в детской поликлинике, например.
Да прямо любой.А ещё имеет место быть момент, что любой медработник сейчас — это «никто, и звать его никак».
а па форуме не скажаш.)А ещё имеет место быть момент, что любой медработник сейчас — это «никто, и звать его никак».
ну дайце ж людзям памарыць.) Прычым людзі мараць аб медсястры, а не аб жонцы міліярдэра.Как мне кажется, многие здесь в теме просто многого не знают о работе медсестер, поэтому считают, что это будет лёгкая и ненапряжная подработка на пенсии.
Да ну, не будет никто на пенсии на медсестру поступать) не верю ни на йотуЕдинственная моя цель — попытаться донести, что работа медсестры — не самый лучший выбор подработки для пенсионера, особенно если учиться ей с нуля. И реальная картина будет сильно отличаться от той, что представляют себе большинство людей, которые не знают ситуацию изнутри, а лишь наблюдают некие отрывочные кусочки.
ПОЗИТИВНАЯ, ну если б вы не обобщали свой личный опыт на всех, тогда б и копий не надо было бы. У меня есть родные врачи и просто знакомые врачи. На них молятся пациенты. Что уж говорить о простом уважении.
Да и с начальством не все так страшно.
как замечательно сказано!Никогда человек со стороны не сможет ощущать ситуацию лучше, чем тот, который в этой сфере работает. .