О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
Уф, много... Начиная от парикмахера, садовника до педагога, тур.агента. Для меня важны 1. Хороший доход 2. Удобный график 3. Возможности на базе имеющегося ответвиться в сторону, если надоест 4. Возможность работать на себя в будущем
И 5! Меньше работы за компьютером и с живыми деньгами
Я еще сравниваю и совсем не определилась
У парикмахеров, педагогов хороший доход?
Я как ни посмотрю доход, везде низкий))))))
У меня глобальная проблема - везде нужен английский, а у меня его нет совсем.
Хороший доход никак мне не светит, ну или я, может, что-то не вижу.
А так я в первую очередь смотрела на востребованность профессии (у тебя вообще в списке это не значится, не опасаешься, отучившись, не найти работу? Я опасаюсь, особенно с учетом не молодого моего возраста уже). Вот, говорят, работа по уходу за пожилыми, болеющими (я так понимаю, что-то среднее между санитаркой и медсестрой) всегда есть.

Orion

Созвездие
и что вы прицепились к этим путешествиям? путешествовать лучше пока молодой, гораздо больше возможностей.. сейчас надо оторваться чтобы не мучиться на пенсии что мир не посмотрел, а не пенсию не сильно разгонишься..

я всю свою жизнь колупалась с родителями на даче....
у нас дачи не было.. и колупаться там в огурцах мне тоже не хочется.. у меня куча других интересов и нереализованных идей.. в декрете вот пока была разводила пеларгонии с фуксиями.. красота что такое.. а сколько сейчас сортов интересных малины, клубники! а экзотика всякая бывает! а сколько у меня еще архитектурных и дизайнерских идей.. и некуда все это применить.. а вы говорите деградация на даче..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, путешествовать лучше всегда, когда есть желание. Просто на пенсии ещё есть и куча времени. А у некоторых есть ещё деньги и здоровье.

Лявониха

Active member
Путешествия по Беларуси тоже весьма недешевы.35-55 рублей за один день не каждый пенсионер может себе позволить. И остаётся одна дача, с которой они за много лет уже сжились:(

+ и силы уже не те, + куча хронических болячек.....

Goldenflow

Well-known member
:) Ну,вот опять.

Nurse,именно nurse.
.
ну потому что диплом nurse там это диплом о высшем образовании
и какая бы она умная не была, в 55 получать второе высшее, но и это не главное, найти после работу по специальности это конечно из разряда невероятное

DSoul

Начинающая Ведунья
у нас дачи не было.. и колупаться там в огурцах мне тоже не хочется.. у меня куча других интересов и нереализованных идей.. в декрете вот пока была разводила пеларгонии с фуксиями.. красота что такое..
вот поэтому и хоцца дачу :))))
цветник я развожу у себя на балконе, мне хватает, и удовольствия моррра!

Orion

Созвездие
Magda, я имею ввиду на день-два куда-то поехать, поездом, машиной, тот же Полоцк, например, Брест, Гродно.
слушайте, вот вам там интересно.. но это же не значит что всем интересно.. я вообще историю в принципе не люблю.. почему всем пенсионерам должно это быть интересно.. не интересно им вот они и не ездят.. а не потому что деграданты советские..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, а какой вид путешествий интересен и доступен пенсионерам? Выходные в санатории, пару дней в агроусадьбе? что?

Orion

Созвездие
Orion, путешествовать лучше всегда, когда есть желание. Просто на пенсии ещё есть и куча времени. А у некоторых есть ещё деньги и здоровье.
если у людей есть время, деньги, здоровье и ИНТЕРЕС к путешествиям, то они путешествуют.. но почему считается что интерес к путешествиям должен быть априори у всех мне не понятно..

Лявониха

Active member
слушайте, вот вам там интересно.. но это же не значит что всем интересно.. я вообще историю в принципе не люблю.. почему всем пенсионерам должно это быть интересно.. не интересно им вот они и не ездят.. а не потому что деграданты советские..

или сто раз уже были в Бресте, Полоцке и т.д. Это однодневные максимум 2х дневные экскурссии. Вот реально у нас достаточно один раз побывать там и всё , давайте правде в глаза смотреть. Это не Прага, Будапешт, Лондон и т.д.

Mahima

переименовалась:)
насколько беларусы готовы путешествовать.
ну мы же не просто о белорусах, а о пенсионерах.
35-55 рублей за один день не каждый пенсионер может себе позволить
я о своих говорю - у них есть возможности финансовые.
С октября по февраль,
ну ты что:))) по РБ в этот сезон ездить - удовольствие сомнительное.

Magda

Well-known member
по РБ в этот сезон ездить - удовольствие сомнительное.
Для меня в любой сезон. И о чем это говорит? Мало того, мне наши леса приятнее посещать ранней весной и поздней осенью, потому как не испытываю мазохистской страсти к комарам, и прочим радостям.

Опять же, очень близка мысль, что к пенсионерскому возрасту Беларусь уже многими объезжена.

Неждана

New member
Это отговорка.Помидоры прекрасно выживают без пристального внимания ежедневно и еженощно
Мама мама увлекалась дачей. И заполучить ее ко мне в гости в дачный сезон стало проблематичнее, а уж больше, чем на неделю, и вовсе нереально.

А еще пункт - досмотр стариков. Совесть не позволяет оставить без попечения ради путешествия.

juniko

self-made woman
Когда вы говорите путешествие - вы сейчас о кругосветном, сафари и т.п.? Или сел в самолет, тебя трансфером до отеля закинули, заселился в отель и пошел на пляж? В Турции, Греции. Майорке немецкие и английские пенсионерские отели - отдых аля морской котик.
Любое путешествие. Даже в соседний город посмотреть на крепость или замок. И возле моря на пляже - тоже путешествие. И тоже замечательно. Мозг деградирует, когда рутина изо дня в день. Дача, лавочка, забор.

они УЖЕ такими пришли на эти лавки и дачи.
Нет фантазии прежде всего. Желания нет. Потому что выбор есть. Пусть не путешествия по всему миру, но даже дома можно поддерживать голову в порядке и учиться новому. Сейчас есть возможности для этого у стариков.
Желания нет. Но это, повторюсь, УЖЕ в них.
И уже в нас, судя по этому обсуждению. Вопли "ой, в 55 жизнь закончилась, учиться уже поздно!" или "ой. в 50 - работу все равно не найдешь, а дача - это счастье". Или "ой а зачем путешествовать? лучше из дома не выходить".
Когда дамы в 30-40 говорят, что в 50 уже ничему не научишься, мне становится жутко.

Mahima

переименовалась:)
почему всем пенсионерам должно это быть интересно.. не интересно им вот они и не ездят..
судя по моим свекрам - им интересен телевизор. И теплица - да.
Но я вижу и людей. которые остаются активными и подвижными умом до 90 лет, сидя на той же самой даче.
Так что да - кто с чем к старости пришел, тот то в ней и реализует.
Хотя неподвижность и привязанность к земле во многом способствует развитию крестьянского сознания. Когда мир сужается до размеров участка.
Хорошо, если человек умеет этому не поддаваться.
И хорошо, когда человеку интересно многое.

Orion

Созвездие
цветник я развожу у себя на балконе
у меня было больше 40 сортов одних пеларгоний.. какой балкон?! :) да и времени надо побольше чем сейчас..
Orion, а какой вид путешествий интересен и доступен пенсионерам? Выходные в санатории, пару дней в агроусадьбе? что?
еще раз повторю, я считаю что напутешествоваться если так прет надо в МОЛОДОСТИ.. потому что мы в нашей стране с нашей зарплатой.. всему свое время..

Orion

Созвездие
я о своих говорю - у них есть возможности финансовые.
но нет интереса.. но вот ты настойчиво хочешь чтобы их интересы сопали с твоими.. не можешь ты спокойно жить понимая что им интересен ОГОРОД :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху